82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여고 교장 전세집에 위장전입 했네요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,324
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002720608&sid1=100&d...
대단하네요. 여고 교장이 자기집을 위장전입지로 내어줄 정도라니.. 친척집이라더니 ㅎㄷㄷ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.5.29 2:07 PM (70.196.xxx.8)

지금 딸이 몇살인지 팩트체크도 없이 참.
    2000년 당시 고등학생이었구요.
    외국대학 갔어요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.29 2:10 PM (118.41.xxx.99)

그럭게 물어봤잖아요 ㅎㅎ 오래된 일이네요. 외국대학 갔다니 입시비리는 없었겠네요 ㅎㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.29 2:11 PM (118.41.xxx.99)

하지만 위장전입과 증여세 미납했다가 장관지명 된 후에야 부랴부랴 낸 건 그렇죠..

• 4. ...
    '17.5.29 2:14 PM (175.114.xxx.100)

223.39번님=118.41번님=원글님
    담부터 기사내용 자세히 찾아 읽어보시기 바랍니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.29 2:16 PM (203.251.xxx.119)

유승민도 딸 증여세 미루다가 2,700만원 뒤늦게 냈다죠
    그기에 비하면 강경화는 230만원 비교가 안되네요

• 6. 내가 맘에 걸리는건
    '17.5.29 2:18 PM (94.219.xxx.207) - 삭제된댓글

체납했다가 후보자 오르니깐 후다닥낸것
    딸이 미국국적자인데 장관되면 바꾸고 안되면 안바꾼다는 식으로 간보기하는것.

교육부 장관 자녀가 국적이 미국이여도 논란이 클텐데
    외교부 장관 후보자 자녀가 미국국적이다? 이게 상식적인가요?

• 7. ;;;;;;;;;;
    '17.5.29 2:20 PM (222.98.xxx.77)

국회의원들 자녀들 국적한번 그래서 알아보고 싶다니까요.
    94님도 동의하죠??

• 8. 네. 국회의원들도
    '17.5.29 2:22 PM (94.219.xxx.207) - 삭제된댓글

이 참에 세금탈루, 부동산 신고내역, 자녀국적및 병역문제 다 전수 조사해야 한다고 생각합니다.

• 9. 국적문제는
    '17.5.29 2:25 PM (222.239.xxx.38)

이해가던데요..
    장관자녀들중에 미국국적 꽤나 있을겁니다.국회의원도.
    외교부장관이라는 자리때문에 자녀국적이 문제되는거죠?그러니 장관이 될려면 자녀는 미국국적 포기해야죠.그러겠다고 했구요
    안된다면?그건 자녀선택에 맡겨야죠..
    체납문제는 유승민도 그랬잖아요..거긴 2천만원대였나..암튼 탈세까지는 아니니,내면 된거구..
    청문회보고 판단할래요..과가 능력을 넘을수 있는 분인지~~

• 10. 이번 일 계기로
    '17.5.29 2:42 PM (39.7.xxx.215)

최소한 국방부와 외교부 장관은 직계중에 외국인 있는 경우는 배제시키도록 법제화 시켰으면 합니다. 국익과 관련 있는 사항이니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.29 2:51 PM (203.226.xxx.133)

박그네 찍은 사람이 이런글 웃기네요ㅋㅋ