82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 어떻게 해야하나요?

고수님들 조회수 : 4,209

일단 주중엔 바빠서

음식만들어먹을 시간도 없구요.

실내에 주로 있느라 활동량은 적어요

그래서 식이조절로 다이어트 해야할거같은데

요즘 거의 대부분 외식을 하는데

도시락 만들 시간도 없고 어떻게 해야할까요?

배고프면 편의점에서 샐러드 사먹는게 다인데

시럽 안들어간 까페라떼와

쥬씨에서 당도 0프로 과일주스도 끊어야지 살이 빠지는걸까요?

외식을 하더라도 똑똑하게 해야할거같은데

어떤걸 주로 사먹어야할지도 모르겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.29 10:17 PM (112.153.xxx.100)

카페라떼도 우유가 있으니 아메리카노로 바꾸시고, 쥬스는 안드셔야죠. ^^;; 샐러드도 드레싱은 빼구요.

• 2. 어떤 걸 주로
    '17.5.29 10:18 PM (1.231.xxx.187)

안 사먹으면 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.29 10:19 PM (122.36.xxx.122)

당도 0프로인데도 쥬씨 과일쥬스 안좋은가요?

주로 수박과 아보카도 마십니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.29 10:20 PM (122.36.xxx.122)

까페라떼 우유가 살많이 찌나요?

아메리카노 마시면 위가따가워서

• 5. 쥬스
    '17.5.29 10:21 PM (115.136.xxx.67)

과일의 당이 있는데 당도가 어찌 0이겠어요
    첨가 안해도 이미 당이 만땅

라떼도 칼로리 높다고해요

• 6. @@
    '17.5.29 10:22 PM (112.153.xxx.100)

당의 0 프로 주스가 뭐죠? 무가당이라도..과일 자체가 과당이 있잖아요? 수박이면..좀 칼로리가 낮겠지만,.오즘 과일은 품좀개량으로 다이어트의 적이 되었죠.

외국에도 가끔 보면, 날씬한 여자들은 델리에서 야채 한가득이랑 생수마시던데요. ^^;;

• 7. .....
    '17.5.29 10:25 PM (112.154.xxx.20)

한끼를 카페라떼만 드신다면 살 안찌겠죠
    과일은 과당 탄수화물로 치세요 아보카도는 지방으로 치시구요 한끼에 탄수화물 단백질 지방 적절히 잘 섞어드세요

• 8. 밥먹다가
    '17.5.29 10:27 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저 샐러드 배달시키고 다요트도시락 택배로 시켜서 먹어요 살 2키로 빠졌어요.
    다이어트 도시락은 이훈 숀리 정인혜 등 사람이름 딴거 시켜서 먹고 있어요 맛은 비슷비슷해요.
    샐러드는 포켓샐러드 라고 한달치 결제하면 일주일에 한번씩 일주일치 샐러드 진공포장해서 보내줘요. 소스까지.

• 9. 날날마눌
    '17.5.29 10:37 PM (121.167.xxx.143)

쥬시 라떼 다 칼로리있죠
    외식으로는 월남쌈 샤브샤브 삼계탕 초밥 정도가 무난했구요
    도시락 힘들면 계란 토마토 오이 당근 싸가서 먹었어요
    출근하심 점심에 배부른 느낌에 멈추고
    덜짜게 단백질위주로 느리게 먹고
    아침저녁 조절이 맞으실것같아요

• 10. ㅎㅎ
    '17.5.29 10:40 PM (122.36.xxx.122)

밥먹다가

'17.5.29 10:27 PM (182.231.xxx.100)

저 샐러드 배달시키고 다요트도시락 택배로 시켜서 먹어요 살 2키로 빠졌어요.
    다이어트 도시락은 이훈 숀리 정인혜 등 사람이름 딴거 시켜서 먹고 있어요 맛은 비슷비슷해요.
    샐러드는 포켓샐러드 라고 한달치 결제하면 일주일에 한번씩 일주일치 샐러드 진공포장해서 보내줘요. 소스까지.

한달에 얼마에요?

• 11. ㅎㅎ
    '17.5.29 10:41 PM (122.36.xxx.122)

머리를 쓰는 일이라 탄수화물 섭취 안할수 없는데요

2끼 이상 외식하니까 건강하게 외식하는 법 없나 궁급하네요

• 12. 밥먹다가
    '17.5.29 10:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

다요트 도시락은 개당 약 4천원 하는것 같구요. (이훈 가장 쌌어요. 3천 몇백원이었어요)
    샐러드는 한달에 8만얼마였어요. 주1회 5개씩 배송돼요.
    도시락이랑 샐러드 모드 포크까지 다 들어있고 용기에 담긴거라 설겆이 거리도 없고. 나혼자 점심 집에서 먹을때 좋았어요. 살도 빠지고.

• 13. 다이어터
    '17.5.29 11:27 PM (211.36.xxx.253)

뭔가...포기하고 희생하는것이 있어야 얻는것도 있지요.
    카페라떼..속이 안좋아 아메리카노를 못먹는다면, 대신 우엉차나 돼지감자차, 녹차등 칼로리 없고 속편한것 있습니다
    쥬스..역시 같구요.
    아보카도 대신 바나나같은 포만감있으면서 칼로리 낮은 것도 있어요.

머리쓰는일이라 탄수화물필요...글쎄요..
    저역시 머리쓰는 일인데, 카페인이 필요하고 당떨어지면 사탕한알 혹은 바나나 먹습니다.

외식을 한다면, 샤브나 월남쌈종류로 국수없이 야채와 고기를 소스없이 먹어보세요
    쌈밥도 가끔 먹구요..잘먹고 싶은날엔 한식이나, 고기집가서 고기와 쌈채위주로 먹으면 어떨까하네요

• 14. 머리쓴다고
    '17.5.29 11:34 PM (180.191.xxx.83)

탄수화물 필요한거 아닙니다.
    탄수화물 안먹는다고 우리몸에 이상 생기지 않아요.
    다이어트 하려면 지방 줄이는게 아니라 탄수랑 당을 끊어야죠.

• 15. ....
    '17.5.30 12:01 AM (211.107.xxx.110)

제가 요즘 먹는것들인데요 토마토 파프리카 오이 삶은계란 바나나 고구마 생선 고기류 삶은콩 견과류
    두유 두부 아보카도 샐러리 아메리카노 배고플땐 설탕없이 까페라떼 바질씨드등등...
    일단 끼니를 이런걸로만 먹으니 속도 편하고 피부도 좋아지고 일주일에 일키로는 빠지네요.

• 16. 라떼
    '17.5.30 3:05 AM (104.247.xxx.66)

따로 시럽 추가하지 않는다면 들어간 칼로리라곤 우유밖에 없는데요? 하루한잔정도는 괜찮다고봅니다.
    정 걸리면 우유를 저지방우유나 두유로 바꿔서 시키세요. 그냥 아메리카노보다 위에도 덜 부담스럽고 괜찮아요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:56 AM (183.100.xxx.6)

일주일에 한번 시간내서 밀프렙하세요 일주일은 끄덕없이 저장할 수 있고 많이들 해요.

http://dano.me/tip.html?1539