82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 흰옷이 잘어울려요 ..

ㅁㅁ 조회수 : 7,786

세탁하기 힘들어서 잘 사지도 않고 즐겨입진 않는데요 ..

흰옷만 입으면 제가 봐도 얼굴이 화사해지면서 ..반사판 된것 처럼 ..아무튼 ..색상중 가장 잘어울려요

다른 사람들도 잘 어울린다고 하구요 ..그래도 뭐 잘 묻히고 그래서 ㅎ 즐겨입진 않는데요 ..

저처럼 흰옷 잘어울리는 분들 계신가요 ? 82님들은 어떤색상 옷이 가장 잘어울리세요 ? ^^ 그냥 지나가다 궁금해서요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.29 7:40 PM (175.223.xxx.85)

저도 흰색 좋아하는데 도저히 엄두가 안나요.
    뭐 먹지를 못하겠어요. 아무리 조심해도 미세하게 꼭 튀는듯...

• 2. 동감
    '17.5.29 7:41 PM (175.123.xxx.11)

흰옷이 제일 어울려요..흰색 안 받는 사람도 있던데
    흰색이 어울리는 사람 특징이 뭘까요??

• 3. 저는 베이지요
    '17.5.29 7:43 PM (112.151.xxx.48)

친정엄마가 사십대 때도 베이지색옷 즐겨 입고 뽀글펌 안해서 좀 갸우뚱했었는데 사십대인 저도 똑같이 그러고 있어요 저는 베이지색 옷을 입어야 얼굴이 살아요 요즘 유행인 꽃무늬 이런 옷 입음 촌닭같아요

• 4. 진짜
    '17.5.29 7:43 PM (175.120.xxx.181)

안 어울려요
    저는 촌스러워져요

• 5. 저도
    '17.5.29 7:45 PM (116.123.xxx.143)

흰색옷많아요.
    잘어울리고 얼굴이 환해져요.
    아이보리는 더 환하게보이는거같아요.
    어떤 유형에 어울리는지는 모르겠어요ㅠ
    전 흰바지랑 검은색옷도많아요.
    나이들면 안어울린다니
    지금이라도 자주입을려구요ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.29 7:46 PM (175.209.xxx.110)

퍼스널 컬러에서 페일 쪽 잘 받는 사람.
    봄, 여름, 가을, 겨울 중 다 해당될 수 있는데..
    주로 여름이나 겨울에 많음.
    극단적으로 페일한 색만 어울리는 경우는 드물긴 함.

• 7. ...
    '17.5.29 7:51 PM (58.230.xxx.110)

저도 흰색 옷 좋아해요~
    근데 요즘 발견한 컬러가 초록빛이에요~
    살구빛도 요즘 잘받더라구요...

• 8. 저는
    '17.5.29 7:57 PM (59.6.xxx.5)

얼굴도 하얀편이고 베이지계열이나 하늘색등 파스텔톤도 잘 어울리고 검정색 회색도 잘 어울리는데
    흰색 입으면 저도 촌스러워보여요. 정말 왜 그럴까요?
    미색도 잘 어울리고 베이지도 특히 잘 어울리고 그런데
    흰색입으면 촌티 작렬 (얼굴이 예쁘장하지 않아서 그런건지. 흑)

• 9.
    '17.5.29 8:05 PM (175.223.xxx.85)

얼굴이 예쁘장하지않아서... 빙고..
    몸매 아무리 좋아도 얼굴 별로면.. 제얘기네요-.-

• 10. Drim
    '17.5.29 8:07 PM (1.230.xxx.11)

저도 흰옷이 어울리는 스타일이라 아무래도 흰옷이 많아요 스타일마다 다른 옷이있는데 남방이나 레이스종류가 많은듯합니다 조심히 먹고 자주 빨고...그런것 밖에 없지요뭐

• 11. ....
    '17.5.29 8:24 PM (39.120.xxx.92)

누리끼리에서 까무잡잡으로 변해가는 피부톤인데~
    핑크/ 살구색 /레몬색 등이 잘 어울려요...
    실제 사들이거나 손이 가는 옷은 검정/회색/흰색 등 모노톤인데 핑크>레몬>살구 색 순으로 반응이 좋아요.
    옷 입고 나갔을 때 "오~ 오늘 신경 좀 썼는데??" 라던가 뭔가 이뻐보인다 던가 같은 주변인들 반응이 오는 색들이요.
    퍼스널컬러 테스트를 해봐도 어디에 속하는지 전혀 판단이 안됩니다 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '17.5.29 8:29 PM (211.107.xxx.110)

저도 흰색이 얼굴이 밝고 화사해보이긴한데 뚱뚱해보여서 디자인을 잘골라야돼요.
    근데 전 베이지 브라운은 진짜 안어울려요.

• 13. ..
    '17.5.29 8:32 PM (220.75.xxx.193)

전 곤색^^
    아마 이 색은 다 잘 어울릴 거예요.

• 14. 윗님
    '17.5.29 8:57 PM (116.36.xxx.231)

아니예요.
    그 네이비 색상 사실 어울리는 사람 많지 않아요^^

• 15. 저도
    '17.5.29 9:02 PM (221.149.xxx.46)

상의는 거의 흰색이 잘어울려요.퍼스널컬러 여름 쿨 라이트구요..아주 화이트말고 부드러운 흰색입으면 얼굴이 환해져요.반면 검정입으면 환자같아요

• 16. 저도.
    '17.5.29 9:12 PM (112.150.xxx.194)

상의 대부분 흰색이에요.
    근데 베이지는 진짜 안받아요.

• 17.
    '17.5.29 9:19 PM (211.246.xxx.19)

회색이 제일 잘어울려요.

검정과 네이비는 넘 안어울리고요.
    ㅠㅠ
    빈티나고 초라해보여요.

• 18. ..
    '17.5.29 9:26 PM (218.154.xxx.228)

저도 흰색 옷이 많아요..관리노하우는 음식물 묻으면 귀가 즉시 오염부분에 주방세제 바로 짜서 손톱이나 부위가 큰건 손으로 비비고 세탁망에 넣어서 세탁기 돌려요.
    카레나 머스타드,바나나 묻은거 시간방치된 거 빼고는 왠만해서 깨끗해져서 크게 부담없이 흰옷 사는 편이네요^^

• 19. 저는
    '17.5.29 9:27 PM (175.113.xxx.216)

회색, 차콜, 검은색, 베이지, 톤다운된 하늘색 등이 어울리구요,
    절대 안받는 색상은 붉은색이에요.
    특히 붉은 갈색이나 붉은 자주색 같은거 입으면 엄청 촌스럽고 얼굴도 까매보이고 이상해요.
    원래 회색계열만 좋아해서 몰랐다가 마흔넘어 꽂혀서 붉은계열 몇개 사보고 알았어요.
    덜 익숙해서 나만 그리 느끼나 했더니 저희 엄마도 저더러 안어울린다고 그러더라구요..

• 20. 겨울쿨
    '17.5.29 9:56 PM (175.255.xxx.161)

겨울쿨톤

• 21. 쓸개코
    '17.5.29 10:39 PM (175.194.xxx.177) - 삭제된댓글

중간톤에 볼에 붉은기가 좀 있는데요..
    네이비색,흰색, 베이지.. 푸른계열, 산호, 주황 잘 어울려요.
    빨강 입으면 얼굴이 더 붉게 팽창되어 보입니다.;
    잘 어울리는 분들 부러워요~

• 22. 쓸개코
    '17.5.29 10:40 PM (175.194.xxx.177)

중간톤에 볼에 붉은기가 좀 있는데요..
    네이비색,흰색, 베이지, 검정, 회색.. 푸른계열, 산호, 주황 잘 어울려요.
    빨강 입으면 얼굴이 더 붉게 팽창되어 보입니다.;
    잘 어울리는 분들 부러워요~

• 23. 제스탈.
    '17.5.29 10:47 PM (125.135.xxx.180)

저요. 얼굴이 확살아요. 흰편이고 이목구비 작은 동양인 입니다ㅋㅋ
    반면 검정색은 좀 별롭니다.

• 24. 저두요..
    '17.5.29 11:22 PM (125.130.xxx.249)

전 제가 말라서 흰색이 어울리나 했는데..
    흰색이 잘 어울리는 얼굴이 있군요..

옷의 70프로가 흰색이에요.
    베이지. 밝은 핑크. 회색. 이런거 잘 어울려요.
    안 어울리는건 검정. 붉은색이구요.