82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행자 김부겸·문화 도종환·국토교통 김현미·해양수산 김영춘

ar 조회수 : 1,809
http://v.media.daum.net/v/20170530100105101
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.30 10:09 AM (218.148.xxx.195)

좋은분들이 맞긴한데
    대구 부산..보궐선거해야겠네요

• 2. ..
    '17.5.30 10:09 AM (220.76.xxx.85)

국토부 최초의 여성장관 김현미.. 축하드립니다.
    문재인정부에서 최초여성장관 타이틀 다 채울수있겠어요~~ 화이팅 ~

• 3. 오 좋습니다~
    '17.5.30 10:10 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 그러면
    국회의원 자리는 보궐선거 하는 건가요?

• 4. ....
    '17.5.30 10:10 AM (115.140.xxx.155)

장관은 국회의원과 겸직 가능해요.
    보궐 필요 없을 거에요.

• 5. ......
    '17.5.30 10:12 AM (121.154.xxx.30)

헌행 헌법상 국회의원이 장관도 겸직이 가능합니다.

• 6.
    '17.5.30 10:19 AM (175.122.xxx.114)

겸직이 가능하군요. 김부겸 좋네요.

• 7. ;;;;;;;;;
    '17.5.30 10:26 AM (222.98.xxx.77)

오죽하면 현역의원들을 저렇게 무더기로 장관인사를 하겠나요.
    이게다 야당때문이에요.
    문재인 정부 현명한거 같아요.

• 8. 문쟁인님이 경험에서
    '17.5.30 10:34 AM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

현역의원들이

내각장악하는게 나을듯

노무현 정부때 경험에서 나오는듯

• 9. 맞아요
    '17.5.30 10:35 AM (1.231.xxx.114)

이게 다 야당 때문이죠.
    현직 의원 장관임명은.
    어쨌든 전 마음에 드는 인선입니다.

• 10. 문재인님 경험서 나오는듯
    '17.5.30 10:35 AM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

현역의원들이

내각장악하는게 나을듯

노무현 정부때 경험에서 나오는듯

김현미 의오ㅓㄴ 같은 여자분이라면--남자보다도 나을듯--여자분들은 일단 청렴하고,타협안하니

• 11. ^^
    '17.5.30 10:41 AM (14.39.xxx.232)

겸직 가능하죠.
    그리고 바당이나 자당이나 야당이 김부겸 인선을 반대하면,
    그들은 경북에서의 지지도는 전멸 각오해야 할 것입니다.
    김부겸 의원님도 정부 운영에 경력을 쌓으면 좀 더 큰 지도자로 성장할 기회를 갖는 것이고,
    더민주는 이렇게 차세대 지도자를 착착 성장 시키는 거죠.
    문 대통령의 생각이 여러 모로 깊어요

• 12. 사실상
    '17.5.30 10:46 AM (125.178.xxx.206)

탕평책이라고 봐야죠.
    도종활의원 제외하면 다 비문들이고 한때 문대통령 무시하고 지지자들과 대립했던 이들인데 ,그럼에도 이들의 능력,업적을 인정하고 등용하는것보면 탕평실천하는거죠.

국토부에 전의원 김진애씨를 은근 기대했었는데 다른 이유가 있는지 안되네요.
    국회예결위에서 김현미의원이 대차게 잘했다하니 기대를 해봅니다.
    초기내각을 의원들로 다수 채워서 의원내각제 간접실험하나 싶기도 하네요.

• 13. 이젠자유
    '17.5.30 10:56 AM (210.90.xxx.203)

도종환 의원님, 축하드립니다~
    지난 정권에서 자행되었던 헌법 유린행위였던 문체부 블랙리스트 사건의 전모를
    국정감사를 통해 드러내는데 중요한 역할을 하셨던 분이시죠.

힘없고 가난한 문화예술종사자들과
    그들을 도울수 없게 만든 블랙리스트 때문에
    문화계와 문체부 모두가 피폐해진 상태일텐데
    스스로 시인이셔서 그들의 사정을 너무나 잘 알고 계실
    도종환 의원께서 문체부와 문화예술계를 다시 살려내실 적임자라고 생각해요.

문재인 대통령님 인사 내용 발표될때마다 감동으로 다가옵니다.
    법무부 장관에는 부디 이재명 성남시장님 지명해 주셨으면 좋겠어요.
    거악과 싸워야 하는 검찰과 법무부가 이번 국정농단의 가장 중요한 공범의 역할을 하였습니다.
    법무부와 검찰의 협조없이는 이번 국정농단은 불가능한 일이었구요.

세월호 사건 조사를 막은 황교안 당시 법무장관과 우병우 민정비서관.
    이 자들은 법을 지켜야 하는 최종적인 책임을 위임받은자로서 국민을 배신하고
    박근혜의 헌법 유린 행위에 자신들의 권세를 위해 기꺼이 협력하여 범죄에 참여한 자들입니다.
    국법을 유린하고 자신의 사리사욕을 위해 법무부와 검찰을 무력화시킨 이들을 처단할
    용기를 가진 사람으로 이재명 시장을 강력 추천합니다!

• 14. ....
    '17.5.30 10:56 AM (223.131.xxx.5)

김현미는 당원들하고 싸움도 했다는데
    문통에게 무난하게 진다고
    딴지도 많이걸고
    기가센 여자인가봐요
    여성비율30프로 맞추려고
    싸가지도없고 깜도 안되는데
    문통에게 잘 협력하길 바래봅니다

• 15. ....
    '17.5.30 10:58 AM (223.131.xxx.5)

행정입법 통과시키려고
    많은 국회의원들에게
    장관겸직 시켰다네요