82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대는 사드6개가 한세트라는거 알고있었겠죠?

근데 조회수 : 2,806
이미 6개가 들어온거 알고 있었고, 그 중4개 숨겨논것도 알고있었는데 어찌하나보자 하고 기다린거 같아요.
박그네때는 대통령한테 결재라인 보고라인 이런거 안타고 지네들이 신문으로 그냥 흘려주면 그리되는거로 . 모든걸 그딴식으로 처리했나봐요.
한마디로 나라를 주물딱주물딱 한거네요.
진짜. . . .
별거지 깽깽이 같은 경우를 다봅니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.5.31 10:25 PM (222.239.xxx.38)

그걸 몰랐겠어요..2주동안 기다려줬다잖아요.
    근데 보고누락을 하니,이젠 못참은거죠.군수뇌부의 항명으로 판단했죠.

• 2. ..
    '17.5.31 10:27 PM (223.38.xxx.42)

박그네 장관들 데려다가 문재인 1기 내각이라고 밥도 먹였잖아요. 이때만 이야기 했어도 너그러운 문재인 대통령이 용서했을거에요. 끝까지 모른다고 잡아떼는 뻔뻔한놈들
    모조리 잡아다가 족쳐야되요

• 3. ...
    '17.5.31 10:28 PM (14.53.xxx.145)

당연히 알고 있었겠죠.
    무능 프레임으로 여론 몰이 하고 싶은 세력과
    돈 몇푼에 알바짓 하는 인간들만 부정할뿐...

• 4. 샬랄라
    '17.5.31 10:30 PM (117.111.xxx.211)

원래 일망타진하려면 좀 기다려야 합니다

예전에 티비에서 많이 보았죠

• 5. ..
    '17.5.31 10:40 PM (223.38.xxx.42)

맞아요 맞아
    일망타진

• 6. 선인장
    '17.5.31 10:41 PM (118.42.xxx.175)

어제 진짜 프레임 씌우는디 미치는줄ㅠ 셋트도 모른다..
    국민도 다 아는데 멍청이다..국방부는 다 말했다 등
    무능이로 만드는데 정말 잠이 안오더이다..ㅠ
    잘 알지도 못하며 기사라고 링크걸어 올리며 까대는 꼴들이라니..왜 조용한건지..참..

• 7. ...
    '17.5.31 10:41 PM (223.33.xxx.173)

다른 청와대 관계자는 연합뉴스와의 통화에서 "문 대통령은 발사대 4기의 존재를 알지 못했으며 그래서 격노했다"

라고 했네요^^;;
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000930...

• 8. 윗글 마지막부분
    '17.5.31 10:55 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

보면 알고 있었을 거다 생각하는 사람들도 있는듯 해요.ㅎ
    제 생각에도 그 꼼꼼한 성격에 이미 알고 계셨을 것 같다는.

• 9. 몰랐을수도 있죠
    '17.5.31 10:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

한창 대선때 얼마나 바빴는데 잠깐 뉴스에 나왔던 걸 어떻게 다 아나요?
    글코 갯수가 문제가 아니였잖아요.
    벌써 배치가 됐다는데 초점을 맞추다보면
    추가로 또 있다는 사실에 충격받는게 당연하죠.

• 10. //
    '17.5.31 10:59 PM (182.211.xxx.10)

알았다해도 몰랐다해도 보고하지 않은 사람 잘 못이죠
    인수위 없이 전 대통령 탄핵되고 급히 들어간 자리인데

보고 하지 않은 자 처벌 해야죠

• 11. 눈팅코팅
    '17.5.31 11:05 PM (125.187.xxx.58)

근데 처음에 사드 갑자기 한국에 들어왔다고 법석 떨 때에
    (당분간 안온다고 구라치고 갑자기 들여왔음)
    6 개 발사대가 1 포대는 맞는데 발사대 2 기 만 먼저 왔다고 했어요.
    그래서 전문가들은 생산 부족으로 괌에 있는거 급하게 가져오느라고
    일부만 먼저 들여온거라고 다들 그랬어요.

• 12. 깐따삐야
    '17.5.31 11:06 PM (221.140.xxx.51)

하다못해 편의점 알바도 인수인계를
    하는데- 어이가 없어서! 군개혁! 절실합니다

• 13. 근데
    '17.5.31 11:35 PM (183.96.xxx.122)

진짜 전 국민이 다 알았어요?
    뉴스 안 본 날 없었는데 왜 나만 몰랐지?
    전 사드 2기가 전부인 줄 알았어요.