82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 - 기획부동산 강경화에 관해서

눈팅코팅 조회수 : 2,395

뉴스 생방으로 보고

기사 꼭지만 따로 또 보고

여기서도 글도 몇 개 보고

근데 아직도 이해를 못하는게 있어요.

뉴스룸에서 고발 보도한 내용이

강경화 가족이 기획부동산 가해자라는 건가요 아님 피해자라는 건가요? 

가해자라면... 피해는 누가 봤다는 건가요?

피해자라면... 강경화의 멍청함을 고발하는 보도인가요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.31 11:15 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

그냥 헛소리예요
    그래서 더 강경화입니다

• 2. 투기자
    '17.5.31 11:17 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

로 보는 거죠. 근데 사실은 그냥 바다가보이는 시골 땅에 콘테이너 대여섯개 쌓아놓고 노후를 재미지게보내고자 직접 꾸민거라는.

• 3. 눈팅코팅
    '17.5.31 11:18 PM (125.187.xxx.58)

원래 임야 -- 컨테이너 건축 -- 지목을 대지로 변경

이건 대단한 능력자입니다.

이게 가능하다면 누구나 임야를 사서 대지로 변경하죠...

이걸 가능케 하려면 강경화 후보자는 거제도에서 평생 살았어야 해요 ... 헐헐...

• 4. ;;;;;;
    '17.5.31 11:19 PM (222.98.xxx.77)

강경화 남편 블로그 하는거 알고 뭐하나 없나 뒤지다 껀수 잡고 쓴거 같네요.
    아무리 봐도

• 5. 투기자
    '17.5.31 11:19 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

한마디로 jtbc 에도 기레기가 있다. 그걸 확인한 거구 손석희도 모든 뉴스를 다 확인안하는구나. 이걸 안거죠.

• 6.
    '17.5.31 11:19 PM (125.185.xxx.178)

무슨 의미로 기획부동산이란지 모르겠어요.
    일반적인 기획부동산은 큰 땅을 쪼개서 팔아요.
    개발호재가 있는것처럼 꼬셔서요.

어디 촌구석에 콘테이너집을 무슨 기획부동산이라 하는지
    기사의 제목 및 내용이 완전히 악의적이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.31 11:19 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

원글이
    지랄하시려고 밑밥까신거예요?
    친일파신가봐요

• 8. 눈팅코팅
    '17.5.31 11:21 PM (125.187.xxx.58)

고발 뉴스 보도는 취지가 딱 있어야 합니다.

안그러면 기사 기획도 데스크에서 짤라냅니다.

뉴스룸 보도 취지가 뭔지 도무지 이해가 안가서 그럽니다.

강경화는 기획부동산 업자 - 선량한 투자자 등쳐먹는 사람

강경화는 기획부동산 피해자 - 멍청한게 욕심만 많아서 돈 뜯기고 댕기는 상뜽신

• 9. ;;;;;;
    '17.5.31 11:21 PM (222.98.xxx.77)

ytn은무려 빌딩으로 뻥튀기 에라이
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705310004388755&select=...

• 10.
    '17.5.31 11:21 PM (223.33.xxx.210)

애초에 기획부동산이 아니죠
    그냥시골땅에 컨테이너박스사서 예쁘게 꾸며서 별장처럼쓰고있는건데 ㅋㅋ
    그것도 깡촌이라던데 투기는무슨
    그리구 직접가보지도않고
    로드뷰 끌어다 기사쓰는꼬라지에
    이보도 쓴사람이 안철수 전담마크기자였는데
    그사람기사들보면 비웃음나올정도에요ㅋㅋ
    그쪽 전담마크맨들은 하나같이 다들 그모냥인지 한심해요

• 11. ??
    '17.5.31 11:22 PM (61.102.xxx.208)

토지 용도 변경이 된건가요???

• 12. ;;;;;;
    '17.5.31 11:22 PM (222.98.xxx.77)

노통님 봉화 아방궁, 문통님 양산 호화주택과 맥락이 같은 ....농간질

• 13. 눈탱이가
    '17.5.31 11:22 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

밤탱이가 되고싶은 원글 이군.
    어디서 잘 모르는 척 원글 쓰고 댓글로 지르시나.

• 14. ...
    '17.5.31 11:22 PM (125.185.xxx.178)

건축법상으로 건축하면서 지목변경합니다.
    물론 기간이 정해져있기때문에 기한내에 지목변경하면 됩니다.
    원글은 지목변경 안해보신듯.

• 15. ..
    '17.5.31 11:23 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

질문이라면서 답까지 본인이 ㅋ
    기획부동산 자체가 아니라구요!!!

• 16.
    '17.5.31 11:23 PM (223.33.xxx.210)

용도변경은 모르겠지만 그집주변에 땅콩집처럼 여러집들이 모여있던데 용도변경이 되서 허가가 났으니까
    가능한거겠죠

• 17. 강후보자는 문대통령에게
    '17.5.31 11:24 PM (218.155.xxx.219)

더이상 부담주지말고 사퇴하시는게 바람직하다 생각해요.
    외교부장관 인사는 인사수석께서 잘못하신것 같아요ㅡ

• 18. ..
    '17.5.31 11:25 PM (223.38.xxx.42)

강경화 무서워서 죽겠는가봐요 ㅋㅋㅋ
    문대통령님이 외교부장관 후보는 확실히 잘 뽑으셨나봐요
    기레기들이 인증해주네요

• 19. 왜?
    '17.5.31 11:26 PM (223.33.xxx.210)

왜사퇴해야하죠?
    허위보도 과장보도가 잘못한거지 사퇴할 잘못은 없어보이는데요

• 20.
    '17.5.31 11:27 PM (14.39.xxx.84) - 삭제된댓글

형질변경 한거예요.
    임야를 .. 건축사무실과 상담해서 평평하게 만들어서 건축물 지으면 대지로 형질변경 가능해요.
    저도 상속으로 물려받은 임야를 이번에 형질변경하려고 하고있어요.
    제가 무슨 빽이 있어서 남들 못하는 형질변경을 할수가 있는게 아닙니다..

• 21. 동감
    '17.5.31 11:28 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

더이상 부담주지말고 사퇴하시는게 바람직하다 생각해요.
    외교부장관 인사는 인사수석께서 잘못하신것 같아요ㅡ
    ======================================
    이런 물타기 댓글 왜 안달리니 했네요.

• 22.
    '17.5.31 11:28 PM (14.39.xxx.84) - 삭제된댓글

형질변경 한거예요.
    임야를 .. 건축사무실과 상담해서 평평하게 만들어서 건축물 지으면 대지로 형질변경 가능해요.
    저도 상속으로 물려받은 임야를 이번에 형질변경하려고 하고있어요.
    형질변경은 저 같은 아무 빽 없는 민간인도 할 수 있는거예요 쩝.....

• 23. 윗댓글 쓴이인데요
    '17.5.31 11:30 PM (218.155.xxx.219)

저나 남편이나 문대통령 지지자이지만
    이런 의견쓴다고 일베충 국정충이라하시겠죠...
    아무튼 제가 보기에 강후보자는
    지금까지 공개된 사안들이 새누리후보들에게서나 보던
    흠결들이라서 이걸 덮고가면 말그대로
    내로남불이 된다고 생각해요.
    정의롭고 합리적인 사회를 만들자고 문대통령
    지지했는데 이런인사는 안된다고 생각해요.

• 24.
    '17.5.31 11:31 PM (14.39.xxx.84)

형질변경 한거예요.
    형질변경은 저 같은 아무 빽 없는 민간인도 할 수 있는거예요 쩝.....
    임야가.. 여러분들이 생각하는 그런 높은 산만 임야가 아니예요.
    도로변에 높지않게 둔덕이 있으면서 나무 심어져있는 곳도 임야예요. 제 땅이 딱 그렇거든요. 한쪽으론 도로, 반대쪽으론 해변.
    맘만 먹으면 얼마든지 형질변경 가능합니다. 건축사사무실에 전화만 하면 다들 해드리겠다고 해요...

• 25. 어용1팀입니다.
    '17.5.31 11:33 PM (125.185.xxx.178)

위에 알바님들 덕분에 강경화님 확실히 밀어주기로 결정했습니다!!!

• 26.
    '17.5.31 11:33 PM (223.33.xxx.210)

어떤사안이 구체적인흠결인가요?
    전 딱히 모르겠는데
    기사만요란하게 났지 알고보면 별거아닌사실들뿐
    새누리 후보들의 흠결과비교수준이 아니라 생각하거든요

• 27. 눈팅코팅
    '17.5.31 11:34 PM (125.187.xxx.58)

기획부동산 이라는 카테고리는 함부로 들먹이는게 아니에요...

강경화 - 기획부동산 탐욕에 눈먼 여자

이런 이미지를 덮어 씌울 정도로 반대하는 세력이 있다는 건데...

• 28. ...
    '17.5.31 11:34 PM (115.140.xxx.155)

218.155님. 지금 공개된 사안이라고 한건 자유한국당이나 바른당에서 일방적으로 주장하는 거에요.
    청문회를 통해서 본인이 소명 또는 반박한다고 했으니 청문회 또는 본인의 소명,반박을 기다렸다가
    판단하셔야 하지 않을까요?
    쌍방의 얘기를 들어보고 판단해요 우리.
    그거야 말로 님이 말씀하시는 합리적인 사회일거 같아요.

• 29. ...
    '17.5.31 11:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

선거에 이기려고 빨갱이 카테고리도 마구 건드리는 게 저들입니다
    알바짓도 좀 성의껏 해봐요

• 30. ..
    '17.5.31 11:42 PM (121.129.xxx.16)

이유도 없고, 그냥 시끄러우니 사퇴하라고, 에라이~~

• 31. 미네르바
    '17.5.31 11:46 PM (115.22.xxx.132)

사퇴결사 반대!!

• 32. 무조건
    '17.5.31 11:47 PM (222.237.xxx.44)

통과해야 합니다.
    저들이 한두번 이런것도 아니고 하나하나에 대응할필요 없이 문재인 대통령 밀어주자고요.

• 33.
    '17.5.31 11:52 PM (125.130.xxx.189)

시골 땅 유산 받은게 임야인데요
    거기 한 쪽 능선 낮은곳에 집 지을수 있는데
    도로 내고 권리 관계자(공동 소유자)들의 동의를
    받으면 임야도 대지로 지목변경이 가능해요
    많은 전원주택이 그렇게 합법적인 방법으로 지어지고 있지요

• 34. 아이린뚱둥
    '17.5.31 11:52 PM (116.46.xxx.35)

흠......ㅠㅠㅠ

• 35. 쓸개코
    '17.6.1 1:10 AM (218.148.xxx.180) - 삭제된댓글

노통님 봉화 아방궁, 문통님 양산 호화주택과 맥락이 같은 ....농간질2222

• 36. ㅇㅇ
    '17.6.1 6:21 AM (210.113.xxx.121)

눈팅코팅
    '17.5.31 11:18 PM (125.187.xxx.58)
    원래 임야 -- 컨테이너 건축 -- 지목을 대지로 변경

이건 대단한 능력자입니다.

이게 가능하다면 누구나 임야를 사서 대지로 변경하죠...

이걸 가능케 하려면 강경화 후보자는 거제도에서 평생 살았어야 해요 ... 헐헐...

ㄴ원글 정체가 뭔가요?
    위에 댓글에서 전원주택 살려면 형질 변경해야 하고 그건
    누구나 할 수 있다고 하잖아요.
    그걸 거제에 평생 살아야 한다니 능력자니 말하는 건 뭔가요??

• 37. ...
    '17.6.1 6:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글 정체는 알바죠

• 38. 1234
    '17.6.1 6:34 AM (175.208.xxx.169)

강경화 까기위해 먼저 알바투입
    여론조성을 만드는 과정이라 보여지네요.
    인터넷에서 몇일 까다가 언론으로 돌려까기.
    지금까지 보여준 한국당의 음모죠?
    제눈엔 그렇게 보이네요.

• 39. 1234
    '17.6.1 7:00 AM (175.208.xxx.169)

125 187 ***58 기억해 놓으려구요.
    손주가 있다보니 기억이 없어서 두고 보려구요

• 40. ...
    '17.6.1 7:30 AM (1.243.xxx.193)

모르는척 글 쓰면 모를줄 아나?
    그냥 쓰고 싶은 글 써 .......

• 41. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:18 AM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

임야에서 대지로 변경하는거 어렵지 않아요.
    개발제한 묶여있는 땅 아니라면 건물짓고 준공검사 받아서 바꾸면 돼요. 대부분 전원주택들 그렇게 지을걸요. 서류작업이 귀찮아서 그렇지 건축사무소에서 대행해주고요.

• 42. 저희 김포
    '17.6.1 9:22 AM (59.17.xxx.48)

저희 집도 임야를 변경해서 전원주택 지은건데 그게 무슨 기획부동산? ㅋㅋ 너무 웃기는 알바들이 분탕질이네요.

• 43. 눈팅코팅
    '18.1.10 1:09 AM (125.187.xxx.58)

위에 세상 모르는 사람들 위해서 뒤늦게 추가 댓글 답니다.

임야를 대지로 형질변경 하려면
    여러 허가 요건에 맞아야만 합니다.

임야를 싹 밀어내고 집짓는 땅으로 개발하는게 쉽다면
    누구나 택지 개발해서 돈벌려고 하겠죠.

위에 저 땅은요...
    오랜 동안 땅을 보유한 임야 주인이
    환경 지리 형질 상하수도 등등 허가 요건에 맞게 땅을 개발하고 자르고 해서
    판매용으로 매각한 것이구요
    강경화 장관 남편은 여러 구매자 중의 한 명으로서
    한 쪼가리 땅을 사서 자기 구미에 맞게
    컨테이너 몇 개 올려서 인테리어 직접 하고
    별장처럼 쓰는겁니다.

기자는 현장에 가보지도 않고
    인터넷 지도만 보고 의도가 노골적인 기사를 써갈겼네요.
    기레기인가 기발놈인가...