82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다보니 별일 다있네요

희한하네 조회수 : 5,724

12살 딸이 아끼는 곰인형이 있어요.

호주 여행갔을때 사온건데 거기서도 꽤 비쌌거든요.

6년정도 동거동락한 곰인형인데 키가 손바닥정도예요.

침대위 베개에 항상 곰인형을 놔두는데 아이가 어디에

놔뒀는지 집을 뒤져봐도 나오지를 않네요.

정말 빈틈 구석구석 다 찾아봤고 저나 딸이나 남편이나

곰인형 집밖으로 가지고 나간적 없어요.

38평 아파트가 뭐그리 넓다고 이 곰인형이 어디로 간건지...

정리 잘하고 살아서 물건찾기가 어렵지 않은데 이런일이

있네요. 없어진 물건 보통 집안 어디에서 찾으셨나요??

곰인형 분실 5일째인데 아이가 실의에 빠졌네요.

엊그제까지 울고불고... 너무 아끼는 인형인데 똑같은거

인터넷에 찾아봐도 안팔고요...ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.29 2:31 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

소파 쿠션 사이요~ 완전 보물창고에요~

• 2. 원글
    '17.5.29 2:33 PM (175.223.xxx.85)

쇼파도 이미 이잡듯 뒤졌어요ㅜㅜ

• 3. 집에
    '17.5.29 2:37 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

다녀간 사람 있나..
    세탁물 바구니나
    풍성한 옷 소매사이에 끼어있나 확인도.

• 4. 아고
    '17.5.29 2:38 PM (219.248.xxx.165)

인형 좋아하는 딸 둔 엄마라 심정 이해가 되네요.
    그 주변 구석탱이 다 찾아보시고 인형통?장난감통같은데도 찾아보세요 옷더미나 옷장에 다른옷이랑 묻혀 들어갔을수도 있구요
    여튼 잊고지내다보면 엉뚱한 곳에서 나오기도 하니깐요.
    근데 키가 손바닥만하다는 그 인형, 설명만 들었는데도 너무 귀여울것같아요ㅎㅎ

• 5. 좋은하루
    '17.5.29 2:41 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

빨래 개키다가 휩쓸려서 옷장이나
    바닥에 떨어졌다가 발길에 채여서 가구아래로
    침대매트리스랑 헤드 사이로
    아님 곰돌이 없어진 사이에 뭔가 옮겼거나 정리했던거 생각함해보심이

• 6. ....
    '17.5.29 2:46 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

옷더미 안에서 나오기도 하고 가구 밑이나 매트리스와 헤드보드 사이에 껴있기도 해요.
    혹시 애완동물 기르시면 동물들이 가져다 어디 숨겨놓는 경우도.... 일단 베개 위에 늘 둔다니 매트리스를 완전히 들어내고 침대 프레임 확인해보세요

• 7. 의심
    '17.5.29 2:46 PM (118.41.xxx.216)

혹시.. 누가 가져간건 .......
    아니면 애기 가방마다 다 찾아보세요.

• 8. 원글
    '17.5.29 2:53 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

곰돌이가 배안에 소리나는게 들어있어서 정리하다가 발로 차거나 했으면 제가 소리를 들었을텐데... 곰돌이와 갑작스런 이별이라 그런지 애가 밥도 먹기싫다고.. 저도 곰돌이와 정들었는데 아무리 뒤져도 안나오니 속상하네요.
    집에 들른 사람도 없었는데요. 애완동물 안키우고요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.29 2:53 PM (211.205.xxx.224) - 삭제된댓글

침대프레임과 매트리스 틈새

• 10. 원글
    '17.5.29 2:53 PM (175.223.xxx.85)

곰돌이가 배안에 소리나는게 들어있어서 정리하다가 발로 차거나 했으면 제가 소리를 들었을텐데... 곰돌이와 갑작스런 이별이라 그런지 애가 밥도 먹기싫다고.. 저도 곰돌이와 정들었는데 아무리 뒤져도 안나오니 속상하네요.
    집에 들른 사람도 없었는데요. 애완동물 안키우고요.
    집안 이사하는 수준으로 한번 찾아봐야겠어요. 이참에 숨은 먼지 대청소까지...

• 11. 의심
    '17.5.29 2:55 PM (118.41.xxx.216)

원글님 ㅋㅋ 찾게되시면 꼭 다시 글 올려주세요~ ㅋ

• 12. 지나가다
    '17.5.29 2:59 PM (106.248.xxx.82)

고놈 어디 숨었을지 저도 궁금하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    쪼꼬만 놈이 마랴.. 어디로 숨어들었길래 이렇게 애를 태우는지.. ^^;;

찾게되시거든 꼭 댓글 달아주세요. 궁금해요. ^^

• 13. 며칠전
    '17.5.29 3:39 PM (121.185.xxx.62)

아이가 그렇게 찾던 팽이 결국 못찾아 놀이터에서 혼자 쳐다보는게 안쓰러워 다시 사줬는데 그날 찾았어요.
    욕실에 걸린 바구니에서요.. 목욕놀이할때마다 가지고 놀았거든요..ㅎㅎ

• 14. 진주
    '17.5.29 3:47 PM (125.190.xxx.213)

저도 원피스 없어졌어요
    구김도 안가는 여름 원피스라 그냥 옷장어디에 있겠지 했는데 옷장을 다 둘러 없었는데도 없어요 ㅠㅠㅠ어디갔을까 ㅠ

• 15. 저희도
    '17.5.29 4:23 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

초딩딸 베개 근처에 인형 늘어놓고 자는데
    가끔 없어졌다 나올 때 있어요.
    침대와 벽 사이로 빠져서 침대 밑에 있거나
    이불 갤 때 이불 안으로 들어가던데
    이런 곳은 이미 찾아보셨겠죠?
    빨리 찾았으면 좋겠네요.

• 16. 저 안경없어졌는데
    '17.5.29 4:32 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

침대 메트리스와 이불끼는곳? 거기서 나왔어요
    침대커버까지 벗겨봐야하메

• 17. 이불
    '17.5.29 4:50 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

밖에서 터신적 있는지.
    제 곰돌이도 그래서 떨어진걸 찾은적 있습니다만..

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.5.29 4:52 PM (115.136.xxx.12)

냉장고속? ㅋ

• 19. ᆞ루미ᆞ
    '17.5.29 5:17 PM (39.7.xxx.86)

그럴땐 안찾아야해요
    그러면 나오더라구요

• 20. .,
    '17.5.29 6:00 PM (188.29.xxx.212)

저 위에 이불 떨 때 떨어진거 같다는 의견에 한 표 더합니다