82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 과일 안 먹이는 분들 많나요.

. 조회수 : 1,938

병원샘이 과일은 줄 필요 없다고 하던데.

안 주는 댁 많으세요??

너무 좋아해서 조금씩 주는데

병원샘 얘기 들으니 갈등이..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.29 1:31 PM (182.226.xxx.163)

비만의 원인이 되죠..

• 2. ...
    '17.5.29 1:31 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

당뇨의 원인도 돼죠

• 3. ...
    '17.5.29 1:32 PM (117.111.xxx.31)

당뇨의 원인도 되죠

• 4. 지가
    '17.5.29 1:34 PM (58.226.xxx.246)

안먹어요.ㅠㅠ

다른 집 멍뭉이들은 과일이나 배추 두부 파프리카 이런것도 아주 좋아한다던데.........

• 5. ㅌㅌ
    '17.5.29 1:36 PM (211.49.xxx.218)

사과를 아주 좋아하던데요
    얇게 잘라서 주면
    아삭아삭 아주 잘도 받아 먹습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.29 1:36 PM (183.98.xxx.138)

과일 종류 따라 다르고, 같은 과일이라도 숙성도에 따라 먹기도 하고 안먹기도 해요.
    그렇지만 일부러 안주진 않아요.
    내 먹을 때 조금씩 나눠주면 잘 먹어요.

• 7. ㅜㅜ
    '17.5.29 1:41 PM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

울 집 애기는 양배추 삶은 거 너무 잘 먹어요. 현관 다리석에서 자다가도 주방에서 양배추 삶는 냄새나면 가스렌지 밑에서 앉아서 기다림 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.5.29 1:41 PM (222.232.xxx.243)

아... 저는 껍질을 주는데 ㅜㅜ 고구마도 많이 좋아하는데 안줘버릇하니 이젠 껍질을 먹어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.5.29 1:42 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

조금씩 줘요.

• 10. ...
    '17.5.29 1:42 PM (222.232.xxx.243)

참고로 18살 먹은 노견이랍니다. 껍질 먹게 된지는 한 8년 되었네요

• 11. Oi
    '17.5.29 1:47 PM (121.171.xxx.193)

캐나다 수의대에서 연구했는데
    강아지 과일채소 를 많이 먹이면 질병에 안걸린대요 . 암 초기의 강아지들도 과일채소 먹였더니 암이 완치 된 사례도 있구요

• 12. 저희집애는
    '17.5.29 1:50 PM (180.69.xxx.218)

과일 채소 먹이려고 해도 절대로 안먹었어요 그대신 산책 나가서 풀 뜯어먹고 그랬었는데 ..

• 13. 와...
    '17.5.29 1:52 PM (222.106.xxx.144)

윗님, 풀 뜯어먹는 강아지라니...생각만 해도 귀여워요. 오물오물ㅋㅋ

• 14. 캐나다
    '17.5.29 1:55 PM (122.40.xxx.31)

수의대 연구에서요?
    그런 거 보면 일리가 있네요. 좋다는 오리젠이나 아카나 캐나다 사료 먹이는데
    전부 신선한 과일 채소 들어간다고 선전하잖아요.

• 15. 포도는 절대 안주고
    '17.5.29 2:10 PM (117.111.xxx.146)

다른과일은 거의 줘 요.

입맛에 맞으면 먹고 먹기싫으면 안먹더라구요

• 16. 우리강아지는
    '17.5.29 2:32 PM (58.237.xxx.87)

과일,야채 킬러였어요. 수박은 껍질발라먹고 사과는 없어 못먹고 오이썰면 씽크대밑에서 기다리고 배도 잘먹고 토마토도 잘먹었는데 식탐과 먹성은 끝내 줬었는데 지금은 무지개 다리 건넜네요 한번씩 보고싶네요 ㅠ

• 17. 저희는
    '17.5.29 2:37 PM (210.221.xxx.239)

옥상에 텃밭 만들었는데 강아지들이 올라가서 풀 뜯어먹어요.
    과일은 다 좋아하고 딸기는 좀 가리네요.
    뀰~~~ 하면 순식간에 다 모여요.....
    고기보다 귤을 더 좋아하는 듯 해요...^^

• 18. 음...
    '17.5.29 2:42 PM (112.219.xxx.187) - 삭제된댓글

우리집 강아지는 다 먹고싶어해요. 과일 채소 등 ... 특히 사과를 젤 좋아해요. 껍질을 벗겨서 얇게-껍질채 먹음 잘 토해서 그렇게는 안줘요-

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.29 3:28 PM (24.16.xxx.99)

토마토 블루베리 딸기 체리 수박 멜론 다 좋아해서 꼭 챙겨 먹여요.
    과일 사람도 굳이 안먹고 살아도 되지요.
    하지만 삶의 즐거움이잖아요.
    강아지들은 특히 음식이 처지하는 비중이 큰데 그 즐거움을 빼앗을 수는 없어요.

• 20. 삼산댁
    '17.5.29 3:58 PM (59.11.xxx.51)

저는 먹이는데~~강쥐들은 몸에서 스스로 비타민c를 만든다고 들었어요 그래서 아마도 과일줄필요없다고 하신거 같은데요 그래도 먹는즐거움이 엄청난데~~~

• 21. 영맘
    '17.5.29 5:58 PM (175.198.xxx.141)

케일에 사과나 바나나 약간 넣고 갈아서 제가 마실때 나눠눠요.

생토마토 쥬스도 같이 먹구

여름에 넘 더울땐 수박쥬스도 조금.