82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 1등의 삶인가 싶어요.

어용시민 조회수 : 18,272
내가 싫어하는 사람이 대통령인 세월을 10년 가까이 살다가
내가 지지하는 정당은 만년 야당인 세월을 살다가

내가 지지하는 후보가 대통령이 되고
내가 지지하는 정당이 여당이 되고, 다수당이 되고, 지지율도 1등이고

심지어 내가 응원하는 야구팀도 1등을 달리고.....

확실히 예년보다 요즘엔 스트레스가 훨씬 덜하네요.

이게 1등의 삶인가 싶네요. 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.5.29 6:34 PM (61.99.xxx.143)

지지하는 당이 여당이 된거겠죠ㅋ
    저도 아직도 야성이 강해서 큰일.. 여당 지지자 20일차다보니..

• 2. 어용시민
    '17.5.29 6:35 PM (118.176.xxx.49)

ㄴ 수정했어요.

• 3. 그러니까 본인이 전라도 문빠
    '17.5.29 6:37 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

라는 거네요.
    네,알겠습니다.

• 4. ..
    '17.5.29 6:38 PM (61.80.xxx.147)

맞아요.

예전에 뉴스에서 그네 씨부리는 장면 나오면

엄청 스트레스였엉.

말도 횡설수설에 목소리도 마귀 같아서

채널 돌리고 했는데...

• 5. 스트레스 지수가
    '17.5.29 6:38 PM (180.69.xxx.218)

정말 팍 떨어졌는데
    말도 안돼는 야당놈들 다리걸기 때문에 슬슬 짜증이 올라오네요

이게 다 야당 때문이에요 근본적으로 저의 스트레스는

• 6. 223
    '17.5.29 6:39 PM (61.80.xxx.147)

그네 옥바라지나 욜심히 햐~~~

• 7. 흠흠
    '17.5.29 6:39 PM (211.36.xxx.55)

ㅋㅋㅋ
    기아팬이시군여
    (기아팬이 전라도에만 있는줄아는 인간도있네ㅉㅉ)

기아도1위
    문통령도 1위
    민주당도 1위
    하늘도 파랗고
    참 좋은 세상이네요ㅋㅋㅋ

• 8. 어용시민
    '17.5.29 6:39 PM (118.176.xxx.49)

223.62//일베충 인증이예요?

• 9. 아이구
    '17.5.29 6:47 PM (124.53.xxx.190)

223.62
    미친 멍멍이 소리. .
    카악 퉷!!

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.29 6:50 PM (175.223.xxx.253)

17대부터 티비가 없었어요. 18대도 그렇구
    지금은 티비큰거 사고 싶어요 ㅜㅜ

• 11.
    '17.5.29 6:55 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

이게 다~ 야당 때문이다 하면 야당으로 인한 짜증이 풀려요.^^

• 12. 불쌍해요
    '17.5.29 6:58 PM (210.219.xxx.237)

그러니까 본인이 전라도 문빠
    '17.5.29 6:37 PM (223.62.xxx.173)
    라는 거네요.
    네,알겠습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 약간 지능도 윤리의식도 떨어지는 애들은 불쌍해요.
    이제 이런애들은 어디 껴준다는데도 없어요

• 13. ..
    '17.5.29 7:43 PM (115.161.xxx.109)

우와~~
    원글님 저도 기아타이거즈 광팬이에요..ㅎㅎ
    어제 끝내기 만루홈런~~^^

9년간 뉴스를 제대로 볼수가 없었는데
    요즘은 참 기쁘네요.

• 14. 뭐가 문제
    '17.5.29 8:01 PM (110.70.xxx.245)

전라도 문빠가 뭐가 문제가 뭐가 문제?
    그리고 뭘 알겠다는 거니?
    무식충

• 15. . . . . .
    '17.5.29 8:14 PM (175.244.xxx.103)

역전 만루홈런ㅠㅠ(부산 익명의 문팬)
    야당 때문이야 ! 앗 이건 아니군요 ㅎㅎㅎ.

• 16. 저장용
    '17.5.29 8:23 PM (211.109.xxx.29)

그러니까 본인이 전라도 문빠
    '17.5.29 6:37 PM (223.62.xxx.173)
    라는 거네요.
    네,알겠습니다.

• 17. 아~
    '17.5.29 8:46 PM (221.154.xxx.4)

9년을 스트레스에, 쌍욕에
    인상이 펴질 날이 없던 나날들에서
    언제 그랬냐는 듯
    매일이 즐겁고 행복하고 자고 일어나면 뭔가 기대되는 일이
    일어날 것 같은 가벼운 흥분이 기분촣게 반복되고 있어요

• 18. ㅋㅋ
    '17.5.29 9:02 PM (116.36.xxx.231)

저도 요즘 기분이 좋아요

• 19. 전라도 문빠..? 223.62야
    '17.5.30 7:32 AM (211.243.xxx.67)

넌 빨갱이 자한당 인증이니?

• 20. 헤헤
    '17.5.30 8:10 AM (36.39.xxx.218)

이게 다 야당때문이야 !!
    얼마나 해 보고 싶었던 말인지~~ 할 수록 입에 착착 붙네요. 난 경북 문빠다!!

• 21. 12월의 꿈
    '17.5.30 8:53 AM (125.131.xxx.145)

맞아요^^
    전에 티비에서 본 모습인데, 스웨덴 미혼모가 (스웨덴) 정부를 신뢰하고 의지하는 모습이 참 낯설고 부럽고 그랬는데 이젠 우리나라도 조금 가능한 일이 되어가지는 않을까 생각해요.
    이런 제 모습이 좀 놀랍고 좋고 그러네요 ^^

• 22. ㅎㅎ
    '17.5.30 9:09 AM (223.62.xxx.162)

옥바라지
    목소리가 마귀

• 23. 이해합니다
    '17.5.30 10:01 AM (211.219.xxx.180)

얼굴만 아는 노인분께서 문통 보며 저사람 찍었냐고 물어요 그래서 얼굴에 웃음 가득 머금고 네~ 하고 대답했더니 자기는 안찍었데요. 그래서 신경질나 죽겠다고. . . 티비에서 박ㅀ 나오면 신경질 났던 그때가 생각나서 저 그냥 웃어드렸어요. 뉴스볼때 스트레스가 줄어서 얼매나 좋은지.......

• 24. 저도
    '17.5.30 10:32 AM (118.221.xxx.83)

문빠에 기아팬~^^
    반가워서 로그인했네요.
    그래도 두산3연패가 안잊히고
    노대통령님이 새록새록 떠올라
    책임감도 생기구요.

우리 이 행복함을 누려요~^^

• 25.
    '17.5.30 10:37 AM (125.140.xxx.1)

난 인천 문빠다

• 26. ...
    '17.5.30 10:42 AM (211.216.xxx.227)

부산토박이인데 원조 해태팬에 당연 문빠인데...요즘 기아가 1위 달리는 줄은 몰랐네요.

• 27. ....
    '17.5.30 10:47 AM (121.165.xxx.106)

노빠에 문빠 그리고 기아팬인데 경기도민
    요즘 티비 재미있게 보고 있어요 ㅋㅋ

• 28. 뉴스쟁이 남편
    '17.5.30 11:27 AM (36.38.xxx.100)

땜에 내내 괴로웠는제 요샌 제가 뉴스를 챙겨봅니다 흐흐흐

• 29. ....
    '17.5.30 11:30 AM (125.149.xxx.144)

티비 큰거 사고 싶지만
    그네 재판 끝날 때 까진 방심하면 안됨.
    그네 얼굴도 큰 화면으로 봐야 함.
    인공지능으로 혐오스런 얼굴 모자이크 처리 좀 해주면 좋겠다는.

• 30. 전라도 노빠 문빠 너무너무 많은데
    '17.5.30 1:14 PM (220.78.xxx.34) - 삭제된댓글

민주당과 함께 우리나라 민주역사 지켜왔던 지역인데,
    노빠 문빠가 가장 비율적으로 많은데
    몰랐나봐요. 헐~

댓글삭제한 경상도 자한당빠님~

• 31. 전라도가 원래 가장
    '17.5.30 1:15 PM (220.78.xxx.34) - 삭제된댓글

몰랐나봐요. 헐~

댓글삭제한 경상도 자한당빠님~

• 32. 동감
    '17.5.30 1:43 PM (210.107.xxx.2)

친정아빠는 예전에 이명박,박근혜시절 너희가(젊은사람들) 받았던 스트레스 이제야알겠다 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뉴스에 문대통령만 나오면 채널 돌리신다며 ㅋㅋ

• 33. 전라도가 원래 가장
    '17.5.30 2:01 PM (220.78.xxx.34)

몰랐나봐요. 헐~

댓글삭제한분은 어느 지역 자한당빠님인가요~

• 34. ..
    '17.5.30 2:14 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 이명박 박근혜가 대통령이던 시절보다 스트레스가 훨~씬 줄었어요.
    문재인대통령님께 감사드려요.
    이 지지율 임기말까지 가길 바래요.
    저도 두 눈 부릅뜨고 이 행복 지킬거에요.

야당~! 너네 똑바로 해~!

• 35. 부산문빠
    '17.5.30 2:15 PM (122.47.xxx.186)

갱상도 지역 노빠문빠로 살아온지 10년 넘었네요.이곳에서 야당의 삶이란 일반인도 힘들어요..ㅋㅋㅋ 그래도 심지곧게 지지했고 서서히 주변사람들을 설득해서 문재인 지지 이끌어낸건 내 삶중에 중요한 하나의 전환점이 되었어요.좋은점은 이제 사람들이 내가 말하는거 다 인정하고 믿는다는거죠..정치인도 이지역은 힘들겠지만 일반인도 힘들었어요.각자 처한위치에서 노력했고 그 결과가 이렇게 나오니깐 요즘 살맛나요.

• 36. ..
    '17.5.30 2:19 PM (119.204.xxx.212)

공기가 다르다는걸 느껴요.... 숨쉬기가 훨 편하다는 미세먼지는 그대로인데.. 뉴스보면 자동 욕나오던 반년의 세월을 견디니 이런 날이 오네요~ 앞으로 좋은날 꽃길만 열렸으면 하네요...

• 37. ..
    '17.5.30 2:26 PM (211.104.xxx.2)

정치가 일상생활 스트레스 지수에 큰 영향을 미치는걸 체감하고 있어요.. 사회분위기가 확 바뀜 긍정적으로 ^^

• 38. 돌직구
    '17.5.30 3:06 PM (116.121.xxx.107)

그러게요. 제 평생 정치인들이 이렇게 덕질해보긴 첨이네요. 인생의 새로운 장이 펼쳐지는 거 같아요~
    저 낼 모레 오십입니다.

• 39. 어머 야구~~^^
    '17.5.30 3:18 PM (110.70.xxx.84)

님 찌찌뽕~저랑 같아요
    2009년에 노통 돌아가시고나서
    갑자기 기아가 잘해서 우승했는데 그해는 야구말고는 낙이
    없었네요
    그리고 올해 뜬금없이 선수영입이 잘돼서 일등하고 있고
    별일이다 싶어요

• 40. ㅋㅋ
    '17.5.30 4:50 PM (182.209.xxx.78)

부산문빠인데 위에 갱상도 노빠문빠님처럼.. dj부터 노빠문빠로 살기 쬠 힘들었지만 엄마랑 남편이 지난 9년을 살더니 너말이 다 맞았다며 완전 설득돼서 이젠 문빠입니당~
    요즘은 뉴스체크하고 문통 믿음직한 모습 보는게 넘 행복이네요

• 41. 그쵸?
    '17.5.30 5:27 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

내일상이 달라진거 없는데
    뭔가 마음이 널널해져요.
    개똥같은 세상이 가고
    상식이 통하는 좋은세상이 오려나~~~
    한 이십년만 이런세상이 지속되도 좋겠어요.
    앞으로 이십년,우왕 상상만 해봐도...
    우리 다 같이 노력해 보아요~~~~오옷,