82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얻어먹는 사람은 한결같이 그 모양일까요

집에 남아도는거 갖다주는건 얻어 먹는 사람들 종특인지.....
제 주변에도 자꾸 텃밭 채소들 갖다주는 엄마가 있는데 죽어도 밥 안사고 얻어먹어요 그래서 짜증나서 언젠가부턴 받지도 않고 사주지도 않아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.1 7:48 AM (58.230.xxx.110)

신기한 사람들..3

• 2. ...
    '17.6.1 7:50 AM (116.33.xxx.29)

죽어도 이해 못하죠.

• 3. ....
    '17.6.1 7:53 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 진상들이 호구를 기가 막히게 알아보죠 ㅋ

• 4. ...
    '17.6.1 7:53 AM (58.230.xxx.110)

맞아요~호구감별 끝내주는듯...

• 5.
    '17.6.1 7:58 AM (110.9.xxx.115)

그러면서 꼭 한마디 하잖아요
    난 계산적인거 정말 싫어해
    왜 하나주면 꼭 하나 받으려고 하지??라구요
    근데 열개얻어먹고도 한개도 안주는 넌, 꼭 거지같아...

• 6. ..
    '17.6.1 8:30 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다.그러면서 큰 선심쓴듯 하며 얻어먹는걸 너무나도 당연하게 여기고
    어쩌다가 더치하자하면 마치 배은망덕이라도 한듯 원수취급해요.진상들

• 7.
    '17.6.1 8:39 AM (118.34.xxx.205)

그러게요 저도 한사람 아는데 똑같네요.
    더치하면 마치 자기가 한턱내는줄알음.

• 8. 잉?
    '17.6.1 8:42 AM (14.35.xxx.192)

텃밭채소 따다 주는게 보통 일이 아닌데...
    다른건 공감함다

• 9. ...
    '17.6.1 8:54 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

가는 정 오는 정...이거 나름 각자의 기준이 있기에 여기서도 설왕설래..
    나는 받은 만큼 줬다 이럴걸요

• 10. 아니요
    '17.6.1 8:55 AM (211.201.xxx.173)

텃밭채소 따다 주는 거 솔직히 돈 대신 떼우는 거 맞아요.
    저도 텃밭해봐서 알지만 손바닥보다 조금 큰땅이라도 한가족이
    다 먹을 수 없을 정도로 많이 나오는 시기가 있거든요.
    상추나 깻입이니 고추니 하는 거 한보따리 따다가 앵기고
    밥 얻어먹는 것도 진상짓이죠. 천원어치 주고 만원어치 얻어먹는.

• 11. 아니요
    '17.6.1 8:56 AM (211.201.xxx.173)

깻입 아니고 깻잎이요.
    요즘에 텃밭이나 가족농장 안해본 사람이 어디 있다고 시들은 상추
    한보따리 앵기면서 점심, 저녁 다 먹고 가려던 얌체가 생각나 화나네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.1 9:02 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그니깐요
    받는 사람들이 좋다고 하면 몰라도
    지맘대로 채소며 건어물이며ㅋㅋㅋ
    그거 말구 밥값을 내라고 진상들아~

• 13. 짜증나면
    '17.6.1 9:07 AM (110.70.xxx.180)

받지말고 밥값도 내라하세요

짜증나게하는 사람 아예 안보고 살고
    곁에 두고픈 사람만 남겨두고 밥 사주면서라도 자주 만나고픈 사람들만 있어서 속으로 욕하면서 만나는 사람 이해 안가요

• 14.
    '17.6.1 9:28 AM (118.34.xxx.205)

제가 아는 사람은 화장품 샘플 자꾸 주면서
    내가 너를 이렇게 생각한다 라그함.
    그래서 너가 밥사는건 당연하단 태도 보임.
    근데 내가 이것저것 챙겨주면
    그건그거고 밥안삼.
    안만나고싮은데 자꾸 연락함. ㅜ

• 15. 웃긴건
    '17.6.1 10:13 AM (222.237.xxx.159)

그 채소 주면서 이거 유기농이야~~
    제 주변에도 그런 사람 있거든요