82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 몸관리 해야겠어요.

뚱뚱이 조회수 : 3,643
우리 나이로 42입니다. 아직도 55를 주로 입고 타이트한 옷은 66을 입는데요.
사이즈가 문제가 아니라...옷발이 안받네요. ㅜ.ㅜ

나이드니 뱃살, 군살은 어쩔 도리가 없고 보기 싫으네요.
직장맘이고 바쁘게 지내고 시간될때 일주일에  적게는 1회 많게는 3회는 운동도 합니다.
그런데도 식욕이 갈수록 왕성해져서인지....ㅜ.ㅜ
오랜만에 페북 들어가봤는데 예전에 뚱뚱했던 친구가 살을빼서 팔둑이 제 팔 1/2이네요. ㅎㅎㅎㅎ
팔도 살이 빠진다는 것을 이제 알았네요. ㅎㅎㅎ
나이들어 너무 말라도 부담스럽지만 적당히 몸관리 하는 것은 필요할 것 같아요. 

우선 여름되서 반팔입을때도 팔이 내보이는게 부담스럽네요.

강경화 장관후보도 보니까 그 연세에 적당히 마른 몸이 보기 좋더라구요.

다이어트 결심 잘 안세우는 스타일인데...날씬해진 친구 사진 보고 자극받아 결심 한번 해보려구요.
다이어트 이렇게 해라!하는 좋은 팁 있으시면 공유해봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '17.5.30 1:49 PM (116.127.xxx.143)

덜먹어야해요.
    먹고싶은거 다 먹고 건강하고싶으면
    농사일이나, 노가다 등 몸으로 뛰는 험한일 하면
    먹고싶은거 다 먹어도 살 안쪄요.

근데 그냥 직장 다니고 이래서는
    소식......해야합니다.
    포로수용소 사람들이 살찐거 못봤죠? 아우슈비츠 사진 이런데 봐서도요.

안먹으면
    못먹으면 빠져요.

40대 이후는,,,
    무조건 먹는것과 연관돼있어요..

• 2. 나이들면 옷태는
    '17.5.30 1:57 PM (210.117.xxx.75)

마른 55정도 돼야 나요..

마른 55에서 55만 돼도 확실히 옷태가 달라져요..
    체지방 부피때문인듯..나이먹으면 서러운게 너무 많네요..;^^;;

• 3. ...
    '17.5.30 2:36 PM (223.62.xxx.171)

뭔가 선이 무너진게 작년이랑 또 다른게~
    이제 캐주얼 브랜드와 이별해야 하는건가
    슬퍼지는 47세입니다~

• 4. ㅋㅋ
    '17.5.30 3:22 PM (164.124.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋ 엊그제는 자일리톨 껌이 몇 칼로리냐고 어떤분이 묻더니 오늘은 아우슈비츠 포로 수용소까지 나왔네요 ㅎㅎㅎ 진짜 먹는것과의 싸움이네요

• 5. 먹는 것 줄여야죠
    '17.5.30 3:29 PM (121.132.xxx.204)

먹으면서 운동 열심히 하면 건강미인이 아니라 건강한 돼지가 된다고...
    요새 딱 제가 그래요. ㅠㅠ

• 6. 더 나이먹고
    '17.5.30 4:14 PM (119.196.xxx.248)

여자는 생리가 끝나는동시에 배에 내장지방이 더많이껴요
    지금부터 음식 조절하고 운동 꾸준히 죽을때까지 해야해요
    그시기가 지나면 운동부족 식생활을 아주신경써야해요
    요즘은 내지인들도 하루3끼니 안먹고 2끼니만 먹어요
    일도 안하고 3끼니 다먹으면 뚱땡이는 따논 당상이지요

• 7.
    '17.5.30 4:27 PM (1.234.xxx.114)

주변날씬한 분들이 다 운동만열심히 한줄알았어요
    어머나...식욕억제제 한약이든 양약이든 다 복용하더군요
    날씬한분들까지...

• 8. 원글님저랑갑
    '17.5.30 10:52 PM (218.238.xxx.235) - 삭제된댓글

저도55반 66인데 야금야금 투덕투덕해진 내몸을 느끼네요ㅠ 두끼만먹은지도 오래됐는데도 이래요
    많이안먹는다고 생각하는데 제생각일뿐인가봐요
    친밀가루 친탄수화물 이젠정말 절연해야하나봐요ㅠ