82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 대유행 조짐이 보이는… ㅎㅎㅎ

무무 조회수 : 27,393
이게 다 야당 때문이다.

http://www.ddanzi.com/free/185761488#41

노무현 대통령이 얼마나 당했습니까

"이게 다 노무현 때문이다"

앞으로 우린 

"이게 다 야당 때문이다"
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.5.29 6:29 PM (175.211.xxx.141)

http://www.ddanzi.com/free/185761488#41

• 2. 개이버
    '17.5.29 6:31 PM (222.98.xxx.77)

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&... 다 야당 때문이다

같은 이게다 야당때문이다 로 네이버 검색하면 이렇게 나옵니다.
    개이버 어휴

• 3. Stellina
    '17.5.29 6:32 PM (82.58.xxx.172)

푸하하하...
    이게 다 야당때문이다!

• 4. 어용시민
    '17.5.29 6:32 PM (118.176.xxx.49)

알고보니 제 뱃살도 전부 야당 때문이었습니다. 그놈들때문에 폭식을 해서......

• 5. 무무
    '17.5.29 6:34 PM (175.211.xxx.141)

그놈들때문에 폭식을 해서……
    =========================
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무도 적절하여 토를 달 수 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 사실
    '17.5.29 6:34 PM (61.99.xxx.143)

정확한 말이죠.
    이 모든게 야당때문이죠

• 7. 우리가힘든건
    '17.5.29 6:35 PM (61.80.xxx.147)

ㄷㅏ
    야당 때문 맞습니다.

• 8. ;;;;;
    '17.5.29 6:44 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

이게 다 개누리 때문이다..더 나을듯

• 9. ...
    '17.5.29 6:46 PM (59.151.xxx.64)

이게 다 발목잡는 새누리당-자유한국당 때문이다

• 10. 1234
    '17.5.29 6:47 PM (175.208.xxx.169)

야당 때문이다.

• 11. 지지율
    '17.5.29 6:47 PM (61.99.xxx.92)

좀 생각해봐요 ㅠ
    지지율이 끝까지 가지 않습니다 전부 적으로 돌리면 곤란하지요
    다같이 결집할 명분을 주지마세요..
    서로 싫어하던 관계라도 동병상련의 마음을 느끼면 뭉치기쉬워요
    지금처럼 국민의당이 자기 지지기반 거스르는 상황아니면요
    자유당때문이다라 하고 다른 야당은 수쓸때마다 게릴라로 하는게 좋을듯요

• 12. 우이
    '17.5.29 6:49 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

변기 막혔어요.
    이게 다 야당 때문입니다.
    김무서이, 뚜러뻥 들고 오세욧!

• 13. 그래..
    '17.5.29 6:59 PM (118.218.xxx.190)

모든 건 야당! 느그들 탓이다...야당 잘해라!!!

• 14.
    '17.5.29 6:59 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

그럼요. 잘못되면 딴지건 야당탓 맞습니다. 맞고요~.

• 15. lush
    '17.5.29 7:00 PM (58.148.xxx.69)

좀전에 떡볶이간식 해줬는데 맛이 밍밍하대서
    이게 다 야당때문이닷 라고 했더니
    뭥미 ? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 이게 다 야당 때문이다~!
    '17.5.29 7:10 PM (115.143.xxx.133)

앞으로 아주 노래를 부르고 다녀야겠음

• 17. 다 야당때문이죠...
    '17.5.29 7:16 PM (49.164.xxx.12)

야당은 문재인정부의 성공을 바라지 않기 때문에 모든 것이 야당때문이죠...

• 18. ....
    '17.5.29 7:17 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

야당때문에 넘 힘들었어요.그래도 좀 할 줄 알았는데.....완전 실망이예요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.29 7:29 PM (49.167.xxx.69)

국정공백 이게 다 야당 때문이다
    맞습니다 맞고요

• 20. 동병상련같은소리
    '17.5.29 8:03 PM (117.111.xxx.153)

뉴스못봤어요?
    자유당 왈
    문.재.인.인.사.는. 무.조.건.반.대.랍니다
    반대를위한 반대하는 미친**들

구리고구린
    다~야당때문이야!!!

• 21. ...
    '17.5.29 8:33 PM (175.192.xxx.6)

맞네요. 이게 다 야당 때문이다.

• 22. 즈그들이 발목당이네
    '17.5.29 9:45 PM (211.243.xxx.67)

혈압상승 유발자들..

• 23. -*-*-
    '17.5.29 9:48 PM (125.138.xxx.165)

이게 다 노무현 때문이다
    뭔 사건사고 기사만 올라오면 이런댓글이 달렸죠
    추천수 순식간에 쭉쭉 올라가고요
    네티즌들이 했던 짓들이에요

• 24. 건너 마을 아줌마
    '17.5.29 9:55 PM (117.111.xxx.7)

저 요즘 팍팍 늙는 거랑 온 삭신 여기 저기 아픈데
    이게 다 야당 때문이에요
    온갖 비리의 결정체 야당 때메 내 갱년기도 빨리 오는 듯!

• 25. 무무
    '17.5.29 10:24 PM (175.211.xxx.141)

======================================
    부정할 수 없는 명백한 진실이라 생각합니다. ㅎㅎㅎ
    웃자고 하는 얘기가 아니라
    진짭니다.

• 26. 설라
    '17.5.29 10:26 PM (175.112.xxx.102)

미안해 아들들,
    좀 더 절약하고,공부 더 매진하라는 잔소릴
    어제 오늘 넘 했구나.
    혈압이 오르니 니들 볶았쳤단다.

사실 다 야당 때문이다.

• 27. 무무
    '17.5.29 10:29 PM (175.211.xxx.141)

혈압이 오르니 니들 볶았쳤단다.

사실 다 야당 때문이다.
    =========================
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아… 묘하게 그러나 강력하게 설득되네요

• 28. 야당 때문이야
    '17.5.29 10:34 PM (221.142.xxx.50)

우리 아들이 집나간 게 누구 때문 입니꽈아아아~~~!!!!

• 29. ^^
    '17.5.29 10:46 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

온갖 비리의 결정체 야당 때메 내 갱년기도 빨리 오는 듯!333333

• 30. 건너 마을 아줌마
    '17.5.29 10:51 PM (117.111.xxx.38)

윗님 저랑 아이피 번호가 한글자 빼고 똑같아요 @,,@

• 31. 입에 짝 붙네
    '17.5.29 10:52 PM (42.29.xxx.178)

이게 다 야당때문이다~

• 32. 아이사완
    '17.5.29 11:47 PM (175.209.xxx.23)

이게 다 자유한국당 때문이다...로

• 33. 폴리
    '17.5.30 12:29 AM (61.75.xxx.65)

아하 ㅋㅋ
    그래서 아까 포털 베댓이 그랬군요
    어쩐지 입에 짝짝 붙더라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 대구살돈까스
    '17.5.30 1:06 AM (122.47.xxx.186)

아..오늘 하루 인터넷 안헀는데 가는데 마다 이게 다 야당때문이다 그래서 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 근데 이게 다 노무현 때문이다 진짜 심할때 엄청 댓글로 방어 많이 하고 싸우고 했는데 그 시절이 생각나네요...ㅠㅠㅠ

• 35. 0000
    '17.5.30 7:57 AM (116.33.xxx.68)

어까아퍼죽겠는데
    야당때문이에요
    스트레스넘받아서

• 36. 얼마나 해 보고
    '17.5.30 8:36 AM (36.39.xxx.218)

싶었던 말인지. 당분간 실컷 해 봅시다 메뚜기도 한 철이라는데. 역풍 불 걱정에 이 정도도 못하면 승리한 보람이 없잖아요. 그리고 뭐 사실이잖아요, 이게 다 야당 때문인건.

• 37. ..
    '17.5.30 9:10 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

그동안도 욕해왔지만 한껏 더 욕해줄려구요
    욕이 자동발사로 나오는 저것들 자질도 없고 저질이고 출세욕만 가득한 저것들

• 38. ..
    '17.5.30 9:36 AM (223.38.xxx.211)

82 아짐덜~
    넘나 귀여움 ㅎㅎ
    댓글들 넘나 재밌게 봤네요

• 39. ...
    '17.5.30 10:42 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

이게 다 개누리쓰 때문입니다...

• 40. 팩트폭행
    '17.5.30 10:51 AM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

지금 대한민국 상황 전체가 다 `야당 때문`입니다.
    새삼스럽게.. ㅋㅋ

그간 꿋꿋하게 다이어트하던 제가 요사이 초심을 잃고 실패한것도 모두 야당때문입니다.
    그넘들 때문에 절제 잘하던 제가 밤마다 캔맥주로 쓰린 속을 달래느라 뱃살이 다시 나오기 시작했어요오~~

팩트입니다.

• 41. 불길한
    '17.5.30 1:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모든것은 다 야당 때문입니다.

그게 팩트라는게 ㄷㄷㄷ

• 42. 오늘보니
    '17.5.30 2:28 PM (222.101.xxx.249)

진짜 다 야당때문이네요. 정국이 이런데도 반대를 위한 반대를 하고 있으니....

• 43. 돌직구
    '17.5.30 3:07 PM (116.121.xxx.107)

ㅋㅋㅋ 윗에 댓글들 너무 웃겨요.
    저도 아침부터 큰아들 공부안한다고 잔소리 대박 해댔는데....그게 다 야당탓이였구낭~
    미안해 아들~^^

• 44. 김무성 보세요.
    '17.5.30 3:18 PM (1.224.xxx.99)

다 야당 때문 맞죠...쓸데없이 이상한짓거리 하는거 보세요.
    나라망신은 다 야당탓 입니다.

• 45. 부메랑
    '17.5.30 5:35 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

인과응보는 있다.

• 46. ...
    '17.5.30 5:35 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

인과응보는 있다.

• 47. 민심은 천심
    '17.5.30 5:37 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이런날이 올 줄 몰랐겠지...

• 48. 젠장
    '17.5.30 5:45 PM (70.69.xxx.177)

내 뱃살이 안 빠지는것도 야당때문!
    아들이 공부 안하는 것도 이게 다 야당때문이다!!