82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화후보 기획 부동산 팩트체크 나왔습니다.

.. 조회수 : 5,772
Jtbc는 반박기사를 쓰거나 사과해야 겠네요.
https://mobile.twitter.com/theminjoofact
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자스민향기
    '17.5.31 11:51 PM (125.183.xxx.20)

손사장은 사과하라

• 2. ...
    '17.5.31 11:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아무리 팩트체크를 해도 내일 조중동 한경오와 알바들은 하나같이 기획부동산만 외칠 겁니다
    정말 개같은 세상

• 3. 윗님 말처럼
    '17.5.31 11:54 PM (59.30.xxx.248)

내일 하루종일 난리치겠군요.
    어휴. 밤에 사과해 봐야 종일 퍼지겠네.

• 4. ..
    '17.5.31 11:54 PM (121.129.xxx.16)

정정보도 할때까지 항의합니다.

• 5. ..
    '17.5.31 11:55 PM (211.177.xxx.228)

Jtbc에 문의해야지요.
    기사를 왜 사실 확인없이 쓰는 걸까요?

• 6. ..
    '17.5.31 11:56 PM (175.208.xxx.21)

청문회때 자유친일당 jtbc 기사 그대로 나불댈듯
    돼지발정제 유승민 주적논란처럼 팩트여부랑 무관하게 공격하는 인간들

• 7. .....
    '17.5.31 11:58 PM (110.14.xxx.171)

슬퍼요..어차피 종편이다 아니다, 그래도 손석희다 믿자하며 이런저런 의견이 많았지만 결국 이렇게 되는건가요...우린 어떤 언론을 믿어야 하며 어떤 가치관으로 살아야 하는지요. 결국 각자도생 해야하는건지...

.

• 8. ..
    '17.5.31 11:59 PM (223.38.xxx.42)

우리나라 언론이랑 국회가 가장 썩은듯

• 9. 여기 쉬운 설명이
    '17.5.31 11:59 PM (114.129.xxx.192)

http://www.ddanzi.com/free/186137333#52
    설계밥 먹는데요. 강경화 거제도 부동산 값 오른거에 관해서...

설계밥 조금 먹었는데요
    오늘 뉴스 보다가 의아한게 있었습니다. 아니 의아한게 아니라 저걸 뉴스라고 보도하는것 자체가 어이가 없었네요.

원래 임야인 땅에는 건축을 못합니다. (몇가지 예외사항은 있습니다만 이번에는 해당이 없으니... 제외 하고)
    그리고 흔히 맹지라고 하는 도로가 접하지 않은곳도 건축을 못합니다.
    보통 위에 두 조건에 걸리면 땅값이 싸지요. 그런데 이걸 해결하면 공시지가가 오릅니다.

원래 임야였던 땅을 토목공사를 통해 대지로 바꿔서 공시지가를 오렸다고 기사에 써있습니다.
    전 이걸 보고 "그래서 그게 왜?"
    원래 건물 올릴려면 임야에선 건물 못 올리니 대지로 바꿔야 합니다. 대지로 바꾸면 땅 값어치가 오르는건 당연하구요. 농지로밖에 못쓰던 땅을 건물을 지을 수 있는 땅으로 바꿨잖아요. 그리고 이거 공짜로 바꿔줍니까? 지목변경하는데 돈도 많이 듭니다.

지목변경해서 돈 벌 수 있으면 시골 평당 10000원짜리 전, 답, 임야 다 사서 대지로바꿀랍니다. 전 때부자 되겠네요.
    정말 기사 발로 쓰고 있네요
    -------------------------------

돈을 들일만큼 들여서 임야를 대지로 지목변경을 해야 하기 때문에 땅값이 그만큼 오르는 건 당연한 거죠.

• 10. 1234
    '17.6.1 12:08 AM (175.208.xxx.169) - 삭제된댓글

으이구. 겨우 ㅋ

• 11. 1234
    '17.6.1 12:10 AM (175.208.xxx.169)

콘테이너 두개 가져다 올려 공간 만들어 살고 있구만 이것도 트집 잡고 싶은가 봐.

• 12. ..
    '17.6.1 12:14 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

한두번이야 실수라지만 ...
    이미 대선 그래프도 그렇고,
    노무현 대통령때의 비열한 언론들의 모습을
    그대로 따라하다니 참 씁쓸하네요.

• 13.
    '17.6.1 12:22 AM (125.185.xxx.178)

건축 좀 해봤는데요.
    지목변경 골치아프고 이리저리 뛰어다니고
    돈 마니 듭니다.
    지목변경할때 돈내고
    나중에 개발부담금이라 해서 또 뜯깁니다.
    그런 과정 통해 지목변경하는건 법에서 지정한건데
    이걸 불법인양 기사내는건 정말 악의적이네요.

• 14. jtbc 와 손석희가 괴물인게
    '17.6.1 12:32 AM (125.176.xxx.188)

이런 뉴스를 많은 사람들이 믿는 다는 거예요
    82나 다른 커뮤니티하는 사람들이나 잘못된 뉴스란 뒷이야기를 알죠
    뉴스만 보고 사는 사람들은 몰라요
    그냥 의혹이 진실이 되는 거예요
    거기다 탄핵때 잘한 손석희 jtbc면 더더욱 믿는다며 찬양 ㅡ.ㅡ
    인 사람들 한둘이 아니예요

• 15. ..
    '17.6.1 12:40 AM (211.177.xxx.228)

어설픈 기자들이 손석희사장의 명성을 이용하는건 아닐까요?
    뉴스룸은 손석희인데 거기에서 저런 팩트없는 기사를 내보내다니..

• 16. 언론개혁
    '17.6.1 2:03 AM (219.255.xxx.205)

언론적폐 개혁

분명히 하는데

언론사를 겁 먹어서 선수 치는 거죠 ㅋㅋㅋ

MBC 토론 때

문재인 후보가 MBC 대 놓고 개혁 얘기 했어요

https://www.youtube.com/watch?v=Dm3f8adeIHs

http://chiclak.tistory.com/148

• 17. 언론개혁
    '17.6.1 2:06 AM (219.255.xxx.205)

언론적폐 개혁이 문젠돼요

상황을 아는 언론은 미리 겁 먹어서 선수 치는 거죠 ㅋㅋㅋ

MBC 토론 때

문재인 후보가 MBC 대 놓고 개혁 얘기 했어요

http://www.youtube.com/watch?v=Dm3f8adeIHs

http://chiclak.tistory.com/148

• 18. jtbc와 손앵커
    '17.6.1 2:47 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

경계와 비판의 눈초리를 거두면 안됩니다.
    뉴스 사이사이에 끼워넣는 편파보도 꽤 돼요.
    손앵커도 아주 냉랭하고요.

• 19. 1234
    '17.6.1 6:04 AM (175.208.xxx.169)

결과가 말해주고 있죠.
    시청률,

• 20. 손앵커
    '17.6.1 8:24 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

실망이네요

• 21. richwoman
    '17.6.1 6:59 PM (27.35.xxx.78)

JTBC 실망이네요. 사실 확인도 않고 이렇게 기사 써도 내보내주네요.
    저도 당장 기자로 일할 수 있겠네요, 이런 식이면.