82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 남아 넘 빠른건가요?

... 조회수 : 2,157
올들어 많이 컸어요...

지금 160 가까이 되고 몸무게는 55

변성기가 왔고 여드름도 보이네요...ㅠ.ㅠ

다른집들도 살짝 살짝 증상이 보이는데 엄마들은 자기애는 아직 애기라고들 하는데

급성장기가 몇번 정도 오는건가요?

급성장기가 중학교 가서 와야 나중까지 크는 아이인거죠?

아빠가 183이지만 제가 158이라서 걱정이 많이 됩니다.(저 닮아서 안컸다고 할까봐서요)

급성장기가 한번 더 온다해도 170이면 그뒤로 ........ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.30 5:45 PM (221.157.xxx.127)

울애는 6학년때 다 컸어요 졸업할때 170 .중3인데 지금키 175 교복이 하나도 안작아짐 ㅜ

• 2. ....
    '17.5.30 5:56 PM (211.224.xxx.201)

제아들이 지금중1인데요즘엄청나게커요
    며칠사이에제 키보다컸어요--

초6때는그냥그냥이더니
    지금 167정도인데
    몸무게가 46 ㅠㅠ

• 3. 초6엄마
    '17.5.30 5:59 PM (115.20.xxx.151)

1월 초 생일인 남아예요.
    160에 42 조금 넘네요.
    봄부터 변성기 온것 같구요.
    겨드랑이에 얇은 체모 몇 가닥 났고
    남편의 말론 음모도 살짝 보인다네요.
    저도 좀 걱정했는데 요즘은 정상적이라고 해요.
    여기서 20cm 이상 더 커야 하는데요.
    우리도 아빠는 크고 엄마는 작아서 신경쓰여요 ㅠ

• 4. 점둘
    '17.5.30 6:04 PM (218.55.xxx.19)

초6 10월생
    162cm 60kg
    2차성징 아무것도 없이 애기입니다

아빠는 184인데 중등3년간 30cm컸다네요
    저는 164입니다

• 5. 빠르긴요...
    '17.5.30 6:11 PM (183.102.xxx.98)

저희집아이 2월생이라 좀 생일이 빠르긴하지만, 여드름 벌써 좀 나구요...
    키 167 몸무게 62 그래요... 코밑도 좀 거뭇하고... 음모도나고(민망 ㅠㅠ)... 변성기도 오기 시작하고...
    아이한테 물어보니 여드름나고 변성기오고 그런건 55학년때부터 아이들 다~ 그랬데요.
    이제 2차성징 오기 시작하니 지금부터 쭉쭉 크겠죠.
    잘 먹이고 잘 재워야죠...

• 6. 고정점넷
    '17.5.30 6:23 PM (221.148.xxx.8)

저희 앤 초5때 변성기 오고 음모났어요 ㅠ
    지금 초6인데 165-48 이고 겨드랑이에 가는 털도 났어요
    절 닮아 체모가 많긴 해요
    겨드랑이 털이 성장 끝이란 글도 여러번 봐서 좀 심난하긴해요
    앞으로 최소 10센티는 더 커야 할텐데 말이죠

• 7.
    '17.5.30 10:07 PM (117.123.xxx.218)

초6
    169-45
    성장판검사 예상키 190
    아빠 180 엄마163

겨드는 모르겠고 음모는 몇가닥
    변성기.여드름 작년부터 심하더라구요 ㅜㅜ

• 8.
    '17.5.30 10:07 PM (117.123.xxx.218)

10월생이에요~~태어날때 2.1키로 태어났어요

• 9. 2005.03.04
    '17.5.31 11:37 AM (211.253.xxx.18)

날때부터 4.0kg태어났고,
    남편180,저167인데,
    아이는 지금 172에 57kg이에요 변성기도 왔고 음모도 나는중이네요

얼마나 더 클지는 모르겠네요...