82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 머리 묶는 고무줄은 어디로 도망가는 걸까요?

미스테리 조회수 : 2,952

열개짜리 한 묶음 사다 놓은지 불과 한 달인데

지금 남은 건 달랑 두 개네요.

매번 이런 식이예요.

도대체 어디로 도망가는 걸까요?

아니면 집에 들어와서 고무줄만 훔쳐가는 찌질한 도둑이 있는 걸까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.5.29 12:19 PM (118.131.xxx.115)

우리집 같은 경우는 냥이들이...ㅡ.ㅡ
    고무줄을 느무 좋아해서,,,
    그냥 화장대 위에 못 놔둬요...
    보이면 물고 가버려서,,,

• 2. 대박공감
    '17.5.29 12:19 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제말이요.

• 3. 소모품이예요
    '17.5.29 12:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원래 발이 달려있어요
    착한 사람 눈에만 보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.5.29 12:20 PM (58.230.xxx.110)

걔들은 사실 발이 있어요~~~
    매번 사도 매일 없음요...ㅋㅋ

• 5. ~~~
    '17.5.29 12:20 PM (58.230.xxx.110)

아....
    착한~~~
    그래서 싹 안보였군요...ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.5.29 12:24 PM (183.100.xxx.35)

제가 먹었습니다ㅋㅋ

• 7. 200개
    '17.5.29 12:25 PM (210.94.xxx.89)

200 개 샀습니다.

스트레스가 사라집니다^^

• 8. ...
    '17.5.29 12:27 PM (220.75.xxx.29)

저랑 딸 둘이랑 셋이 쓰는데 청소하면서 여기저기서 보일 때마다 무조건 일단 손목에 끼웠더니 정말 한 열개넘게 두꺼운 가죽팔찌같이...

• 9. 머리고무줄이나
    '17.5.29 12:28 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

양말한짝, 포크 같은거 몰래몰래 모으는 그림자귀신이
    침대밑에 살고있대요

• 10. 머리고무줄이나
    '17.5.29 12:29 PM (39.118.xxx.211)

양말한짝, 포크 같은거 몰래몰래 모으는 그림자귀신이
    침대밑에 살고있대요.
    침대밑을 샅샅이 청소해보심이~~

• 11. yaani
    '17.5.29 12:29 PM (39.124.xxx.100)

손목에 장착.

• 12. ...
    '17.5.29 12:32 PM (220.76.xxx.85)

저도 한묶음씩 사는데 ...
    청소기가 먹어 버린 것도 많을텐데..
    이사 하는날 이틈저틈에서 무진장 나오더군요..

• 13. ,,
    '17.5.29 12:35 PM (220.78.xxx.36)

저도 그래요
    맨날 어디로 가지 하면서 찾아 다녀요
    다이소 가서 10개들이 사와서 쓰는데
    늘어나기도 잘 늘어나서..
    지땡마켓 보니까 100개에 3000원 내외로 파네요 배송비도 있지만;
    그거 사려고요

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.29 12:41 PM (175.118.xxx.184)

사람 사는건 어쩜 이렇게 똑같은지...

• 15.
    '17.5.29 12:48 PM (60.245.xxx.183)

고무줄은 죄가 없습니다.
    그 고무줄을 이용하는 사람 탓이지요.

미안합니다.
    늘 뭔가를 잃어버리는 딸 생각에 그만 욱하는군요.

백 개짜리 사도 금세 없어져요.

• 16. 뚜왕
    '17.5.29 12:50 PM (203.244.xxx.22)

저 걸어가는거 목격함.

• 17. 건강
    '17.5.29 12:52 PM (222.98.xxx.28)

이마트에가면 악세사리 코너쪽에
    손바닥보다 조금 작은
    플라스틱박스에 들어있는 고무줄이
    짱짱하니 머리카락도 안늘어붙고
    잘 안끊어져서 좋아요
    사람 머리카락에 질려서
    도망가나봐요ㅠ.ㅠ

• 18. 하하
    '17.5.29 12:52 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

많이 사셔서 그래요
    저처럼 딱 한 개만 갖고 쓰면 없어지지 않는답니다~

• 19. ..............................
    '17.5.29 12:53 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

길거리에 머리 고무줄 형형 색색으로 떨어져 있는 것 많이 보여요.

남이 떨어 뜨리고 간 것만 뵈는 게 함정.

• 20. 쓸개코
    '17.5.29 12:56 PM (175.194.xxx.154)

머리끈도 그렇고..
    저는 귀걸이 뒷축? 뒷마개?를 열개 세트를 사다놨거든요. 지금 다 없어지고 한쪽만 남았습니다.;

• 21. 헤븐리
    '17.5.29 1:00 PM (121.133.xxx.108)

올리브영에서 형형색색 고무줄 한 통씩 매달 사는 사람 여기 또 있습니다.
    저희 마루밑에 분명히 누군가 살고 있는 게 틀림없어요.

• 22.
    '17.5.29 1:01 PM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

잘 때 침대밑으로 떨어진 다음
    청소기 밀 때 청소기 속으로 사라집니다

• 23. ㅋㅋ3대불가사의
    '17.5.29 1:02 PM (211.199.xxx.199)

사라진것들은 다 어디로간것일까...

• 24. 맞아요. ㅎㅎ
    '17.5.29 1:02 PM (210.94.xxx.91)

저는 그래서 잘 때도 손목에...ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.5.29 1:07 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

양말은 늘 사라져도, 고무줄은 한번도 도망간적이 없어요. 전부 끊어짐 ㅎ
    저도 안묶을때는 손목에.. 그래서 끊어지나 ㅎㅎ

• 26. ditto
    '17.5.29 1:33 PM (121.182.xxx.138)

그래서 고무줄과 실핀은 소모품인 걸로...ㅎ

• 27. ..
    '17.5.29 1:36 PM (222.234.xxx.177)

잘찾아보세요..집에 블랙홀있을겁니다..

• 28. 흠...저희 집엔
    '17.5.29 1:38 PM (222.106.xxx.144)

양말 한짝만 가져가는 뭔가가 사나봐요. ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '17.5.29 1:52 PM (121.162.xxx.198)

전 제 방안 어딘가에 블랙홀이 있다고 믿고 있습니다. ㅎㅎㅎ

• 30. ....
    '17.5.29 2:40 PM (110.70.xxx.96)

저도 열개 천원짜이 사기 짜쳐서(?) 백개 4천원짜리로
    3백개 샀습니다. 물론 배송비는 별도입니돠아~