82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저.. 좀 도와주세요.

휴... 조회수 : 3,640
제가 기상캐스터 출신 방송인 박*지씨 블로그 통해서
옷을 구매했어요.
9월 결혼이라 예복으로 입으려고 27만원상당의
레이스원피스입니다.
본인이 의상학과를 나와 적은 마진으로 하이퀼리티의 옷을 만든다고해서... 혹해서 주문을 했습니다. (1:1맞춤은 아님)

근데 거의 한달후 주문한 옷이 도착한 당일 입어보니 가슴선이
삐둘더군요. 옷을 반을 포개서 가슴쪽 암홀 길이를 보니 한쪽이
1센티 가량 길더라구요. 바로 반품요청했는데 반품 안된다고
저한테 말도 안하고 새상품 보낸거 저는 미개봉상태에서 다시 반품했구요..
(문자내역, 불량상태 사진은 보관중)

그 이후 새제품 왜 다시보냈냐거 해서 반품요청한다고
어떻게 할꺼냐 연락해도 회신이 없는 상태입니다.

해당 블로그는 간이사업자 등록확인, 통신사업자 등록 여부는 확인을 못함
서울시 전자상거래센터 및 소비자상담센터에 상담신청을 했는데
판매자 박*은지 씨가 연락을 안받아 아무 처리를 할수 없다고 하네요..
그럼 저는 환불받을 방법은 없을까요? 잘 아시는분 계시면 도움부탁드릴께요. 핸드폰으로 작성해서 뒤죽박죽이네요.

상황을 요약하자면..
* 2월17일 블로그에서 의류 결재
* 3월15일 제품 도착
* 3월15일 제품 받은후 바로 착용, 암홀 길이가 달라 가슴선이 맞지않아 판매자에게 사진 및 제품 환불요청
* 3월20일 택배반품
* 3월30일 사전연락없이 새제품 택배 발송
* 4월3일 판매자 박은지에게 택배반품
* 4월6일 판매자가 새재품 보냈는데 왜 반품했냐고 문자옴
소비자는 다시한번 반품요청, 이후 어떻게 할꺼냐고 질의하니
답변없이 카드결재 취소를 안해줌
*현재 전자상거래센터 및 소비자보호센터에서 연락해도 전화를 안받아 처리를 할수 없다고 함.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.31 11:18 PM (182.222.xxx.37)

헐 완전 웃기는 여자네요 읽는 순간 빡치네
    어떻게든 환불 받아내세요!!!!!

• 2.
    '17.5.31 11:23 PM (183.99.xxx.218)

유명세 이용해서 예쁘게 말포장으로 물건만 팔고
    뒷감당은 하기 싫은 ... 이런 나쁜
    나중에 바빠서 방송땜에 연락 못드렸다 핑계 대겠네요
    뻔한스토리
    블로그에서 사지 마세요

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.31 11:24 PM (112.150.xxx.194)

블로그에서 옷파나보죠?

• 4. ***
    '17.5.31 11:24 PM (49.175.xxx.157)

반품요청을 했는데
    동의없이 새제품을 보낸거지요?

다시 받은 옷도 다시 반품했는데
    카드취소처리를 안해주는거고..

요즘
    블로거판매자들
    대부분 반품안되고 교환만 된더라구요..ㅜ.ㅜ

• 5. 휴...
    '17.5.31 11:24 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

네 받아내고 싶은데 판매자가 연락을 안받으니 쉽지가 않아서 도움요청드려요. 블로그통해서 옷사지 마세요..
    전자상거래센터 들어가니 문제많은 쇼핑몰 보이더라구요

• 6. . . .
    '17.5.31 11:25 PM (1.234.xxx.82)

저런 인간은 경찰에 신고 못하나요? 완전 사기잖아요. .

• 7. go
    '17.5.31 11:31 PM (1.237.xxx.130)

뭔지 보고왔어요... 톤다운된 그레이블루같이 사진이 나왔는데 중간중간 스카이블루 컬러가 끼어있는것이.. 아마도 실물은 스카이블루일거같네요~~~ 에휴;;; 어째요 원글님... 결혼앞두고 스트레스받으시겠어요 ㅠㅠ

• 8. 휴..
    '17.5.31 11:37 PM (223.38.xxx.72)

레이스 원피스 제일 처음 제품이에요. 보라색,핑크컬러 레이스 원피스요. 진짜 못된게 문자로 제품 하자있는걸 보냈더니 엄청 싸가지 없게 말하더라구요. 괘씸하고 쌩돈 27만원 날릴 생각하니 엄청 열받네요. 크게 한방 먹이고 싶은데 방법을 몰라 82쿡 언니들께 sos요청하는 거에요 ㅜㅜ

• 9. 휴..
    '17.5.31 11:41 PM (223.38.xxx.72)

네. 블로그에서 옷팔아요.
    엠빙신 글래머 기상캐스터라며 화재모으다가
    뷰티유트브채널 만들어서 메이크업 보여주다가
    이젠 옷까지 파네요.. 열심히사는건 좋은데
    자기 이름걸고 장사하는건데 이건 너무 아니지않나요?
    진짜 너무 억울하고 열받아요.

• 10. Waaaa
    '17.5.31 11:53 PM (223.62.xxx.107)

너무하네요 근데 왜 반품이 안된다는거죠?
    옷도 엄청 비싸네요..백화점에서 쇼핑하시지 ㅜㅜ
    전 블로그나 개인쇼핑몰에선 안사요 반품힘들어서요
    반품 안된다는건 억지네요

• 11. 82에
    '17.6.1 12:03 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

블로그 옷 사지 말라고
    언니들이 그렇게 말했거늘... ㅜ ㅜ

• 12. 거래시
    '17.6.1 12:04 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

반품 안되는 걸 들었으면
    반품 안돼요.

• 13. 휴..
    '17.6.1 12:04 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

주문제작 상품이라고 반품이 안된데요..
    무슨 맞춤제작도 아니고..게다가 불량인데 말이죠
    네에~82언니들 말 들었어야했는데.. 엄청 후회중입니다

• 14. 블로그 장사
    '17.6.1 12:06 AM (211.208.xxx.21)

방송국에 제보해야겠네요. 증거 가지고 제보하세요

• 15. 휴..
    '17.6.1 12:07 AM (223.38.xxx.72)

반품 안된다는 말 못들었어요.
    게다가 불량이고, 받은 즉시 바로 반품요청했습니다.

네에~82언니들 말 들었어야했는데.. 엄청 후회중입니다

• 16. ..
    '17.6.1 12:30 AM (125.185.xxx.178)

강하게 나가야죠.
    전과정 다 녹취하고요.
    물건결제시 반품불가라는거 내용없었음을 유도해서 답 받아내세요.
    그리고나서 경찰에 고소하러 가겠다고 하세요.
    유명인이라해서 믿었는데 사기당했다고 하면서요.
    당장 입금하던지 고소장받을건지 정해라고 하세요.
    그럼 입금해줄거예요.
    유명인인게 아킬레스건도 되거든요.
    이 댓글 봤으면 글 지우시고요.
    건투를 빕니다.

• 17. 반품 안 된다는 규정
    '17.6.1 12:37 AM (110.35.xxx.215)

일방에게만 유리한 규정 자체가 말도 안 되기 때문에 불공정거래로 봅니다.

• 18. 휴..
    '17.6.1 12:40 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 이 글을 올린이유는 판매자는 연락이 안되고 소비지보호센터, 서울시 전자상거래센터에서 판매자에게 강제적인 조치를 못하는 상태라 다른방법이 있는지 물어보고 싶어서 입니다. 결국엔 경찰서에 사기죄로 고소해야하는거군요.
    조언 감사합니다.

• 19. ....
    '17.6.1 2:15 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

판매자가 반품 안된다고 써놨어도 1주일이내인가는 변심에 의한 반품도 무조건 되구요
    이건 더더군다나 제품불량인데 뭘 반품이 안돼요