82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레지던시 호텔이요.

머물러갈곳 조회수 : 1,279
안녕하세요. 집들 중간에 날짜가 붕하게 떠버려서...3-4주 정도로 성인 2명(부부)이 머물곳이 필요한데요.
서울 삼성동 공항터미널 근처에 부엌딸린 레지던시 호텔같은 곳에 머물러 보신 분 혹시 계신가요?
가격은 저렴할수록 당연히 좋긴 한데, 노인 부부라서 그래도 깔끔하고 안전하다면 좋지 않겠나...주변에 시장 볼 곳도 있으면 좋지 않겠나 (한 분이 건강때문에 외식을 자주 하기 힘든 상태에요) 인터넷으로 잠깐 보았는데 가격이 너무 다양하고.... 어디 딱히 물어볼 곳이 없어서 답답해 하다가 82에 여쭙니다.
또, 혹시 레지던시에 머물러 보셨던 분, 좋은 곳을 찾는 기준같은 게 있을런지요?
가격은 어느 정도면 적당할까요?
제가 묶을 곳이라면 애지간하면 별 상관 없는데 연로하신 부모님 두분이 계실거라서 더 신경이 쓰입니다.
아시는 분들 조언 남겨주시면 감사하게 받겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.1 7:31 AM (112.198.xxx.16)

삼성동 공항터미널 옆에 오크우드요.
    방 2개짜리만 있어봐서 1개짜리는 모르긴 한데 하루에 30만원이라 3주 정도 있기엔 부담스럽지 않으실까요.
    여의도 매리엇은 1개짜리 있어봤는데 삼성동이 더 주변이 편리하긴 하죠. 다른덴 안 가봐서...

• 2.
    '17.6.1 7:52 AM (223.62.xxx.93)

경제력이 전혀 부담없고, 아주 부유 하시다면
    실제 지내시기엔 건대 앞에 더클래식500이 낫지 않나 싶긴 해요.
    시설 자체가 더 고급이고, 마트도 붙어 있으니까요.
    그런데 1달 정도는 장기 할인 같은건 거의 없더라구요.
    차라리 풀옵션 오피스텔 같은거 1달로 알아 보세요.
    강남쪽엔 방학 단기 수요가 있어서 풀옵션 오피스텔들 많거든요.

• 3. ..
    '17.6.1 7:54 AM (61.253.xxx.87)

제주도 한달살기 집들 많은데
    여행겸 어떠실지요..

• 4. 원글이
    '17.6.1 8:19 AM (101.100.xxx.106)

어이쿠, 하루에 30만원이나 하는군요. 저는 호텔보다는 싸려니...하고 짐작하고 있었는데.
    전혀 부유하지 않아요....그저 노후 보장정도 된 상태에요.
    풀옵션 오피스텔 같은 것도 있군요. 한 번 알아봐야겠네요. 에유 머리가 지끈지끈합니다.

제주도...그럴수 있다면 얼마나 좋을까요. 한 분이 조금 편찮으셔서 제주도를 즐길 상황은 못된답니다. 안타깝지요....

• 5. ...
    '17.6.1 8:56 AM (112.198.xxx.191)

잠실역 송파구청 바로 앞..이름이 기억 안나는데 침대 하나 있고 부엌시설 있는 곳 10만원대였어요. 괜찮아요.

• 6. ...
    '17.6.1 8:58 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

호주친구가 한국오면 강남역근처에 레지던스에 한달정도 있어요..대식구거든요
    가격도 괜찮던데,,,그쪽은 좀 먼가요?