82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들은 공기청정기 어디꺼 쓰나요

... 조회수 : 5,601
결혼할때 사촌 언니가 공장 다니며 모은 돈 1000만원을 저에게 축의금으로 줬어요
제가 대학 졸업하자마자 결혼했는데 그런데다 집안이 가난하다보니 쌈지돈 하나 없이 결혼했는데 언니가 남편 몰래 갖고 있으라고 준 돈이예요
말하자면 너무나도 긴데
저희 부모님이 언니를 10살부터 키워주셨고 저랑은 거의 친자매나 다름 없어요
전 그 천만원 하나도 안쓰고 나중에 언니 결혼하면 돌려줘야겠다
생각했어요
그리고 이제 몇달뒤면 언니가 결혼을 해요
아무튼 언니가 결혼 선물 뭐 사줄까 물어보니 공기청정기를 이야기 하더라구요.
그런데 일반 공기청정기는 좀 그렇고...
언니가 부잣집으로 시집을 가는데 신혼집도 한남동 60평대 빌라예요.
빌트인 공기청정기가 있긴한데 안방에만 없다고 혼수로 해야한다길래 제가 해준다 했어요
그래서 질문 좀 드릴게요
전 천만원까지가 예산이고 되도록 언니 기죽지 않게 좋은걸 해주고 싶은데 어떤 모델이 좋을까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.29 2:03 PM (220.117.xxx.215)

나노드론이요

• 2. ...
    '17.5.29 2:17 PM (110.92.xxx.200)

아이큐에어나 블루에어 사시는 것이 좋을 것 같아요.
    돈 백 정도 생각하심 되구요^^

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.29 2:21 PM (14.33.xxx.242)

나노드론찾아보고 완전깜놀.
    와..부자들은 저렇게 어마어마한거 쓰는군요 세상에

• 4. ..
    '17.5.29 2:21 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

블루에어 정도면 되지않을까요? ^^

• 5. ---
    '17.5.29 2:25 PM (121.160.xxx.103)

아이큐에어는 필터 교환이 좀 그래요, 블루에어 사양 좋은 모델 추천드리고(AS문제도 있고해서 블루에어 추천)
    돈 500만원 정도 비자금 하시라고 드리면 어떨까요?

• 6. ---
    '17.5.29 2:28 PM (121.160.xxx.103)

블루에어는 코스트코에서 저렴하겐 80 정도 하는거 같고 공기질 측정되는 상위모델은 150~160 까지 하는 것 같아요 ㅎㅎ 필터가 상대적으로 저렴하고 구매도 백화점에서 가능하구요. 필터 1년 정도 써요.

• 7. 에어로사이드
    '17.5.29 2:37 PM (118.34.xxx.171)

GCS-25 모델이요!

• 8. ...
    '17.5.29 2:41 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

사촌언니가 공장 다니면서 돈 모아서 원글님 줬는데
    알뜰해서 복받았나보네요
    신혼집이 한남동 60평대 빌라라니...

• 9. 풀빵
    '17.5.29 2:42 PM (219.250.xxx.12)

나노드론 엄청나네여;; 유지비 얼마나 들까여?

• 10. ..
    '17.5.29 2:44 PM (221.165.xxx.58)

무슨 사연인지 모르지만 결혼할때 공장다니며 모은돈 천만원을 축의금으로 주신 사촌언니 그걸 고이 간직했다 다시 돌려주는 사촌동생 왠지 훈훈하네요~ 거기다 공장다니며 넉넉하지 않았던 사촌언니가 부잣집에 시집간다고 하니
    왠지 더 훈훈하고 잘된것갔네요
    공기청정기 추천은 아니지만 두분다 복 받으시고 언니도 잘되실거예요~

• 11. 우왕
    '17.5.29 2:45 PM (118.41.xxx.216)

헐. 검색해보니 정원관집 뒤에 있는 빨간거.. 그거네요.. 나노드론..

• 12. 보기좋네요
    '17.5.29 2:46 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

천만원 현금 드리고 공기청정기 아이큐에어정도 하나 사주는게 어떨까요
    이자로 아이큐에어정도는 나올거 같아요
    한남동이랑 반포에 비슷한 집 사는 친구들도 천만원짜리 공기청정기는 잘 안써요 ㅎ
    공기청정기는 언니에게 물어보고 사심 될거같아요 두분 보기좋네요

• 13. 애엄마
    '17.5.29 2:53 PM (168.131.xxx.81)

발뮤다 70만원 정도 하는데 디자인이 이뻐서 좋아요.

• 14. 모이
    '17.5.29 3:12 PM (223.62.xxx.97)

암웨이요 써보니 좋구요
    송일국이랑 연애인들 마니써요

• 15. 어부바
    '17.5.29 4:16 PM (115.90.xxx.227)

아이큐에어요 이건희 병실에 두는 공기청정기로 유명함

• 16. 공기나빠
    '17.5.29 5:30 PM (14.46.xxx.169)

참고하겠습니다. 나중에 돈 생기면 사게요. ㅎㅎ

• 17. 올리
    '17.5.29 6:33 PM (116.123.xxx.64)

나노드론 대기해야한대요.
    의논해보고 사세요. 5-600짜리 공기청정기 원하는지... 예단이나 혼수를 어느정도로 맞춰가는지 알아보는게 먼저일듯. 저같으면 1000만원 현금으로 주고 100정도 하는 국내산 청정기 선물하겠어요.

• 18.
    '17.5.29 7:12 PM (121.131.xxx.66)

블루에어는 오존 나와요
    아이큐에어가 제일 좋다고 알려진 청정기고요
    나노드론이 헉 하긴 하더라구요
    근데 공기청정기에 그돈을 쓰기가 좀 아까운것 같아요..
    저라면 아이큐에어랑 나머지는 현금?

• 19. aa
    '17.5.29 8:03 PM (49.2.xxx.206)

아이큐에어 현금

• 20. ....
    '17.5.29 10:32 PM (220.78.xxx.46)

공기청정기는 비싼거 별로 필요 없어요. 면적대비 용량 넉넉한거 사용하고 제때 필터 관리 잘하는게 장땡.
    저도 적당한거 하나 사고 현금 하는거 추천합니다.