82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 디자인 봐주세요.

... 조회수 : 3,203
나이 38세 팔다리 근육질 배 나온 아줌마인데 이 원피스 편하게 입기 괜찮을까요?
http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSDR7B771N2

생일쿠폰 마일리지로 12만원 구매 가능하고 아직 아이가 어려서 막입고 편해야되요.

ㅡㅡㅡㅡ
장군형 어깨라 비추하신다는 글을 읽고 ㅎㅎ 급 변경
http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSDR7B773B2
키는 167이에요.
이거는 어때요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크요
    '17.5.29 1:19 PM (223.62.xxx.58)

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSDR7B771N2

• 2. 댓글들
    '17.5.29 1:21 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

예상됨
    여기에 옷 봐달라고 올리지 마세요~
    이거 공지에 띄워야함ㅋㅋㅋ

• 3. 이건
    '17.5.29 1:21 PM (125.185.xxx.178)

좀 아니네요.
    배가 붙는 디자인이구요.

• 4.
    '17.5.29 1:21 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

펑퍼짐해서 뚱뚱해 보이지 않을까요??
    색깔도 좀 더워 보여요;;;

• 5. 촌스럽고
    '17.5.29 1:22 PM (110.70.xxx.56)

옷도 가난해 보여요

• 6. ..
    '17.5.29 1:23 PM (182.226.xxx.163)

38세에는..별로..

• 7. ..
    '17.5.29 1:25 PM (220.76.xxx.85)

신축성이 없어 보여서 별로 ...

• 8. 저건
    '17.5.29 1:25 PM (122.42.xxx.123)

완전 삐쩍 마른 사람 소화가능한 스탈인데요
    조명빨도 있어야하고

• 9.
    '17.5.29 1:26 PM (112.153.xxx.100)

청바지 데님소재여서 좀 덥고 무거울듯 한데요? 디자인은 재작년 구찌나 클로에등 하이 브랜드 카피라 귀엽기는 해요. 재질이랑 디자인 디테일은 다르지만요. ^^;;

• 10. 신장이 얼마?
    '17.5.29 1:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

총장이 88cm 이면, 제 키 161 기준으로 무릎 위로 살짝 올라오는 길이인데, 의자에 앉으면 허벅지 중간까지 올라가요

아이를 안아야 한다면 편한옷은 아니죠

• 11. ..
    '17.5.29 1:32 PM (222.234.xxx.177)

마르고 키커야지 그나마 어울리죠
    제가 초등학생이었음 즐겨입었을거같아요ㅋ

• 12. ....
    '17.5.29 1:33 PM (112.220.xxx.102)

날씬해야 저런핏나와요
    그리고 무진장 더워요~

• 13. ㅡㅡ
    '17.5.29 1:34 PM (203.237.xxx.73)

실제로 입어보시고 결정하세요.
    옷이 일단 톡톡한 진이면, 너무 더워보여요.
    여름 데님 원단으로 얇고 신축성있게 나온거 찾아보면 많아요.
    원단을 면으로 찾으시는거라면, 잘 하셨는데 원단이 너무 두꺼우면 더워서 ㅜㅜ
    IF몰은 늘 들어가면 그냥 나와요..너무 비싸지 않나요 ?
    차라리 ssf 샵 어때요 ? 저 지금 거기서 깅검 원피스 구경하고 왔어요.
    배나왔다고 무조건 박스형 입으시는것 보다,
    살짝 허리선이 살아있는것도 이쁘실것 같고,
    38세면,,입을게 더 무궁무진 할듯 해요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.5.29 1:36 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

여기서 광고하고 그러심 안돼요 ㅋㅋㅋ

• 15. 님 어깨가
    '17.5.29 1:36 PM (58.226.xxx.246)

제일 중요해요.

어깨 직각이고 넓다면
    저거 입으면 로보트 같을거임.

저런 어깨 라인은
    어깨선이 시옷자 모양으로 생긴 분들이 입어야 예쁨.

어깨 직각인 분들이 입으면
    옷걸이
    내지는
    액자
    되는거임.

• 16. ...........
    '17.5.29 1:38 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

더워 보이는 정도가 아니라 덥구요.
    윗님 말씀처럼 어깨 넓고 직각이면 장군 같습니다.
    저런 옷은 마르고 팔다리 가는 사람이 입어야 해요.

• 17. ........
    '17.5.29 1:40 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

더워 보이는 정도가 아니라 덥구요.
    윗님 말씀처럼 어깨 넓고 직각이면 장군 같습니다.
    저런 옷은 마르고 팔다리 가는 사람이 입어야 예뻐요.

• 18.
    '17.5.29 1:41 PM (211.108.xxx.4)

저돈주고는 절대로 사고 싶지도 입고 싶지도 않는 옷이네요

• 19. 너무
    '17.5.29 1:46 PM (203.226.xxx.158) - 삭제된댓글

더워서 땀에 절어 벗을때 고역일거 같네요

• 20. ..
    '17.5.29 1:48 PM (175.223.xxx.137)

저런 스탈 원피스 있는데 편해요 배도 안나와보이고.. 전 자라에서 몇 만원 안주고 샀지만요
    근데 더워지면 못입어요 은근 두꺼워서 여름엔 절대 못입어요
    봄에 기온차가 크니 가디건 걸쳐가며 입었는데 소매가 가디건 걸치기엔 넓네요 감안하세요

• 21. ...,
    '17.5.29 1:53 PM (182.251.xxx.47) - 삭제된댓글

나이가 뭔상관이냐곤 하지만
    38세가 입기엔 짧구요
    지금 유행하는 디자인도 아니구요
    청 여름에 입기엔 덥기도 하고,
    결정적으로 날씬하고 배없고 키가 보통이하인 젊은 처자들 입으면 그나마 이쁠 디자인이에요

• 22. ....
    '17.5.29 2:03 PM (121.140.xxx.146)

이쁜데 다들 왜 그러실까요

• 23. ...
    '17.5.29 2:03 PM (61.106.xxx.67)

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSDR7B773B2

이것도 봐주세요.

• 24. -_-
    '17.5.29 2:09 PM (58.226.xxx.246)

더워보이는 옷을 좋아하시는듯.

둘다 넘 별로예요.
    진짜 38 맞아요??

옷고르는 센스가 너무 없네요.

• 25. ..
    '17.5.29 2:36 PM (222.234.xxx.177)

모델이 입어도 살쪄보이는데 내가 입었다 생각해보세요
    그리고 매장에 직접가서 입고보고 사보는게좋아요
    그냥 눈으로 봤을때 나한테 어울려 보여도 막상입으면 별로인 옷도 있고
    별로인옷이 어울리는 옷이 있어요

• 26. 첫번째꺼는
    '17.5.29 3:34 PM (202.30.xxx.226)

너무 덥구요. 덥고 더워보이고..ㅎㅎ

두번째 옷은 환자복 같아요.

잠옷셔츠형 외출복은 아직까지는 연예인들이나 일부 패완얼 가능한 젊은 청춘만 시도해야겠더구요.

아직까지는 누가 입어도 잠옷이에요. ㅎㅎㅎ

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.29 4:19 PM (175.223.xxx.85)

촌스럽고 가난해보인다에서 빵터짐

• 28. 하..
    '17.5.29 4:19 PM (61.102.xxx.208)

여기에 옷 올리고 봐달라고 하지 마세요.ㅋㅋ
    여기 할머니 사이트라 생각하심되요

• 29.
    '17.5.29 4:55 PM (116.127.xxx.191)

1번보다는 2번이 훨씬 낫습니다^^ 키도 괜찮으시니 어울리실 것 같긴한데
    매장가서 입어보시고 사세요

• 30. 첫번째는
    '17.5.29 6:21 PM (36.38.xxx.116)

일단 원단이 두꺼워서 입으면 들려요.
    길이가 깡총해진다고 보심 되요.
    그래도 괜찮은 신체조건이라면 입으셔도 되는데
    그게 아니면 외출복으로 어렵죠 움직이거나 고개숙이거나 차를 탈때 허벅지가 다 드러날 수 있음

두번째는 의외로 막입기 괜찮을수도 있어요.
    근데 가운형으로 나온 건지 원피스로도 괜찮은건지는 실제로 입어보셔야 ......

• 31. ..
    '17.5.29 8:27 PM (211.107.xxx.110)

두번째가 그나마 낫구요, 1번은 진짜 떡대처럼 보이면서 더워서 못입어요.