82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 배수마개가 안 올라오는데 이거 어쩌나요 ㅡㅡ;;;

도와주세요 조회수 : 1,855
청소한다고 물 받아놓고 물 빼려니까 마개가 안 올라와요. 우씨 ㅡㅡ;;;
저희집은 달랑 마개만 있는 구조네요. 보통 수전 뒤로 핀이 있어서 잡아당기면 마개가 올라오던가 하던데 이거는 마개만 달랑 있고 마개 자체를 눌러서 열고 닫는 거라... 고장나니 답이없네요. ㅡㅡ
이거 어째야 하나요. 일주일째 양치를 바닥에서 하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리집이 아니라서 돈 쓰고 싶지도 않고 관리실도 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
혹시 이럴 때 방법 아시는 분 계신가요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.1 5:29 AM (124.61.xxx.190)

아래 물 내려가는 자바라 돌려서 빼시고요
    나무젓가락으로 툭툭 찔러요
    그런다음에 마개 누르면 올라오더라구요ㅋ
    철물점가서 7천원주고 마개 갈아끼웠네요

• 2. 내비도
    '17.6.1 5:33 AM (223.62.xxx.189)

한번 누르면 닫히고 또 한번 누르면 열리는 마개인가요?
    세면대 밑으로 보시면 그 마개랑 한몸 으로 돼있는 관이 있어요. 그걸 열어서 위로 빼내어 보세요.(스패너로 나사 돌려 빼야해요)
    고장났다면 그 마개뭉치 철물점에서 1만원 이내로 팔아요.
    설치도 간단해서 스패너만 있음 돼요.

• 3. 샴푸통 모서리같이
    '17.6.1 5:35 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

날카롭지않을 걸로 톡톡 쳐보세요.
    올라오면 돌려 열어 고무링부위를 잘 닦으세요.
    이물질이 원인일 수 있어요.
    이 경우엔 잘 닦으면 몇년 멀쩡히 써요.

• 4. 나무꽃
    '17.6.1 6:39 AM (124.197.xxx.115)

패트병 잘라서 해보세요
    저도 가끔 안되면 그렇게해서 해요
    신기하게 올라오더군요~~

• 5. 곰뚱맘
    '17.6.1 6:40 AM (111.118.xxx.37)

물을 일단 다빼고-- 물퍼서 나르셔야죠ㅡ
    잘 닦아서 물기 없앤후 테이프를 수전에 붙여서
    당겨보세요. 쑥 올라옵니다.

• 6.
    '17.6.1 7:37 AM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

손가락으로 마개를 꾹 눌렀다 떼세요
    그애는 원래 이런방식으로 사용하는 거예요

• 7. ..
    '17.6.1 7:45 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

꾹꾹 누르세요.반복적으로.
    그러면 올라와요.

• 8. 약간 위험한테
    '17.6.1 7:49 AM (39.7.xxx.24)

과도를 가지고 슬쩍 밀어넣어 위로 올려서 된적 있거든요
    그런데 칼끝이 조금 휘어요
    무서우면 하지 마세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.6.1 8:07 AM (114.200.xxx.23)

이참에 바꾸세요

• 10. 깜찍이들
    '17.6.1 8:42 AM (1.227.xxx.203)

얼마전 경험했어요
    송곳으로 옆을 돌려가며 틈을 벌려보세요
    순간 열리던데요

• 11.
    '17.6.2 1:04 AM (1.234.xxx.189)

그게 팝업장치에 윤활 성분이 부족해서 그런데 전부 분해해서 구리스 바를 자신이 없으면 그 부분만 건자재상에서 사서 교체 하세요