82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85세 치매초기 노인 위한 스마트폰 추천 좀 해주세요

... 조회수 : 1,055

요즘 건망증도 극심해지고, 망상 증세도 보이시고... 암튼 
외국에 있는 오빠가 보이스톡 하기 쉽게 스마트폰으로 바꿔드리라고 그러는데.
지금은 2G폰 사용하시는데 작년말까지만 해도 다른 건 못하셔도 
번호 직접 입력해서 전화도 걸고 단축키로 가족들한테 전화도 하시고 했는데
올초부터 전화 걸기도 힘들어 하세요. 
(저도 스마트폰 쓰다보니 2G폰이 어렵기는 하더라구요)
카메라 등 다른 기능 별로 필요없고 
전화, 카톡을 편하게 사용하실 수 있는 스마트폰이 필요한데...
제가 기계치라 추천 좀 부탁합니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.29 5:51 PM (110.70.xxx.226)

엘지에서 나온건데 와인 스마트인가?? 하는 폰이 있어요 폴더폰인데 깨톡 같은 일부 기능만 지원되는 폰이요

• 2.
    '17.5.29 5:52 PM (110.70.xxx.226)

근데 울 시할머니는 시원시원한 폰 좋아하셔서 대화면 폰으로 사 드렸는데 잘 쓰시던데요 ... 스마트폰은 어찌 세팅 해 드리냐에 따라서 사용하시는게 다른 것 같아요

• 3. 원글이
    '17.5.29 5:52 PM (1.239.xxx.41)

와인스마트 찾아볼게요 감사용!

• 4. 원글이
    '17.5.29 6:06 PM (1.239.xxx.41)

저도 폴더폰보다는 대형화면 스마트폰이 좋을 거 같다는 생각은 했어요.
    할머님 사드린 폰 모델 좀 알 수 있을까요?

• 5.
    '17.5.29 6:14 PM (223.33.xxx.220)

치매 초기시면 핸드폰은 이제 점점 더 조작하기 힘들어하실거예요.스마트폰 폴더폰 상관없이 기계조작 자체를
    평상시엔 잘 하셨지만 못하시게 된다고요. 실수가 아닌 진행중 증상이 그렇더군요.와인스마트폰도 조작힘들어하셔서 위약금 물고 해지, 폴더폰 해드렸는데
    그것도 예전처럼 자꾸 뭐가 안되니 당신도 답답하셨는지 혼자 나가셔서
    두대를 더 개통해놓으셨더라구요ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '17.5.29 6:35 PM (1.239.xxx.41)

ㅠ님/ 우째요 ㅠㅠ 저희 어머니도 요즘 오락가락하세요.

• 7. ㅠㅠ
    '17.5.29 7:52 PM (39.118.xxx.211)

받아들이는 수 밖에요..
    다행인지 불행인지 본인은 그걸 모른다는거.. .
    그러니 핸드폰이 문제라고 두대나 더 개통하신거죠 ㅠ
    전화걸기도 한번 두번...점 점 못하게되시고
    전화받기도 한번 두번 점 점 못하게되시고
    초기엔 하루종일 핸드폰만 잡고 애쓰다가
    어느순간이 되니....놓아버리시더군요..
    삶이 그러한듯 합니다ㅠ