82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가는 이삿짐 꾸리고 있어요

이사 조회수 : 4,036

2주후에 미국 보내는 이삿짐 준비중이예요...

일단 큰짐들은  어느정도 준비가 됐는데요...

이삿짐에 넣어서 가져갈 필수품 있으면 알려주세요

우선 온수매트 샀고, 김치냉장고 작은거 샀어요

그외... 뭐가 더 필요할까요?

제가 가는곳은 북캘리 산호세 주변인데 한인 마트가 큰게 있다네요

김치는 여기서도 종갓집김치 사먹는지라... 한인마트서도 팔면 안 가져가려구요...

한인마트에 김치도 팔겠죠?

한달동안 배로 가는 이삿짐에 어떤거 더 추가할까요?

쌀을 10키로정도 부칠생각이구요...

건어물이나 견과류, 멸치등등은 제가 직접 캐리 하려고 합니다...

미국사시는 회원분들 많으실거 같아서 조언 부탁 합니다!!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '17.5.30 6:37 PM (183.98.xxx.142)

먹ㄴㄴ건 안가져가셔도 돼요
    김치던 뭐던 한국보다 딱히 비싸지도 않아요
    세일도 자주 많이 하구요
    세일하는 품목 위주로 장보곤하면
    괜찮습니다
    가전...한국가전도 미국서는 110으로 바꿔서 파는더
    여기서 사가서 트랜스 쓰시려구요?

• 2. 조언
    '17.5.30 6:37 PM (1.227.xxx.29)

쌀은 미국에도 있고 싸고 맛도 좋아요.
    쌀 가지고 가시지 마시고 김치는 가서 사먹으셔도 돼요.
    김이 맛이 없으니 김 가지고 가시고
    멸치미역다시다 쥐포오징어 멸치 건어물은 좋아요.
    고추가루도 가지고 가시고..고추장은 있으니
    안가지고 가셔도 되구요.

• 3. 맞네요
    '17.5.30 6:40 PM (183.98.xxx.142)

고줏가루는 좋은거 사가시는거 좋아요
    저도 그건 친정서 보내주는거 먹었어요
    태양초가춧가루

• 4. 오늘도
    '17.5.30 6:40 PM (124.50.xxx.71) - 삭제된댓글

김치 당연히 판매합니다~
    쌀 안가져가셔도 돼요 미국 쌀 좋아요 가격도 싸고
    견과류도 빼시구요
    삼계탕팩키지 사가세요^^

• 5. 조언
    '17.5.30 6:41 PM (1.227.xxx.29)

추운걸 대비 전기매트 준비하시고
    주방용품 식기류는 일단 다 가지고 가셔서 바꾸시더라도
    가지고 가는게 좋아요.
    크고 작은거 사는거 일이고 없는것도 많아요.

• 6. 삼계탕
    '17.5.30 6:43 PM (124.50.xxx.71)

삼계탕 팩키지 준비해 가세요~

• 7. 쌀은
    '17.5.30 6:43 PM (94.219.xxx.253) - 삭제된댓글

캘리포니아산이죠.

산호세 좋은데로 가시네요. 부럽네요!
    미국에 딱히 가져갈게 뭐가 있나 싶네요. 뭐낙 다 있어서.
    책 좋아하시면 읽을 책 좀 많이 가져가세요~

• 8. 쥐포
    '17.5.30 6:45 PM (94.219.xxx.253) - 삭제된댓글

쥐포 챙겨가세요~

• 9. ...
    '17.5.30 6:48 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

아무것도 필요없어요.
    쌀을 왜 가져가요...거기 쌀이 얼마나 맛있는데.
    그 동넨 코스트코에서도 김치 팔아요.
    한인마트 있는 그 길에 정관장도 들어와 있는걸요.
    윗님 말처럼, 책을 좀 가져가야죠.
    산호세는 한국이나 마찬가지예요.
    한식당도 뭐 한국수준에 가격도 안 비싸고.
    근처 재팬타운가면 손두부도 살 수 있고.
    인종적으로도 절대 위화감 안 느끼면서 지낼 수 있어요.
    잘 다녀오세요~

• 10. ...
    '17.5.30 6:49 PM (110.11.xxx.79)

아무것도 필요없어요.
    쌀을 왜 가져가요...거기 쌀이 얼마나 맛있는데.
    그 동넨 코스트코에서도 김치 팔아요.
    한인마트 있는 그 길에 정관장도 들어와 있는걸요.
    마트옆엔 빠리바게트도...
    윗님 말처럼, 책을 좀 가져가야죠.
    산호세는 한국이나 마찬가지예요.
    한식당도 뭐 한국수준에 가격도 안 비싸고.
    근처 재팬타운가면 손두부도 살 수 있고.
    인종적으로도 절대 위화감 안 느끼면서 지낼 수 있어요.
    잘 다녀오세요~

• 11. 구름이흐르네
    '17.5.30 6:52 PM (220.125.xxx.137)

좋은곳으로 가시네요~

• 12. 천연조미료
    '17.5.30 6:54 PM (183.102.xxx.36)

다시마, 멸치가루, 새우가루, 다시마가루 가지고 가세요.

• 13. 이사
    '17.5.30 7:31 PM (1.231.xxx.112)

ㅇㄱ) 정관장도 있다니, 출국때 면세점서 안 사도 되겠네요
    주방용품 자잘한거 챙기고, 읽을책, 아이 문제집정도 사 가야겠네요 감사합니다~

• 14. 아니 그래도
    '17.5.30 7:34 PM (94.219.xxx.253) - 삭제된댓글

정관장이랑 화장품 등은 면세점에서 많이 사가시는게 좋을거에요~

• 15. ..
    '17.5.30 7:43 PM (125.187.xxx.10)

건어물 , 고춧가루, 김 챙기더군요.

속옷 - 우리나라 면이 좋다고 가져가구요.
    아이 있으시면 한복도 준비해서 가져가면 좋다하고 아이들 책은 이미 챙기셨을거 같네요.

그리고 여기선 너무 흔한 - 과자류 , 뻥튀기 같은것도 먹고싶다 하더군요.

• 16. ..
    '17.5.30 7:57 PM (121.141.xxx.230)

딴건 진짜 필요없더라구요. 고추가루 참기름 들기름 김 정도? 미국마트에 다다 팔아요~ 야채류나 쌀 품질좋고 더싸요 과일도 싸고 달아요~~~

• 17. 전압이....
    '17.5.30 8:18 PM (58.140.xxx.117)

안맞아요.
    트렌스 쓰셔야 하는데..
    집이 너저분 해질텐데....

• 18. mi
    '17.5.30 9:17 PM (98.163.xxx.106)

쌀은 안 보내셔도 됩니다.
    마트가면 다팔아요. 심지어 코스트코 가도 팝니다.
    쌀 가져 오는 분 없어요...^^
    산호세 한국 사람 많고 한국마트도 있고 걱정 안하고 오셔도 되요

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:20 PM (49.167.xxx.40) - 삭제된댓글

쌀은 코스코에 좋은 쌀 많구요, 한국마켓에서 김치 맛있는거 팔아요. 그리 비싸지도 않구요. 김도 코스코에 팔아요^^
    산호세 근처에 한국마켓 많거든요

• 20. 상큼
    '17.5.30 10:04 PM (211.221.xxx.249)

된장,고춧가루,건어물

• 21. 그게
    '17.5.30 10:05 PM (71.128.xxx.139)

쌀은 가져가고싶어도 못가져가구요.여기 쌀 싸요. 한국마켓에도 있고 코스코에도 우리 먹는 쌀 팔아요. 심지어 싸고 좋아요.
    가전제품은 김냉은 새거 사서 배로 부치는거 추천해요. 이사비용문제안된다면요. 저희는 회사에서 이사지윈이라 사갔는데 좋아요. 트랜스써도...김냉은 여기 너무 비싸요.
    저도 고춧가루 추천!
    삼계탕 패키지도 팔아요.

• 22. 육아독립군
    '17.5.31 12:55 AM (128.147.xxx.202)

김치 냉장고 전압이 맞나요?
    그리고 김치 사드신다면서 김치 냉장고가 필요한 가요?
    쌀을 사가려 하셨다니... 어차피 반입도 안될텐데...
    제가 다 걱정되네요;;;;;
    견과류도 미국에 싸고 좋은 거 많으니, 건어물이랑 고추가루 참깨 들깨 볶은 거 그런 거나 챙겨가세요.
    다른 건 미국에도 다 있어요.