82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 살기좋은 동네는 어디예요??

질문 조회수 : 7,997

공기업 순환근무로 울산도 고려중인데요.

울산에서 집값높은 동네가 옥동과 삼산동으로 알고있는데

맞나요?? 살기좋은 동네가 어느곳이예요?

대략적인 집값순위가(?) 어떻게 되는지 아시는분 있나요??

다른 지방대도시보다 그래도 직장은 많아서 활력있는거

같은데 울산 장단점이 어떤게 있어요??

울산분들 도움주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산 아짐
    '17.5.29 8:08 PM (211.205.xxx.157)

안녕하세요^^
    사교육이나 특목을 생각하시면 옥동을 가시면 학원 이용하기 편리합니다. 주변 공기나 쾌적한 환경을 더 생각하신다면 중구 혁신 도시도 괜찮습니다. 혁신 도시에는 공공기관 분들도 많이 계시고, 생활 수준이 거의 비슷한 젊은 분들이 많아요^^

• 2. 원글
    '17.5.29 8:11 PM (211.244.xxx.130)

오 울산분이시군요. 그럼 집값이 옥동, 혁신도시, 삼산동 이런 순인가요?? 울산도 엄청 넓더라구요. 연고도 전혀 없어 감이 안와요. 저희는 아직 아이없는 부부라 교육까진 생각 안하고있는데 대략적인 집값도 전혀 모르는 상황이라 궁금해서요~~

• 3. 울산 아짐
    '17.5.29 8:20 PM (211.205.xxx.157)

제가 알기로는 집 값이 옥동 다음이 혁신도시인 걸로 알고 있어요. 아이가 없다면 더더욱 혁신도시 추천합니다. 곧 아기 생겨 키우는데 이만한 환경도 없을 거 같아요. 지금 도시가 형성되고 있는 단계니까 한 오년만 지나면 환경, 교육, 상업 시설 등 등 모든 면이 울산에서 가장 살기 좋은 곳이 될 것이라는게 제 개인적 생각입니다^^ 삼산동은 백화점이나 상업 시설이 많아 생활은 굉장히 편리한데, 한번씩 화학 공단쪽 냄새가 넘어 오니 비염이나 아토피 증상이 있으면 피하시는게 좋을 거 같아요.

• 4. 울산여자
    '17.5.29 8:50 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

본인취향에 따라 고르시면 될듯요.
    울산이 그리 넓지 않으니 하루 날 잡아서 울산 전체를 한 번 돌아보세요.
    돌아볼 때 동구,남구,중구,북구 이렇게 나누고 각구별로 공원,강,바다,호수공원,산,
    산책로,각종 편의시설,마트,병원,백화점,식당가,도서관.....등을 살펴보면 선택하기 쉬울거 같아요.
    집값은 국토부 들어가서 검색해 보면 되고요.

• 5. ...
    '17.5.29 9:10 PM (220.84.xxx.238)

옥동은 대치동이라 생각하면 되고 삼산은 울산중심지에 있는데 백화점이 있는 번화가예요 교통면에서 어디로 가든 다 편하지요
    아파트들은 거의 다 오래되서 비싼 집들은 잘 없어요
    혁신은 신도시라 다 새아파트들이고 동네가 깨끗하죠

• 6. ...
    '17.5.29 9:12 PM (220.84.xxx.238)

근무지가 어디냐에 따라 다르지만 공기업이면 혁신쪽일거예요 공기업들이 그 쪽에 있으니까요

• 7.
    '17.5.30 2:51 AM (211.179.xxx.68)

혁신도시는 공공기관들과 새 아파트만 있고요
    아파트 주변으로 상가가 들어서 있고
    다른 편의시설 아무것도 없어요
    공공기관이라니 근무지가 혁신일거 같네요

삼산동은 상업적으로 번화가
    백화점 영화관이 있고
    태화강 대공원이 가까워 좋아요

옥동은 학군이 좋다고 하고
    대공원이 있어서 좋구요

동구는 바닷가 좋구요
    혁신도시와는 거리가 있네요