82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장관은 표결 안하니까 그냥 임명강행

청산 조회수 : 1,798
제목대로 장관은 청문절차만 있을뿐 국회인준은 필요 없습니다
자유당이 싫어하는 정도가 세면 그럴수록 괜찮은 사람이고 국민을 위해 일할수 있는 능력자입니다
쪽바리들이 문대통령에 대해서 부정적으로만 평가하는 이치와
똑같아요.강경화 김상조 눈에 쌍심지 켜고 반대한것 보면 반드시
임명 해야 합니다.

예전에는 상생이란 말이 참 듣기 싫더만 요즈음
협치라는말 정말 싫어요 전략적으로 하는 말이라면 모를까
속마음까지 협치할 생각은 안하리라 믿고 싶습니다
그들은 절대 청산할 상대이지 협치를 논할 상대가 아님을 직시하고
강하게 몰아부쳐야 합니다 만만하게 보이면 아무것도 할수 없어요
그동안 거의 다 무너져버린 나라를 바로 세우고 적폐를 청산하려면
차라리 문민독재를 해야 됩니다 너무 제도 개혁에 힘 쏟을 필요 없다고 보는 사람입니다 아무리 시스템 잘 만들어 놔봤자 정권 바뀌면 도루묵 됩니다 차라리 능력있고 양심있는 사람들을 권력기관에 포진시켜 부역자들 비리 털어서 청산하는일에 매진해야 한다고 생각합니다 권력기관 제도개혁이 무의미하지는 않겠지만 오히려 양심세력으로 신속하게 장악하여 묵은적폐 청산하려면 오히려 사정기관 힘뺄 필요 없습니다 그럴려면 정권교체 뭐하러 하나요?

민주주의가 훨씬 시스템으로 잘 돼있다고 생각한 미국을 보세요
트럼프가 대통령된 이후 후진적인 일을 많이 목격하고 있잖아요
그래서 쉽지않고 시간이 많이걸리는 제도개혁에 목메다가 되지도않을 협치해서 누더기된 타협안에 시간만 허비하게 되진 않을까 염려됩니다 사법개혁,언론개혁등 산적한 개혁과제 저항이 만만찮을텐데
우선 인적청산을 하고 주요 포스트에 양심세력으로 대체하는일이
시급하다고 봅니다.지도자가 어떤 사람인지가 제일 중요하다고
봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.6.1 11:47 AM (123.228.xxx.170) - 삭제된댓글

그래도 절차는 밟아야겠지요.
    개누리들 치부 드러낼 기회는 줘야죠.

• 2. 야당이 할수있는게
    '17.6.1 11:50 AM (122.37.xxx.112)

없으니 언론과 같이 물어뜯고 끌어내리려 발광하는거죠
    당사자야 걱정없지만
    가족들이 힘들것같아요 문정부에 들어왔단 이유로 몰매를 맞으니 안타깝고요
    더욱 응원해야겠어요

• 3. 그럼
    '17.6.1 12:24 PM (221.165.xxx.22)

강경화 김상조
    시궁창 쓰레기들 반기들어도
    임명되는건 확실한건가요?

• 4. ...
    '17.6.1 12:45 PM (121.155.xxx.166)

가슴 졸였는데 정말 다행이네요. 만쇠~~ㅎㅎ

• 5. 임명은 당연지사
    '17.6.1 1:35 PM (175.197.xxx.98)

박근혜때 윤창중, 윤진숙 등 질떨어지는 인물들을 여론 무시하고 모두 강행 임명했었더랬죠.

모두 다 똑똑히 기억하고 있는데 그들에 비해 문정권의 후보들은 정말 하나같이 스토리있고, 역량
    풍부한 분들이라 정말 기대되는 인사들로 자긍심 세워주는 분들이라 작은 흠결이 있다손 치더라고
    일단은 임명후 어떻게 하는지 지켜보고 싶습니다.

• 6. 이런글
    '17.6.1 2:08 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 좋네요..협치도 청산 처벌하고 할만한 대상 하고나 하는거죠.망나니 개세들은 그냥 몽둥이가 약입니다

• 7. 이런글
    '17.6.1 2:09 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 좋네요..협치도 청산 처벌후에 할만한 대상 하고나 하는거죠.망나니 개세들은 그냥 몽둥이가 약입니다

• 8. 그랬군요
    '17.6.1 2:15 PM (1.229.xxx.163)

대선이후 쭉 기분좋다가 요즘 쓰레기당 헛소리에 혈압올라 다른분들 장관 못되면 어쩌나했더니 그냥 임명하면 되는거였군요 ~~ 그래 이번에 모두 모두 임명되서 그들도 빅엿을 먹어봐야 통쾌할꺼 같긴하네요^^