82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 도와주세요(얼마전 올라온 레시피 관련)

이런 조회수 : 2,420

얼마전 올라온 오이소박이 레시피 보고

오늘 만들려고 오이를 사왔는데요

지금 처음부터 막혔어요 ㅠㅠ

오이를 씻고 스테인레스 통에 담가놓으라고 하셨는데

오이 길이가 다 담길만한 스테인레스 통이 없어요 ㅠㅠ

오이길이하고 5-6cm 정도 조금 차이가 나는데 안들어가요 ㅠㅠ

혹시 만들어보신분

오이를 반으로 잘라서 넣어도 괜찮을까요?

뜨거운물에 넣을때요 ㅠㅠ

해보신분 부탁드려요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘라서
    '17.5.29 8:07 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

절여도 돼요.

• 2. ..
    '17.5.29 8:08 PM (223.62.xxx.229)

뜨거운 물에 통째 오이 넣으세요
    전 잘라서 넣어서 금방 빼려고요
    지금 소금물 부어놓고왔어요

• 3. ..
    '17.5.29 8:09 PM (223.62.xxx.229)

잘게 썰어서 넣었는데 몇분이 적당할까요?

• 4. 감사해요
    '17.5.29 8:10 PM (61.247.xxx.119)

물끓일냄비도 오이가 다 안들어가요 길이가 ㅠㅠ
    스테인레스통도 ㅠㅠ
    잘라서 해도 된다고 하니
    지금 시작해야겠어요 감사합니다^^

• 5. 오이를
    '17.5.29 8:11 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

구부렸을때 부러지지 않고 휘어질 정도면 되겠지요.
    씻어서 먹어봐도 좋고요. 간이 집집마다 다르니까요.

• 6. 감사해요
    '17.5.29 8:12 PM (61.247.xxx.119)

아! 구부려봐도 되겠네요!! 한번 해봐야겠어요^^

• 7. . .
    '17.5.29 8:28 PM (220.75.xxx.193)

저는 오이소박이 용으로 잘라 끓인 소금물에
    투하. 한시간 조금 안되게...
    설탕 없어서 매실액으로 대체...

아삭아삭 밥도둑이네요.
    레시피 감사합니다.

요리는 레시피대로 하는 것도 재주일 거예요.
    전 그게 안되네요.

• 8. 감사해요
    '17.5.29 8:40 PM (61.247.xxx.119)

지금 반절로 잘라서 절이고 있어요^^ 구부려지지는 않아서요
    저도 기대중이예요
    워낙 요리를 못해서 레시피 그대로 하고 싶었는데
    시작부터 그대로 못하고 있네요 ㅎㅎ

저도 다시한번 레시피 알려주신분께 감사드립니다^^

• 9. 살짝만
    '17.5.29 8:51 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

휘어도 돼요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.5.29 9:07 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 복잡하게 하시나요 ㅠㅠ

토막쳐 물엿에 절이면 완존 오도독 작품 나오는데

• 11. 감사해요
    '17.5.29 9:46 PM (61.247.xxx.119)

물엿이요? 그런방법도 있는줄은 몰랐어요 ㅠㅠ

얼마전 반응 좋았던 그 레시피 그대로 만들어보고 싶었는데
    레시피에는 물엿은 안나와서요 ㅠㅠ

• 12.
    '17.5.29 9:53 PM (1.230.xxx.4)

넘 싱겁게 돼서 오늘 액젖 추가로 부었는데 어찌될지.

• 13. 화이팅!!
    '17.5.30 5:40 AM (112.153.xxx.61)

맛있는 오이김치 나와라 얍!!주문 걸어드릴게요~저는 아예 먹을크기로 잘라서 해요. 통으로 하면 오이 고유의 맛이 빠지지않겠지만 전 걍 잘라서~양념은 좀 부족하다싶게 넣고 대강 버무려서 30분정도 방치~~숨도 좀 죽고 간도 좀 배이는시간. 먹어보고 부족한 양념 더 넣고 버무립니다. 망칠수도 있다 생각하고 자주 해보시는게 요리실력항상에 비법입니다~망친건? 식구들 모르게 음식물 쓰레기통으로 미련없이 보내기!

• 14. 감사해요
    '17.6.2 11:25 AM (61.247.xxx.119)

화이팅님 감사합니다 이제야 댓글 확인했어요^^
    요리를 너무 못해서 레시피 대로 해야 성공하는데 그대로 하지 못할까봐 당황 했었어요 ㅎㅎ
    어쩔수없이 오이 잘라서 했는데 성공!! 했습니다
    써주신 말처럼 정말 자주 해봐야 요령도 생기고 그럴것 같아요^^