82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 휜 여자가 치마입으면 어떤생각드시나요ㅠ

속상 조회수 : 5,339
다리가 제법 휘었는데
치마 입은거 보면
어떤 생각드시는지ㅜ
진짜 보기싫다 걍 바지입지
이러시나요 ?
여자로서 진짜 다리 곧으신분 넘 부러워요
못생겨도 다리만 곧았음 ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무 생각없음
    '17.5.31 7:50 PM (125.141.xxx.235)

다리가 좀 휘면 어때요.
    님 다리만 쳐다볼거란 착각은 버리시고~

• 2. ....
    '17.5.31 7:51 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

다리 흰 여자가 치마 입었구나

• 3. 속상
    '17.5.31 7:51 PM (116.123.xxx.168)

여자로 태어나서 저주받은것 같아요
    맘대로 원피스며 짧은 치마 반바지도 못입고
    넘 속상해요
    여름되니 더 요ㅠ

• 4. ,,,
    '17.5.31 7:52 PM (1.238.xxx.165)

윤아가 다리가 휘지 않았나요 바지입어도 표시 나잖아요 가운데가 빈거 긴 치마는 어떠신가요 그리고 남한테 사람들 관심없어요

• 5. 바지도 똑같아요
    '17.5.31 7:52 PM (118.32.xxx.208)

다리가 곧고 걸을때 이쁜 여인들은 치마나 바지나 이뻐요. 정말 자신없으면 그냥 롱스커트가 나을듯 해요.

• 6. 그냥 입어요
    '17.5.31 7:52 PM (171.249.xxx.186)

사람들 생각보다 남에게 신경쓰고 살지 않아요
    그냥 님 좋은대로 입고 사세요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.31 7:53 PM (223.62.xxx.14)

단점이잇어도 당당하게 입고싶은거입구
    전체적으로 색이나 스타일의 어울림까지 좋으면
    전그런것이 더 매력잇어보이던데...

• 8.
    '17.5.31 7:53 PM (121.131.xxx.66)

다리가 좀 휘었구나
    하고 끝
    뒤돌면 기억도안나요

• 9. ...
    '17.5.31 7:55 PM (58.230.xxx.110)

남의 몸보고 글쎄요 별 감흥이~
    여기 나이든 여자 무릎타령보면
    별걸 다 보고 신경쓰는구나 한심해요~

• 10. ㅎㅇ
    '17.5.31 7:55 PM (175.223.xxx.136)

근데 휜다리는 바지 입으나 치마입으나 다 티가 나더라구요.
    다리가 좀 휘면 어떻고 굵으면 어떤가요.
    당당하게 입으세요 .동양인은 원래 조금씩 다 휘어져 있어요 .

• 11. ..
    '17.5.31 7:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

솔직히 아기 낳기전까지는 다리 못생긴거 신경도 쓰이고 했는데
    아이들 키우느라 내다리가 어떻건 신경이 안쓰이네요.
    남이 신경쓰던 말던.

• 12. 먼 상관여요
    '17.5.31 7:58 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

암두 신경안쓰니 편하게 입으삼

• 13. ...
    '17.5.31 7:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아무도 님 다리에 관심없어요
    본인이 세상의 중심에 있다는 착각을 버리세요

• 14. 윤준
    '17.5.31 7:59 PM (210.90.xxx.171)

남의 다리 휜거 별 관심없어요...
    뭐 어떤가요~입고 싶은거 입으셔요^^

• 15. 원글
    '17.5.31 8:01 PM (116.123.xxx.168)

생각보다 많이들 신경 안쓰시네요
    저는 지나가는 여자분들
    다리 라인만 보이던데
    컴플렉스라

• 16. ..네버
    '17.5.31 8:02 PM (223.62.xxx.170)

다리가 좀휘어도 맘껏치마입으세요. 휜다리때문에 티에 바지만 입는것보다 휜다리에 블라우스 치마가 훨 그자체로
    여성적이고이뻐요 여자로태어났음 여자이기에 누릴수있는 특권을 누리셔야죠.

• 17. 어때요
    '17.5.31 8:09 PM (182.172.xxx.57)

코끼리 다리도 입구 뚱뚱해도 입고 옷입는건 자유죠
    심한 노출도 아니면 저는 다 이뻐요~~

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.31 8:20 PM (223.62.xxx.160)

원래 바지가 치마보다 훨씬 입기 까다로워요... 다리 휘어도 치마 입으세요. 오히려 치마가 낫습니다

• 19. 저도
    '17.5.31 8:21 PM (211.36.xxx.44)

다리 휘었거든요 윤아 교정한 다리쯤 되요 무릎 아래쪽으로 많이 휜 다리요. 전도연 다리랑 비슷 - 물론 저는 굵기가 비교못하게 굵지만 ㅜㅠ
    우선 남들은 우리 다리를 보긴 하지만 별 생각은 없는것 같아요. 다리에 콤플렉스 있는 우리 스스로가 더 신경쓰고 품평(?)하고 그렇지요 ㅜㅠ
    그걸 알지만 조금이라도 자신감을 높이자면 좀 더 펫이 예븐 옷을 찾아입고 계속 운동하고 하는 수 밖에요.
    바지나 치마나 둘다 별로지만 그래도 둘 중에 고르라면 치마가나아요 훨씬 나아요 바지는 휜다리를 더 부각시키는 듯. 무릎길이 스커트나 혹은 무읖 살짝 아래 기장의 플레어 스커트에 하이힐 신는게 제일 나아요. 바지는 살짝 배기바지 혹은 작년에 유행했던 펄럭거리는 9부바지 입어요 그렇지만 허벅지가 못 봐주게 굵다는 ㅠㅠ

• 20. 저도
    '17.5.31 8:22 PM (211.36.xxx.44)

펫이 --> 핏이
    오타가 많네요

• 21. 저도
    '17.5.31 8:24 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

다리 많이 휘었는데요.
    지금까지 제 다리가 휘어서 뭘 못입은 적이 없는데...신기하네요.
    아무도 신경 안써요. 저는 제 다리여도 휜거 신경 안써요.

핫팬츠 미니스커트 다 입어요.

• 22. 원글
    '17.5.31 8:35 PM (116.123.xxx.168)

윗님 저는 다리가 왜이리 신경쓰일까요?
    소심한 성격탓인지
    전도연도 다리가 휘었나요
    몰랐는데
    다들 괜찮다하시니
    걍 무릎 살짝 덮히는 치마로 잘 가리고 입어야 겠어요
    조언 감사합니다^^

• 23. 저도 다리 많이 휘었는데
    '17.5.31 8:41 PM (115.143.xxx.200)

뭐..건강하고 크게 이상없는 신체로 위로 받으려구요
    다리가 가늘고 늘씬한 우리 시누이들 관절염으로 고생하는거 보니 다리가 이쁘나 미우나 튼튼해야 하겠더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.31 8:43 PM (223.62.xxx.103)

저도 꽤휘었는데요. 어릴땐신경쓰여서 못입었는데 누가 내다리 신경쓴다고 청춘을 허비하냐 싶어서 지금은 늙기전에 입자하고 잘입어요.
    보기 좋냐 안좋냐보다요.. 그사람의 태도나 상황에 맞는 옷차림이 더 포인트인듯해요. 심하게 휜분이 원피스입은걸 봤는데 와 단정하게 잘입으셨다라는 생각이 들지 휘었는데 왜입었나 라는 생각은 들지 않았어요. 생각보다 타인은 나에게 관심이 없으니 하고싶은대로 하고사세요. ^^

• 25. 휜다리는
    '17.5.31 8:51 PM (175.223.xxx.134)

휜다리 오다리 별로 신경안쓰이는데요 종아리가 무척 튼실한 닭다리 분들은 쳐다보게 되더라고요 걱정말고 맘껏 입으세요 치마!

• 26. 원글
    '17.5.31 9:04 PM (116.123.xxx.168)

네네 감사합니다 ^^

• 27. 저는
    '17.5.31 9:11 PM (222.100.xxx.102)

굵다리라 그런지 가늘기만하면 휘든 말든 부럽습니다.

• 28. . .
    '17.5.31 9:15 PM (121.88.xxx.102)

저도 굵다리라 그런지 가늘기만하면 휘든 말든 부럽습니다22222

• 29. 다리
    '17.5.31 10:04 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

휜 사람 많지 않나요? 다리 예쁜 사람은 기억에 남아도 휘거나 평범한 사람은 인상에 남지도 않아요. 그리고 다리 휘면 치마가 더 예뻐요 바지보다! 다리나 발 깔끔하게만 관리하면 휜거야 어쩔수 없죠

• 30. ㅣㅣ
    '17.5.31 10:16 PM (61.102.xxx.208)

다리가 아주 예쁘면 눈에 띄어도 휜 다린 너무 많아서 기억에도 안 남아요

• 31. 전 다리가 휜데다
    '17.5.31 10:38 PM (183.96.xxx.122)

종아리에 하트 모양 알통도 딱 박혀 있어요.
    숏팬츠도 미니스커트도 입습니다.

• 32. 제가
    '17.5.31 10:53 PM (210.221.xxx.239)

어릴 때 부터 엄마가 맨날 오다리라고 이것도 입지 마라 저것도 입지 마라 하고 자랐어요.
    그런데 얼마 전 딸이 그러더라구요.
    엄마는 엄마 다리가 오다리라고 생각해서 그러지만 사람들은 엄마 다리가 휘었는지 신경도 안써..
    그리고 엄마 다리 가늘고 이뻐... 입고 싶은 거 맘껏 입어....
    그 순간 평생 짓눌러 온 짐이 사라진 것 같았어요.
    그런데 이미 습관이 되어 맨날 바지만 입고 다닙니다.....ㅠㅠ

• 33. 민들레홀씨
    '17.6.1 3:51 AM (63.86.xxx.30)

자신감이 스타일의 상당부분을 차지해요.
    다른 사람 신경쓰지 마시고 본인이 잆고싶으면 입으시면 되요.
    내가 신경쓰니 다른사람도 그러리라 사고가 세팅되신거니 거기에서 벗어 나시길요.

내 한몸 신경쓰기도 버거워, 다른사람 다리...보기는 하지만 그런 생각까지는 대부분 안해요. 한다면 그사람 잘못이니 잘못된 사람신경쓰느라 내 욕구를 누르지 않길 바래요.

제가 조금 더 젊을때 사람들의 시선이나 생각에서 자유로웠으면 제인생이 어쩌면 다르게 흘러갔으리라는 생각까지 드네요. 부디 젊은 분들 본인의 욕구에 충실하게 사시기 바랍니다.

• 34. aiiii
    '17.6.1 7:46 AM (187.144.xxx.23)

사람들 신경안써요,맘껏입으세요!

• 35. ...
    '17.6.1 5:25 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

젊을때 휜다리 컴플렉스가 심했는데 긴치마가 유행이어서 다행이었고 요즘은 운동해서 동글 동글해지니 좀 나아보이던데요