82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당 때문에 나라 꼴이 엉망이네요.

말이안돼 조회수 : 2,997
자유당이 앞장 서고, 모두 반대만 해대니 나라꼴이 말이 아니에요.
일상에서 일어나는 모든 부조리, 불편함, 억울한 일 등등이
개누리 자유당을 선두로 반대를 위한 반대만 일삼는 야당 때문이라는 시중의 한담이 딱이네요.
진짜 야당 때문에 나라 망하겠어요. ㅠㅠ
주변의 안 좋은 건 전부 다 야당 때문이라더군요.
피부로 느낍니다, 정말 야당 때문에...!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령
    '17.5.30 12:03 AM (210.219.xxx.237)

한사람 바뀌어도 나라가 완전 다른데
    이 적폐의 중심들 자유당 애들맠 없어져도 우리나라 얼마나 발전할지 진짜 답답

• 2. 진짜
    '17.5.30 12:03 AM (222.237.xxx.44)

야당 때문에 나라가 점점 힘들어지네요.

• 3. 문짱
    '17.5.30 12:07 AM (49.164.xxx.12)

야당 때문에 전진을 못하고 있네요. 다 야당때문이에요. 특히 이명박그네 낳은 자유당...

• 4. ..
    '17.5.30 12:09 AM (221.138.xxx.135)

진짜 이게 다 야당때문이예요!!!

• 5. ..
    '17.5.30 12:12 AM (211.177.xxx.228)

진짜 수준있는 야당 좀 갖고 싶어요.
    야당은 맨날 대한민국 발목을 잡네요.

• 6. 오로지
    '17.5.30 12:14 AM (221.138.xxx.83)

돼지부랄당 목적이 문재인와 국민들 발목잡는거죠
    야당한테는 국민이고 뭐고 야당 사리사욕 채우는게 목적이나봐요
    야당때문에 나라가 이모양 이꼴인데
    반성은 커녕 노력하는 대통령 발목이나 잡고......
    야당때문에 혈압올라 죽겠어요

• 7. ..
    '17.5.30 12:36 AM (125.186.xxx.75)

자격도 없고 논리도 없고..사람으로치면..진상...

• 8. 대구살돈까스
    '17.5.30 12:37 AM (122.47.xxx.186)

흔들기를 위한 흔들기라는게 너무 보여요.이정도로 보일줄은 몰랐어요..ㅋㅋㅋ
    국민외당..요즘 이렇게 부른다면서요? 이사람은 대통령이 사과하면 받아준다 이런 유치한 공작이나 펴고 있고..자한당은 원래 그런당이였으니 기대치도 없었지만 지지율 10퍼도 안되는 거 가지고 왜 저리 꼴깝을 떠는지..지지율 그지같은 두당이서 난리 부르스를 추고 있음.

• 9. 내마음
    '17.5.30 12:45 AM (182.227.xxx.157)

야당 때문에 낼 아침도 기분 나쁠듯
    야당 때문에 올 여름도 무척 더울것 같아요
    모든것이 야당 때문

• 10. 그니깐요
    '17.5.30 1:16 AM (125.178.xxx.203)

야당놈들때문에 잠이 안와요

• 11. ...
    '17.5.30 1:18 AM (122.208.xxx.2)

북괴김정은이가 도발해대고 나라경제가 요모양인데
    발목잡는 야당때문에 미칠노릇입니다

• 12. ..
    '17.5.30 1:34 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

진짜 우리 대통령님 아니라면, 뉴스도 안보고 싶네요.
    야당놈들 자한당, 국당 할 것 없이 모두 역겨워요. 이나라 발전을 막는 딴나라 놈들!

• 13. ;;;
    '17.5.30 1:46 AM (222.98.xxx.77)

야당때문에 살도 더찌는거 같아요

• 14. ;;;
    '17.5.30 1:47 AM (222.98.xxx.77)

야당이 저러니까 미세먼지도 더 많이 날라오는거 같아요.

• 15. 야당때문에
    '17.5.30 2:21 AM (68.129.xxx.149)

비도 안 오는거 아닙니까.

• 16. 어유
    '17.5.30 2:22 AM (117.111.xxx.141)

진짜 암유발존재들이에요
    나라망하든 말든 지들 배때기부르고 지들 사리사욕과 기득권에맘 눈이 뒤집힌 종자들

• 17.
    '17.5.30 2:30 AM (118.34.xxx.205)

이놈의 야당들
    세금충때문에 살기힘드네요.

• 18. 나무
    '17.5.30 3:09 AM (147.6.xxx.21)

쟤네들은 지들이 아무리 야당이라지만 부끄럽지 않을까요...

정말이지 부끄러움을 모르는 집단 같아요.
    양심이 있으면 그럴 수 있을까 싶네요..

• 19. 1234
    '17.5.30 4:03 AM (175.208.xxx.169)

야당때문에 국가가 걱정 되네요.
    야당은 국가 말아먹는 제조기 같아요.

• 20. ...
    '17.5.30 4:12 AM (70.72.xxx.163)

지난 정권 때 야당은 이보다 더했음.개구리 올챙이때 기억 다 잊어버렸음.

• 21. 샬랄라
    '17.5.30 4:43 AM (211.36.xxx.129)

야당 그냥 이름을 반대당이라고 해라

----------

지난 정권은 엉망이었으니 당근 그 때는 야당이 반대해야죠

초딩이냐?

• 22. 민주의식 진노
    '17.5.30 5:17 AM (183.99.xxx.86)

분명하고 명쾌하게 드러나는 국정 안정화 기여능력이
    없은 자/유/한/국당과 분탕주의 국/민/의당등 ...

돌아오는 합법적인 총선투쟁을 통해 한국 현대사에서
    영원히 해체!!
    유권자들의 가열찬 민심으로...

오직, 주인주권의식으로 총선 전 과정을 판단해야합니다.

종편방송, 친 미,일 사관으로 무장된 그들을 민주주의
    선거 혁명결과로 막아내지못하면......

대한민국은 언제나 독제기득권 보수주의자들에
    세계사에 가장 활동하기 좋은나라로 자라나는 후손에게
    물려주지 맙시다.

깨어나는 주민의식으로 반 민주,반 국민적 행동을 보이는
    현제 야당들을 공중 분해시키고 새로운 정치질서에
    유권자의 사활을걸고 만들어 냅시다.

꼭 그렇게 되도록 힘을 모읍시다.

유권자 권한으로 명분없는 실리만 고집하는
    야당들에 주인으로 명령합시다.

더 이상 정치판에서 기웃거리지말고
    영원히 사라져버리라고 ~ ~ ~ ~

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.30 6:40 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

야당은 세금충. 세금 처먹으며 얼라처럼 억지부리는거 짜증남.

• 24. ㄴㄷ
    '17.5.30 7:07 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

자한당만 없으면 대한민국 선진국 되고 통일도 되고 일류국가 될 거예요 나라가 후진 건 자유한국당 때문이야!

• 25.
    '17.5.30 8:39 AM (223.62.xxx.200)

이나라를 위해서
    하루빨리 해체되어야할 당.
    새누리=박근혜대통령만들기당=자한당

• 26. 첨에 503
    '17.5.30 8:56 AM (175.122.xxx.114)

503 탄핵되고, 바로 대선 기간들어가서 대통령 뽑느라 잠시 잊었는데,
    요즘 스멀스멀 근혜 부역자 자한당 얼굴 들이밀고 나오는거 보자니 정말 짜증이 남. 은근슬쩍 어물쩡 넘어갈수 없죠. 세비부터 내라 이것들아!

• 27. ...
    '17.5.30 9:15 AM (211.182.xxx.22)

아주 뻔뻔해도 정도가 있어야지 이건 뭐.. 지들이 피해자인양 하니 기도 안 찹니다...

• 28. 반대를 위한 반대
    '17.5.30 9:31 AM (175.213.xxx.182)

반대를 위한 반대를 작정한듯.

• 29. 아이고
    '17.5.30 10:04 AM (121.174.xxx.196)

지난정권의 야당은 더했다???
    안했다면 그 야당인 민주당은 벌써 없어졌겠지요.

지금
    야당인 작자들이 허는 짓거리는 완전 철면피
    아닙니까?? 인간이 아니예요 철판두께가
    한 1미터는 되는 듯@@@@@하나같이 징그러운작자들
    ...암튼 이 모든 적폐는 야당때문임.

• 30. ...
    '17.5.30 10:05 AM (223.62.xxx.223)

비 안오는거 보세요~
    이게 다 야당때문입니다.

• 31. 아이고
    '17.5.30 10:07 AM (121.174.xxx.196)

저도 하나 더 ㅎㅎ
    5월에 폭염이라니요??
    이 모든 게 지금 야당때문입니다~~

• 32.
    '17.5.30 10:29 AM (39.7.xxx.186)

지들도 한번 이 프레임에 갇혀봐야해요.
    지들이 자초한거죠. 또 실제로 그들때문에 국민들개고생.

이게 다 야당때문임

• 33. ...
    '17.5.30 12:32 PM (218.147.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋ 모든건 야한당 때문이야.