82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호영 "우린 1명만 반대했다" 덕담.

총리인준안 조회수 : 3,984

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=950622&s_no=950622&p...

그럼, 궁물당 대다수가 이낙연 총리를 반대한걸까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대는 누구냐?
    '17.6.1 11:03 AM (125.129.xxx.107)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=950622&s_no=950622&p...

• 2. 뭐여
    '17.6.1 11:06 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

국당 딱 걸린거여?
    (놀랍진 않음. 딱 그수준이지 뭐)

• 3.
    '17.6.1 11:06 AM (211.229.xxx.214)

진짜라면 궁물당 뒷통수 제대로네요
    역시 박쥐원은 박쥐였어

• 4. ...
    '17.6.1 11:07 AM (221.151.xxx.79)

자유한국당에서 홀로 찬성표 던진 김현?의원도 있는 거 보면 바른정당이 모두 반대표 던진건 아닌 것 같아요 18명이 찬성했는지까지는 모르지만 아마도 민주당, 국민의당에서 이탈표가 상당수 나온 듯요.

• 5. 동감
    '17.6.1 11:08 AM (222.98.xxx.77)

국물당 찬성을 했다고도 반대를 했다고도 말할수 없는.....아주 팝콘이 펑펑 터지네요

• 6. ...
    '17.6.1 11:08 AM (222.101.xxx.49)

글쎄요. 바른당도 그닥 믿음이 가진 않아서...
    무기명 투표라 확인되지 않으니 알 수가 없죠.
    어쨌든 바른, 국민, 두 당이 서로 핑퐁 게임하는것도 재밌겠네요.

• 7.
    '17.6.1 11:08 AM (211.211.xxx.152)

ㅎㅎ국물당이네

• 8. 누구
    '17.6.1 11:10 AM (59.30.xxx.17)

누구 말이 맞는지는 아무도 모르죠.
    바른정당도 지나고 나니 저런소리 하는걸수도 있고.... 어차피 확인도 안되잖아요.
    국민의당 좋아하지 않지만 확인 안된걸로 뭐라하지는 말자구요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.1 11:13 AM (125.129.xxx.107)

다른곳 댓글 중에, "자유당은 보이콧하고도 존재감 지워짐" 이라는데 넘 웃겨요~

• 10. 안철수계가
    '17.6.1 11:16 AM (223.62.xxx.239)

반대했었잖아요

답 나오네 이언주가 찬성표 줬겠어요?

• 11. 찰스네
    '17.6.1 11:21 AM (175.122.xxx.114)

찰스네인가 보군요. 언주. 또 너니

• 12. 음...
    '17.6.1 11:24 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

여태 국민당이 도와줘서 무사히 통과된줄 알았는데
    이 국물당 하는 짓거리는 역시 ..

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.1 11:32 AM (223.62.xxx.88)

친일당 하는 얘기를 믿어요?
    그럼 그동안 한 ㅈㄹ들은 다 뭐여 ㅋㅋ

• 14.
    '17.6.1 11:43 AM (114.129.xxx.162) - 삭제된댓글

호남당에서 호남총리를 반대했다구욧?
    그동안 이언주가 난리친 게 이언주 개인이 아니라 국당 전체의 의견이었다는 겁니까?
    이거 호남분들이 꼭 아셔야겠네요.

• 15.
    '17.6.1 11:44 AM (114.129.xxx.162)

호남당에서 호남총리를 반대했다구욧?
    그동안 이언주가 난리친 게 이언주 개인의 생각만은 아니었다는 겁니까?
    이거 호남분들이 꼭 아셔야겠네요.

• 16.
    '17.6.1 11:46 AM (114.129.xxx.162)

바른당 말이 맞을 거 같은데요.
    인준을 반대하는 한국당은 아예 표결에 불참하지 않았습니까?
    바른당도 반대할 생각이었다면 표결에 참가하지 않았을테죠.
    불참하는 편이 반대의사를 더 확실하게 표현할 수 있을니까요.
    바른당은 왜 표결에 참가를 했을까 궁금했는데 이제야 궁금증이 풀리네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.1 12:16 PM (223.62.xxx.88)

하이고 당론자체가 반대라고 지들입으로 그랬어요
    참가는 한국당이랑 차별화하고싶어 한거고.
    막말로 무기명인데 지가 어떻게 알아요?

• 18.
    '17.6.1 12:23 PM (27.117.xxx.252)

신뢰가 가는 말.
    궁물당은 호남표를 뺏아와야 사는데
    대놓고 반대는 못할테고
    그렇다고 인준이 되어버리면
    호남표는 싸그리 민주당으로.
    낙마가 되면 대통령의 사과 한마디면
    인준이 되는데 사과를 안해서
    낙마되었다며 써먹던 호남홀대론을
    들고 나와 호남표를 뺏아 온다.

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.1 12:37 PM (114.129.xxx.162)

그러니까 국당은 바른당이 반대를 해 줄 것으로 믿고는 표단속 없이 표결에 들어갔고
    바른당은 만약 인준이 부결되면 그 원흉으로 지목받아 한국당과 한통속으로 몰리게 되니 찬성표를 던졌더라는?
    국당의 절반은 반대를 위해 표결에 참가한 것이고 바른당은 찬성을 위해 표결에 참가한 것이라는 결론이...

• 20. 음음음
    '17.6.1 12:37 PM (175.198.xxx.236)

그나저나 신한국당은 4대강 물을 사용하자고 하는데요.그런 물을 어떻게 사용하나요? 녹색 거지같은 물을 니가 먹을래? 도대체 그걸 어데 사용하냐? 나한테 좀 알려주라...내가 모르는건지..???

• 21. 4대강 물 사용법
    '17.6.1 12:41 PM (114.129.xxx.162)

일단 한국당 의원실의 식수는 4대강물로 통일.
    그리고 국희의사당 마당에 텐트를 치고는 1주일 동안 한국당 의원 전원이 4대강물만 사용해서 3끼 식사를 준비해서 먹고 마시는 겁니다.

• 22. 1234
    '17.6.1 3:27 PM (175.208.xxx.169)

바른당 말에 이해가 가네요.
    사실 국민당은 일체된 의견이 아니고 자유투표 한다고 한게 의견이 갈라졌다는 신호라고 봐요.

• 23. ...
    '17.6.1 5:05 PM (211.36.xxx.213)

바당에서 저런말 했는데도 국당이 가만 있으면 국당에서 반대표 던진게 맞는거지요