82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상영어 필리핀 쌤 어떤 선물 좋을까요?

아아아아 조회수 : 1,927
30대 초반인 거 같구요.
4살 딸아이가 한 명 있대요.
아이 수업에 잘해주셔서 선물 드리고 싶은데..
아이 학용품? 문구류 좋을까요?
필리핀 아이들?이 좋아하는 문구브랜드나? 문구종류..그런 게 있을까요?
젊은 여성은 화장품 팩이나 믹스커피 좋아한다던데..맞는지도 궁금해요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.5.29 10:06 PM (182.231.xxx.170)

참..저희 딸이 작아진 옷 이쁜 옷이 많은데..
    필리핀에서도 옷 물려입고 그러나요?
    아이 옷도 괜찮은 건 물려주고 싶어서요~

• 2. 궁금이~
    '17.5.29 10:39 PM (112.166.xxx.17)

원글님,, 필리핀 화상영어선생님은 어디서 ,, 소개 받아야해요?
    저는 초등 유치원 아이들 키우는데, 파닉스만 여구 제가 하는 중이에요.
    화상영어로 회화,, 가르치고 싶은데,,정보 부탁드려요..^^;;

선생님이 뭘 좋아하실까 도움,,안되서 죄송해여~
    저는 비싸지 않은 가방? 도 좋을 것 같긴해요

• 3.
    '17.5.29 10:40 PM (119.69.xxx.101)

작은선물 해드리는건 괜찮지만 옷을 물려준다구요? 선진국이라는 미국인 선생이 님 아이한테입던옷이라며 한무더기 물려준다면 아이고 감사합니다. 하실수 있으면 그렇게 하세요.입던옷 물려주는건 아주 친한 사이거나 형제자매간이어야 말나오지 않을정도로 조심스러운 일입니다. 화상으로만 만나는 사이에 옷물려주실 생각을 하시다니요.
    구호품 물려받는 아프리카 난민정도로 필리핀을 생각하시는건 아닌지요

• 4. 그냥..
    '17.5.29 10:51 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

아이 선물이면 레고 듀플로 이층집ㅡ이런거 하나 선물하거나, 디올이나 샤넬 뭐 그런 유명브랜드 립스틱이나 팩트 하나 선물하세요.
    옷 물려주겠다는 저도 절대 반대요.

• 5. 아이옷
    '17.5.29 11:19 PM (49.196.xxx.251)

마음은 따뜻한데 헌옷을 보내주는건 친한 친구사이에도 조심스럽지 않나요 ? 필리핀 한국로드샵 화장품이 한국가격보다도 비싸다 들었어요. 화장품 추천 이요

• 6. 세부에서 어학연수 받고옴
    '17.5.29 11:31 PM (24.56.xxx.227)

저 떠날 때 필리핀 쌤한테 페이스샵마스크팩이랑 맥심 모카골드 드리고 왔는데 좋아했어요

• 7. 아니예요
    '17.5.29 11:32 PM (180.191.xxx.83)

입던 옷 물려주는거 괜찮아요.
    그건 무시하거나 동정하는거 아니고
    필리핀은 우리보다 아나바다 더 선호한다고 보심 돼요.
    아이들 우리나라 학용품 좋아하고 여자분들 로드샵 특히 미샤같은거 진짜 좋아해요.

• 8. 토끼맘
    '17.5.30 2:24 PM (180.81.xxx.234)

화상영어 어디꺼 하시는지....여쭤봐요.
    아이가..시작하려구요~

• 9. 필리핀
    '17.6.9 8:05 PM (112.211.xxx.242)

못사는 사람이면 좋아하겠지만
    영어 발음 괜찮은 필리핀인이면 상류층입니다.
    헌옷 절대 주지 마시구요
    문구류 예쁜거, 장난감류, 마스크팩 좋아해요.
    커피믹스는 여기도 많아서 그다지...