82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 오리훈제 요리

초보 조회수 : 3,502

준비물 : 오리훈제, 숙주나물, 부추, 소금

1. 후라이팬에 오리훈제를 넣고 익힌다.
2. 훈제에서 빠져나온 기름은 버린다.
3. 익힌 훈제에 숙주와 부추를 씻어 약간의 소금 넣고 함께 볶는다.(숙주가 아삭하게...소금 넣지 않아도 무방)
4. 큰 접시에 담고 마무리로 통깨를 뿌리면 손님요리로도 손색 없답니다^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.29 10:45 PM (116.127.xxx.144)

바쁘다바빠
    샐러드에
    두부에
    오리까지 ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '17.5.29 10:47 PM (211.36.xxx.189)

피망도 색깔별로 넣으니 좋더군요. 그러나 숙주만 넣고도 밥없이 한접시 먹는답니다.

• 3. 문학소녀
    '17.5.29 10:48 PM (1.244.xxx.154)

맛있을거 같아요
    레시피 감사합니다^^

• 4. 오리훈제요리
    '17.5.29 10:52 PM (218.55.xxx.110)

레시피 감사합니다????????

• 5. 햇살가득한뜰
    '17.5.29 10:55 PM (182.215.xxx.188)

진짜 오늘 다들 쏟아내시네요 ㅋㅋ 낼 샐러드에
    훈제에 두부 부쳐 먹음 되겠네요 ㅎㅎ

• 6. 햇살가득한뜰
    '17.5.29 10:56 PM (182.215.xxx.188)

감사합니다 ^_^

• 7. 감사요
    '17.5.29 10:58 PM (116.123.xxx.168)

오리훈제 어디꺼 맛있나요

• 8. 언제부터였던가??
    '17.5.29 11:00 PM (125.178.xxx.206)

정치알바글들이 사라지고 자게에 일상글들,요리 레시피가 등장한것이..
    오랫만에 왔더니 분위기가 달라졌네요.
    초기 82인거 같아 반갑습니다.

• 9. ...
    '17.5.29 11:15 PM (211.108.xxx.216)

손님 대접하기 좋은 간단오리훈제 요리 저장합니다.감사합니다^^

• 10. ,,
    '17.5.29 11:18 PM (70.187.xxx.7)

그런데, 오리고기 특유의 냄새는 어떻게 없앨 수 있는 지 아시나요? 오리훈제 먹고서 처음 느낀 것이 음 이래서 닭이랑 다르구나 했던.

• 11. 오~~~
    '17.5.30 12:09 AM (112.150.xxx.63)

전 부추 겨자소소에 따로 무쳐서 같이 먹었었는데
    한번해봐야겠어용
    감사합니다!

• 12. ..
    '17.5.30 12:58 AM (117.111.xxx.97)

자연드림꺼 괜찮아요~
    그나마 첨가물 관리는 나을것 같아서 사먹어요.

• 13. 라라
    '17.5.30 12:58 AM (125.178.xxx.133)

오리훈제 볶음.

• 14. ..
    '17.5.30 1:00 AM (117.111.xxx.97)

가지, 양파, 파 넣어도 맛있던데 이건 간단이 아닌가요;
    근데 부추보단 가지가 편할듯요 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '17.5.30 1:05 AM (180.230.xxx.161)

종종 이렇게 해먹어요ㅎㅎ
    마늘도 편으로 썰어넣고~~
    부추가 살짝 숨죽으면 너무 맛있어요^^

• 16. 아도라블
    '17.5.30 1:06 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

점 둘님 오리고기 냄새가 아니라
    훈제 특유의 향 아닌가요?
    인공적인 훈제향...전 그 향과 맛이 너무 싫어 훈제 제품을 안먹거든요
    뒷면 재료를 찾아 보면 스모향 이 들어가 있더라구요

• 17. 꽃보다곰
    '17.5.30 1:27 AM (221.149.xxx.219)

오리훈제고기 저장합니다

• 18. 오리
    '17.5.30 1:54 AM (110.44.xxx.110)

저장합니다

• 19. ㅡㅡ
    '17.5.30 6:24 AM (211.202.xxx.156)

저도 배워갑니다

• 20. 오호
    '17.5.30 7:57 AM (121.165.xxx.31)

오리훈제 간단버전
    숙주 부추첨가

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.30 8:22 AM (221.145.xxx.83)

전 오리훈제를 찜기에서 먼저 익혀서
    후라이팬에 마늘이랑 양파 채썰어 기름에 살짝 먼저 볶은뒤 오리훈제랑 휘리릭 한번 더 볶아서 먹어요.
    숙주나물, 부추 넣고 해봐야겠어요

• 22. ...
    '17.5.30 8:41 AM (124.111.xxx.84)

윗분 맞아요 찜기에 찌는거 저도 얘기하려했는데

항상 원글님처럼 먹던사람인데 그 오리 특유의 냄새랑 기름 햄같은느낌 싫어서 찜기에올려서 쪘더니 기름 아래로 쫙빠지고(볶아서 기름빠지는거랑 달리 딱딱해지지않아요) 다시 안볶고 그냥 보쌈처럼 먹었는데 넘맛있어요! 더간단하구요

• 23. ..
    '17.5.30 9:27 AM (118.221.xxx.32)

훈제오리 쪄서 부추 숙주랑 먹기
    감사합니다

• 24. 아따 좋다
    '17.5.30 10:04 AM (180.67.xxx.181)

전 훈제냄새 싫은데 아이들이 좋아해서 가끔 해 먹어요. 팁 감사해요^^

• 25. ^^
    '17.5.30 2:55 PM (219.240.xxx.129)

훈제오리를 찜기에 찌는 방법과 간단히 요리해서 먹을 수 있는 방법 좋네요.

• 26. 노고단
    '17.5.30 5:00 PM (124.50.xxx.116)

초간단 오리훈제 요리감사합니다

• 27. 오리흔제
    '17.5.30 8:00 PM (211.246.xxx.73)

생협거 사다놓고 매일 같이 해 먹었는데
    한번 도전해볼게요
    감사합니다