82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년간 40평대에 살아보는건 어떤가요?

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 3,596

사정상 전세로 한 2년 옮겨야할거 같아서요.

전세가 40평대는 좀 있는데 30평대가 별로 없네요.

그런데 나중에 40평대로 갈일은 별로 없을거 같긴한데...  전원주택으로 가면 모를까요..

2년후에 다시 30평대로 가야되는데... 

2년간 그냥 30평대 사는게 좋을까요.. 아니면 2년이라도 좀 넓은데 사는게 나을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.29 6:47 PM (124.111.xxx.201)

살아보세요.

• 2. 원글
    '17.5.29 6:48 PM (119.75.xxx.114)

안좋으면 어떡해요.. ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.5.29 6:50 PM (112.152.xxx.114)

관리비 좀 더 든다는 거 빼고 다 좋은듯요

• 4. 10여년 전
    '17.5.29 6:51 PM (124.53.xxx.190)

40평대 2년전세 살다
    30평대 집사서 이사왔었죠.
    남편과 저는 좋아 죽는데. .
    전세니 뭐니 모르는 초등어린 애들은
    집이 작아 졌다고 우리집 생겼다는데도
    쏘쏘한 반응이어서 부부가 빵터졌네요.
    지금도 그 때 넓은 집 살았을때가
    좋았다고 해요.

• 5. ...
    '17.5.29 6:51 PM (223.62.xxx.173)

쾌적하게 사시다 다시 가기 힘드실껄요^^;;; 짐 절대 늘리지마세요

• 6. ..
    '17.5.29 6:51 PM (182.211.xxx.112)

30평대 살다가 지금 40평대로 이사한지 1년 되가는데 방 한칸 더 늘어나고 거실 약간 클뿐 별차이 없어요..2년 동안 사시는 거라면 권장합니다~

• 7. ..
    '17.5.29 6:52 PM (124.111.xxx.201)

안좋을리가요.
    넓으니 수납도 잘 될테고
    닦아야 할 바닥면적은 늘어도 수납이 잘되면
    청소도 훨 수월하고요.
    넓은 공간에 심신이 편하죠.
    단점이라면 관리비 부담이 늘어난다는거.
    그런데 그 정도는 감수가 될거에요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.5.29 7:14 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

안좋을리가요.22222
    뭐 나중에 40평대가 눈에 삼삼하다는 부작용 정도?

• 9. ...
    '17.5.29 7:15 PM (125.178.xxx.117)

관리비 많이 차이 안나요.
    전 개인적으로 40평대가 제일 좋아요.
    적당히 여유있고 청소하기도 부담없고요

• 10. 상상
    '17.5.29 7:18 PM (220.85.xxx.149)

넘 좋죠. 다만 다음에 30평대가면 좁아서 적응할때 좀 힘둘어요

• 11. 그래도
    '17.5.29 7:39 PM (112.153.xxx.100)

2년이라도 쾌적하게 사심 좋죠. ^^
    애들도 넓은집 좋아해요.

• 12. 점둘
    '17.5.29 7:41 PM (218.55.xxx.19)

저라면
    짐 절대 늘리지 말고
    40평대로 이사 갑니다

• 13. 33평에서 39평으로 이사왔는데요
    '17.5.29 9:17 PM (112.155.xxx.101)

두배는 넓어진 기분이에요 살림을 다 수납하니 정말 쾌적하네요
    전세인데 한번 살아볼만한것 같아요

• 14. 그렇게 살다
    '17.5.29 10:08 PM (223.62.xxx.151)

30평대로 다시왔는데 좁아요 ㅠ