82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산에 올라가지 않고 숲 같이 나무 많은곳 어디 없을까요?

.... 조회수 : 2,061

허리랑 무릎이 안좋아서 등산은 못해요

그냥 나무 푸르게 있고 평지 이런좋은곳 없을까요?

바람좀 쐬고 오고 싶어서요

절이나 사찰도 좋고요

경기도 쪽으로 되도록이면 알려주심 안될까요

초보운전이라 주차좀 쉬운곳으로요

너무 요구사항이 많죠 죄송해요;;

마음이 답답해서 바람좀 쐬면 덜해질까 해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '17.5.29 7:19 PM (211.36.xxx.71)

수목원.

• 2. 여름엔
    '17.5.29 7:23 PM (125.180.xxx.52)

숲주변만가도 푸르르고 좋지요
    서울 서대문구청뒤 안산숲길만가도 너무좋아요 둘레길이라 걷기좋구요
    남산둘레길도 너무좋아요
    남산한옥마을쪽으로 올라거서 걸어보세요
    목면삼방가서 대추차도마시구요 분위기좋아요

• 3. 광릉수목원
    '17.5.29 7:34 PM (220.116.xxx.81)

포천에 있는 광릉 수목원요
    평지고 주차장 좋고 숲 끝내주고요
    예약해야됩니다

• 4.
    '17.5.29 7:36 PM (182.216.xxx.69)

1. 광릉수목원
    주차는 세종대왕 기념관에 하시면 되요
    단, 주말에만 개방해요

2. 길상사
    서울 중심에 있지만 경내에 들어서서 한바퀴 돌고 나면 숲에 와있는 느낌이예요
    주차장 있어요

3. 요셉수도원
    남양주 별내면 위치
    드라이브 삼아 조용히 다녀오시기 좋아요

• 5.
    '17.5.29 7:37 PM (182.216.xxx.69)

앗 죄송해요
    1. 홍릉 수목원입니다^^

• 6. 경기도 화성
    '17.5.29 7:40 PM (211.202.xxx.136)

융건릉. 용주사
    두 곳 거의 붙어 있어요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.5.29 7:48 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

시내 궁에만가도 고목들 쥑입니다

• 8. 일산
    '17.5.29 8:10 PM (175.223.xxx.95)

호수 공원이요

• 9. 저도
    '17.5.29 8:41 PM (210.219.xxx.237)

저장할께요

• 10. ..
    '17.5.29 9:02 PM (220.75.xxx.193)

올림픽공원 내 몽촌토성도 참 좋았습니다.
    송파구 주민들 부러웠어요.

• 11. .....
    '17.5.29 9:42 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

인천대공원도 좋아요
    공원인데 수목원처럼 빽빽하게 나무 많아요
    주말 피해서 오전에 가면 참 좋아요.

• 12. ,,,
    '17.5.29 10:20 PM (121.128.xxx.51)

서울이시면 산마다 둘레길이라고 산둘레 평지에 산책길 만들어 놨어요.
    검색해 보시고 난이도 상중하 있는데 하로 다니면 평지이고
    상 중도 갔다가 힘들면 중간에 돌아 나오시면 돼요.

• 13. ...
    '17.5.29 11:03 PM (222.239.xxx.231)

숲길 좋은곳 많네요

• 14. 곰뚱맘
    '17.5.29 11:15 PM (111.118.xxx.37)

서울숲이요

• 15. 00
    '17.5.30 12:44 AM (110.70.xxx.61)

저희집 근천데 서대문 안산에 둘레길 좋아요. 무장애길 만들어서 장애인도 걸을만큼 편리해요. 사람 많아져서 싫지만 공유합니다 ^^ 한바퀴 도는데 두시간쯤 걸려요

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.30 1:43 AM (210.113.xxx.121)

댁이 어디신가요? 경기도면 낮은 산 많아요. 수원평촌안양이면 수락산 백운산 칠보산 다 낮은 산이어서 산책 삼아 갈 수 있어요. 이 인근에 숲카페도 많아 혼자 산에 가기 그러면 숲카페에 가서 산책해도 좋아요. 이 인근에 제일 규모가 있는 곳으로 안산 유니스의 정원 추천해요.