82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드나 용인민속촌에 어르신 모시고 가보신 82님들 계세요?

사파리 조회수 : 1,011

어머니 모시고 에버랜드 사파리나 정원, 불꽃놀이 구경하면 어떨까하는데...

어르신들도 좋아하실까요~?

근처 숙소도 괜찮으셨던곳 있으시면 추천부탁드립니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.5.31 6:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

놀이기구 말고도 볼거리가 않아서 가보실만 해요.

• 2. 점둘
    '17.5.31 6:25 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

많이 걸어야 합니다
    어르신 건강이 허락하신다면
    가능 하겠지요
    저희 아버님은 다녀와 병 나셨어요

• 3. 걷는거 불편하시면
    '17.5.31 6:29 PM (59.15.xxx.87)

휠체어 미리 빌리세요.
    요즘도 그런지는 모르겠지만
    수년전 휠체어 빌려서 모시고 다녔어요.
    미리 확인해보세요

• 4. 모리양
    '17.5.31 6:35 PM (220.120.xxx.199)

민속촌 박근령 때메 싫어하는데 부모님 오셔서 한번 갔어요
    사진 많이 찍어드리고 중간에 찻집도 들어가서 앉아서 마시고 하니 괜찮더라구요

• 5. Dd
    '17.5.31 6:43 PM (39.7.xxx.108)

민속촌 박근혜네 소유인데 거길 가고싶으신가요..

• 6. 에버랜드
    '17.5.31 7:55 PM (175.123.xxx.64)

작년 겨울, 에버랜드 다녀왔어요. 새로 생긴 더숨 포레스트 호텔에 묵었구요. 호텔은 콘도형도 있어서 가족들 가서 밥해먹기도 괜찮고 깨끗해요. 트리바고 같은 곳에서 할인 받아서 가면 될 듯해요. 에버랜드는 공원화되어서 굳이 뭐 타지 않아도 느긋하게 앉아서 쉬었다 가기 괜찮고 사파리 투어도 어르신들 한번쯤 가보면 좋을듯요. 저희는 사파리 투어 기다려야해서 6명이 한차에 찰 수 있는 짚차로 투어하는 것 타봤어요. 돈은 좀 들었지만 가까이 동물을 볼 수 있어서 부모님도 좋아하셨어요.
    민속촌은......비추입니다. 5월에 다녀왔는데 그냥 호기심에 한번 가본다....정도인듯요. 지금 가면 더 덥고, 실내도 없고, 별로 볼 것도 없어요. 바닥이 흙이라 먼지 엄청 났구요. 어르신들 다리 아프고 쉴대도 없어요.
    그냥 에버랜드 근처 숙소 잡아서 쉬셔도 될 듯요. 동물원도 있고 공연들 챙겨봐도 좋아요.
    더 숨 포레스트호텔 입구에는 김미화가 하는 피자집 2호점도 있더라구요. 호미.

• 7. .........
    '17.5.31 8:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

에버랜드 놀이기구 말고도 볼거리가 많아서
    노인분들도 가보실만 해요.

• 8. 용인시민
    '17.6.1 2:29 AM (211.243.xxx.142)

에버랜드 근처 살아 시부모님네 친정부모님네 오셨을 때 다 모시고 갔었는데 놀이기구 안 타도 볼거리가 워낙 많아 설렁설렁 쉬면서 다니면 다닐만 해요.

민속촌은 넓은 장소에 그늘 피할 곳도 없이 다 같은 한옥 풍경이라 첨에나 우와 한옥 이러고 구경하지 나중엔 다 똑같이 보여 지루해져요. 한번 들어가면 쭈욱 한바퀴 도는 코스인데 그게 꽤 길어요. 그래도 멀리서 오신다면 한번쯤은 모시고 갈만 해요.

용인의 대표 관광지가 에버랜드와 민속촌이잖아요. 근데 하루 에버랜드 가고 담날 민속촌 코스는 둘다 많이 걸어야 해서 어르신들 힘들어 못 다닐 거예요. 둘 중 하나만 가야한다면 에버랜드가 더 낫고요.