82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하면 피부가빨리늙는다는거요

ㅇㅇ 조회수 : 3,496
예전에 어떤 연구결과에 화장안한사람이 화장한사람보다 피부가 더늙었다라는 글을본거같은데...확실치가않아서요ㅜㅜ
화장하면 더 늙는거죠?
매일 견미*팩트 바르는데 솔직히 화장안해도 남한테 못생겨보일뿐이지 그게 나한테는 전혀상관없어서
매일 고민이예요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.31 7:48 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

화장 해야 안 늙죠
    보습주고 자외선 차단 시켜 주는데요

• 2. hhj
    '17.5.31 7:53 PM (175.223.xxx.136)

오히려 화장이 자외선이랑 오염에서 피부를 보호해주는것 같은데요 ...

• 3. ㅁㅇㄹ
    '17.5.31 8:07 PM (124.199.xxx.128)

돌가루 바르는데 좋을리가요.

• 4. ..
    '17.5.31 8:12 PM (211.224.xxx.236)

화장한 사람이 덜 늙었다는건 아마도 자외선차단효과와 평소에 외모관리,피부관리등 자기관리 하는 사람여서 일 거지 절대 화장이 피부에 좋을리 없어요. 자차 잘 바르고 보습제 잘 발라주고 하는 사람이랑 비교하면 아마도 화장 매일 하는 사람 피부가 더 노화가 빠를겁니다. 친척 언니가 대학가서 화장하고 미인된 케이스라 아침 일어나자마자 화장 싹 하고 드라이하고 평생 그러는데 나이들어서도 잘 가꿔 대충 멀리서보면 좋은데 가까이서보면 피부가 맛이 갔어요. 뭔가 숨이 죽었다고 해야되나 그런 느낌. 잘 관리안해서 피부가 거칠어도 살아있는 느낌의 피부가 있는데 이 언닌 피부가 죽었더라고요

• 5. 경험상
    '17.5.31 8:41 PM (223.62.xxx.228)

피부를 위해 한달인가 두달
    아예 화장을 안해보니 맛이 감.
    메이크업 아티스트가 화장 해야 얼굴 안상한다고 했어요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.31 8:47 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

저희 할머니 일생 매일 풀메이크업 하셨는데 그렇게 피부좋으신준 못봤어요.
    저희 엄마 화장 안하시는데 피부 칙칙하세요.
    그냥 유전자랑 케바케인듯 주변보면요.

그리고 보통 화장 안하는 사람은 안할만하니(피부 좋은편이라) 안해도 되니 하는거에요. 나이들며 두꺼워지는건 피부 그만큼 노화가 잘 보이니 하는거구여

• 7. .....
    '17.5.31 9:14 PM (114.129.xxx.192)

화장품의 주요성분은 화공약품에 속하지 않나요?
    저는 평소 기초화장품만 바릅니다.
    그러다 몇 달을 화장이 꼭 필요한 일을 하는 바람에 여러가지를 바르고 다녔더니 확실히 피부에 노화가 오더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.1 12:27 AM (1.243.xxx.254)

화장해도 잘지우고 이중세안하고 각질제거 주기적하고
    보습과 화이트닝에 신경쓰고
    휴일엔 화장안하고 푹쉬어주면 상하지 않아요
    충분한수면 음식 자외선차단 모두관계있지요
    화장은 하는것보다 지우는게 중요합니다