82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진형씨 집안은 어떻길래?????

ar 조회수 : 5,929

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5319554&category=

이런분도 계셨네요~~  존경스런 집안 멋지네요.^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.30 8:31 AM (114.200.xxx.23)

존경스런 아버지에 자식들이 반듯하게 잘 자랐네요

• 2. 모리양
    '17.5.30 8:36 AM (220.120.xxx.199)

저도 아이들한테 부끄럽지 않은 부모가 되어야겠다는 생각이 듭니다 ㅠ

• 3. 여자 형제도
    '17.5.30 8:41 AM (36.39.xxx.218)

참여연대등 시민단체에서 일하는 걸로 알아요. 돈과 권력을 따르지 않는 가풍이라고. 공부도 잘한 사람들인데 이러기 정말 쉽지 않죠. 주진오 교수는 역사 국정교과서 반대했다고 협박도 당했다네요

• 4. ...
    '17.5.30 8:44 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주진오 교수님이 형님이었군요

• 5. 이런게
    '17.5.30 8:48 AM (175.213.xxx.182)

뼈대있는 집안이라는거죠.

• 6. 음음음
    '17.5.30 8:49 AM (175.198.xxx.236)

고집도 세고 정말 까칠해요.센사람에게 강한 사람입니다.하고 싶은 말 다 하더라고요.거침이 없어요.

• 7. 정말
    '17.5.30 8:53 AM (210.96.xxx.161)

올곧은 집안이네요.

• 8. 여동생
    '17.5.30 8:53 AM (116.37.xxx.48)

여동생도 있어요.
    서울대 82
    글도 잘 쓰고 무지 똑똑해요.

• 9.
    '17.5.30 9:02 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

각료 임용 됐으면 하는데 아마 안 되겠죠
    문에게 줄을 안서서;;

• 10. jump
    '17.5.30 9:05 AM (125.129.xxx.107)

ㄴ벌레가 아직 남아 꿈틀거리네.

• 11. 응?
    '17.5.30 9:06 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

'17.5.30 9:05 AM (125.129.xxx.107)
    ---
    문에게 줄 안선 건 팩트지요
    경쟁자에게 줄섰던 사럼 각료 임용 하겠어요?
    125님은 할 건가요?

• 12. 응?
    '17.5.30 9:07 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

---
    문에게 줄 안선 건 팩트지요
    경쟁자에게 줄섰던 사람 각료 임용 하겠어요?
    125님은 할 건가요?

홍위병 장난 아니네
    남들에게 벌레 운운 ㅉㅉㅉ

• 13. 에효..
    '17.5.30 9:08 AM (1.233.xxx.179)

좋은 집안이네요..
    곧고..

• 14. 혀니랑
    '17.5.30 9:09 AM (121.174.xxx.196)

ㅎㅎ
    오늘 뉴스공장..첨으로 김어준이가 약간 낭패스러워
    보였음..재밌었음^^
    주진형 섭외할려다 요즘 말로 뻘쭘 ㅎㅎ 천하의 어준이가~~~

• 15. 위.. 벌레,,
    '17.5.30 9:10 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

훠이~~~

• 16. 벌레 글 복사~
    '17.5.30 9:11 AM (125.129.xxx.107)

'17.5.30 9:02 AM (110.70.xxx.143)

• 17. 카리스마 작렬
    '17.5.30 9:12 AM (59.24.xxx.122)

청문회때 이완영 무시해주는 포스 넘 좋았네요
    이런분 청와대로 ~~

• 18. 응?
    '17.5.30 9:12 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

'17.5.30 9:10 AM (14.54.xxx.222)
    훠이~~~
    벌레 글 복사~
    '17.5.30 9:11 AM (125.129.xxx.107)
    '17.5.30 9:02 AM (110.70.xxx.143)

---
    벌레 눈에는 벌레만 보이지요

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:13 AM (175.223.xxx.253)

파파이스 나올때 인상적으로 봤어요.
    그때 김어준 목소리 멋있다고 ㅋㅋ한 기억나요

• 20. 110.70님.
    '17.5.30 9:13 AM (115.140.xxx.233)

주진형씨가 누구에게 줄 섰는데요? 경쟁자 누구요?
    문재인이 대통령 돼야 한다고 말한 사람이 주진형씨인데..누구에게 줄 섰다는 거에요?
    자유당은 아닐테고 심상정, 안철수에 대해서도 상당히 비판적인 사람인 걸로 아는데요.

• 21. dalla
    '17.5.30 9:13 AM (115.22.xxx.5)

주진형씨 ....
    경제알바 들으면서 완전 반했어요~^^
    금융위원장에 주진형씨 ...원츄!합니다.
    주진형씨 울 문통 지지하지요~ㅋ 팟캣 들어 본 사람은 알지요~ ㅋ

• 22.
    '17.5.30 9:15 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

110.70님.
    '17.5.30 9:13 AM (115.140.xxx.233)
    주진형씨가 누구에게 줄 섰는데요? 경쟁자 누구요?
    문재인이 대통령 돼야 한다고 말한 사람이 주진형씨인데..누구에게 줄 섰다는 거에요?
    자유당은 아닐테고 심상정, 안철수에 대해서도 상당히 비판적인 사람인 걸로 아는데요.
    ---
    이종인이죠

저도 이 분 각료되길 바랍니다

• 23. ...
    '17.5.30 9:16 AM (115.140.xxx.233)

110.70님. 이종인이 누구에요? 혹시 김종인이요?
    하하하. 김종인 말씀하는 거라면 님이 잘못 알고 계신 겁니다.

• 24.
    '17.5.30 9:18 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

...
    '17.5.30 9:16 AM (115.140.xxx.233)
    110.70님. 이종인이 누구에요? 혹시 김종인이요?
    하하하. 김종인 말씀하는 거라면 님이 잘못 알고 계신 겁니다.
    --

네 고치러 왔는데 댓글이 달렸네요
    다이빙벨 이종인이 하도 강해서

김종인

• 25. 어쨌거나
    '17.5.30 9:20 AM (115.140.xxx.233)

110.70님. 님이 그건 잘못 알고 계신 거에요. 주진형씨 나오는 팟캐스트나 프로그램 다 들어보셨다면
    그런 오해는 안하실텐데요.
    이 사람에 대한 호불호는 차치하더라도 누구에게 줄 서는 사람 아니구요,
    거기에 김종인이라니. 그건 너무너무 잘못 알고 계신거에요.
    어쨌거나 댓글 고맙습니다.

• 26. 아그리고
    '17.5.30 9:23 AM (115.140.xxx.233)

110.70님. 청와대 정책실장이 장하성 교수인거 아시죠?
    그 인선을 보고도 자기에게 줄 안섰다고 임용안할 문재인대통령이라고 생각하신다면
    할 말 없습니다만.
    누구에게 줄 서고 안서고로 인선하는 사람은 아니에요. 문대통령은.

• 27.
    '17.5.30 9:24 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

어쨌거나
    '17.5.30 9:20 AM (115.140.xxx.233)
    110.70님. 님이 그건 잘못 알고 계신 거에요. 주진형씨 나오는 팟캐스트나 프로그램 다 들어보셨다면
    그런 오해는 안하실텐데요.
    이 사람에 대한 호불호는 차치하더라도 누구에게 줄 서는 사람 아니구요,
    거기에 김종인이라니. 그건 너무너무 잘못 알고 계신거에요.
    어쨌거나 댓글 고맙습니다.
    --
    검색만 해보시면 알텐데 우기세요..

그리고 줄이라는 게 출세해보겠다고 서는 게 아니라
    주변에서 엮는 것도 있죠

이분은 홀홀단신 꼿꼿한 분이기에 각료되기가
    힘들 거라는 생각인 겁니다

아무쪼록 잘 되시길
    정말 멋진 분이죠

• 28. 참 인사라는 건요
    '17.5.30 9:32 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

자기 줄 안선 사람 뽑을 수 있지만
    확실한 반대자가 았으면 안 뽑히는 게 인사지요

주진형님을 각료로 발탁한다면
    저도 문대통령 다시 볼 듯 해요

• 29. 참 인사라는 건요
    '17.5.30 9:32 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

자기 줄 안선 사람 뽑을 수 있지만
    확실한 반대자가 았으면 안 뽑히지요

그래서 적을 만들지 말라고들 하는 건데요

주진형님을 각료로 발탁한다면
    저도 문대통령 다시 볼 듯 해요

• 30. marco
    '17.5.30 9:35 AM (14.37.xxx.183)

김종인 사람이지요.
    손혜원의원과 함께...
    그런데 대선 기간에
    갈라섰습니다...
    그러나 주진형씨는 민주당원이 아닙니다...

• 31. 양이
    '17.5.30 9:37 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

현대판 명문가네요

• 32. 자식들을
    '17.5.30 9:47 AM (118.221.xxx.86)

국내 학교를 안보냈어요.
    한국 교육에 환멸을 커서.
    그래서 청문회가 필요한 일은 못해요.

• 33. 벌레하고
    '17.5.30 9:58 AM (211.109.xxx.29)

말 섞지 마세요
    지가 뭐라도 되는줄 우쭐하고 또 와요
    무시가 상책이라니까요
    투명벌레 취급하세요

• 34. 음성도,내용도
    '17.5.30 10:29 AM (1.246.xxx.122)

정말 멋있는 분이라 생각했습니다.

• 35. 댓글들 대통령 지지자 중에
    '17.5.30 1:33 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

왕따 주동자에 여왕벌이 하나 있네요 ^^

• 36. 저장용
    '17.5.30 6:44 PM (211.109.xxx.29) - 삭제된댓글

댓글들 대통령 지지자 중에
    '17.5.30 1:33 PM (110.70.xxx.143)

• 37. 110.70.xxx.143
    '17.5.31 12:09 AM (211.109.xxx.29)

저장용
    ==================

=====================
    댓글들 대통령 지지자 중에
    '17.5.30 1:33 PM (110.70.xxx.143)