82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 물을 너무 많이 넣어 국처럼 됬어요

카레 조회수 : 9,391
애들 먹여보려고 고구마 깎아 깍뚝썰고 시금치도 넣고 송이버섯에.두부까지 깍뚝으로 썰어넣고 고기랑 양파랑..
근데 물을 넘 많이 넣어 이건 그냥 국이예요.
이럴때 어찌하아아아함 니까~~~!!! 어찌 하아아아나요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레가루를
    '17.5.29 7:02 PM (106.102.xxx.243)

더넣어야지요..그러다 되직하면 물을넣고..묽어지면 카레가루를 넣고..이 소용돌이를 하고 있네요..제가..ㅠㅠ

• 2.
    '17.5.29 7:02 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

전분좀 풀어 넣으세요

• 3. 카레를 더 넣으세요
    '17.5.29 7:03 PM (59.15.xxx.87)

카레가 없으면 좀 오랫동안 끓이시거나
    내일 아침에 드세요.
    고구마에서 전분이 빠져나오면 좀 걸쭉해져요.

• 4. ...
    '17.5.29 7:03 PM (220.76.xxx.85)

뭐 국물 덜어내시고 한번 끓이세요. 간하시면 되죠..
    국물은 나중에 빵찍어드시면 될듯...

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.29 7:03 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

카레 더 넣어야죠
    전분 넣으면 으으으으

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.29 7:03 PM (175.223.xxx.253)

건더기 카레가루좀 넣으시구요.

• 7.
    '17.5.29 7:04 PM (220.85.xxx.12)

국물 조금 따라 버리고 카레 더 넣는수밖에 없어요
    물 풍덩한 카레 맛없던데..그리고 카레에 두부넣는건
    처음이네요 으깨져서 좀 지져분해질수 있을것같아요
    맛잇게 드세요 ㅋ

• 8. alice
    '17.5.29 7:06 PM (223.62.xxx.32)

슬라이스 치즈 2~3개 넣으세요

• 9. 일단
    '17.5.29 7:09 PM (58.234.xxx.195)

극물덜어내시고 카레 더 넣으세요. 덜어낸 국물은 카래 떢볶이나 카레 라면에 응용해드시면 되죠

• 10. 두부는
    '17.5.29 7:11 PM (210.219.xxx.237)

반드시 깍뚝썰기로 넣어보세요.
    압축한 리코타 치즈넣은것 처럼 느껴져요

고구마 더 썰어넣고 카레가루 더넣었어요~~동네꼬마들 밥만 갖고 줄서라하고싶네요. 양이 일반가정집 양이 아님.

• 11. ^^
    '17.5.29 7:34 PM (121.128.xxx.116)

카레 양이 너무 많으면 소분해서 냉동실에 넣어도 됩니당~

• 12. 오오
    '17.5.29 7:39 PM (210.219.xxx.237)

그거여쭤보고싶었어요
    소분해 넣어서 나중에 녹여먹어도 깜쪽같은건지.. 가책안느껴도될런지요
    진짜 그런게 나중에 진정한 일용할 양식이 되더라구요

• 13. 방법
    '17.5.29 7:43 PM (220.119.xxx.216)

치즈두장 투하~
    걸죽하고 풍미깊은 카레완성

• 14. ㅁㅁ
    '17.5.29 7:49 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    감자 얼었다녹으면 식감 꽝

카레 얼리는건 별루예요

• 15. 국물만
    '17.5.29 7:52 PM (106.102.xxx.243)

얼릴수는 없나요?

• 16.
    '17.5.29 7:59 PM (121.128.xxx.116)

얼린거 괜찮아서 자주 얼립니다.
    카레 조금하면 맛 없어서 한~냄비 끓여서
    소분해서 얼립니다.
    어차피 다 익은 재료이고
    데워서 먹는 걸요.

• 17. 치즈
    '17.5.29 8:04 PM (210.219.xxx.237)

치즈도 넣어볼께요
    보니까 범인은 블럭형태의 카레였네요 이게 하나도 안녹아있어요 ㅠ.ㅜ
    감자아니라 고구마넣었는데 이것도 해동함 식감 별롤래나요

• 18. 내일 아침이면
    '17.5.29 8:17 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

아주 먹기 좋을 만큼 걸죽해지니
    더 넣지 마시고 아침 까지 냉장고에 두고 지켜 보세요.

• 19. 덩어리 카레가 안 녹았으면
    '17.5.29 8:31 PM (42.147.xxx.246)

은근한 불에 녹여야 지요.
    가끔 주걱으로 톡톡 치면서요.

이것 저것 많이 넣으면 내일이면 완적 죽이 됩니다.

• 20. ..
    '17.5.29 8:38 PM (220.75.xxx.193)

전 남으면 얼립니다.
    괜찮았어요.

• 21. 카레라이스
    '17.5.29 8:41 PM (14.34.xxx.249)

카레하는방법도 재료나 모든것을 어느정도 넣어야지 잘못넣으면 카레맛도 이상하고
    카레에는 애호박 감자 당근 양파 만 넣어도 양도많고 거기에 돼지 등심고기만 넣으면
    다른것은 필요 없어요 양만 많아지고 초보는 감당 못해요 그리고 자잘하게썰면 돼요
    양파먼저 기름넉넉히 두르고 볶아내고 그다음 고기 볶아내고 그다음 당근 야채종류
    처음 양파볶을때만 기름 두르고 다르것은 그냥 볶아요 다섞어서 카레풀어서 끓이면
    농도만 맞으면 맛잇어요

• 22. 어머
    '17.5.29 9:30 PM (175.113.xxx.216)

저는 국처럼 그런 카레 좋아해요...
    일부러 카레라이스가 아니라 카레국으로 만들어 먹는데요...ㅎㅎㅎㅎ

• 23. tv보니
    '17.5.29 11:03 PM (70.196.xxx.8)

감자 갈아서 넣던데요.