82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압에서 좋아지신분 계시나요?

걱정 조회수 : 2,490
46세 남편이 150/90 고혈압인데 약도 안먹고 운동을 전혀 안해요.

싱겁게만 먹어도 정상으로 될까요?

좋은 방법은 뭐가 있습니까 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.29 11:43 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

혈압때문에 응급실 실려간 적도 있어요..180이상 나와서..ㅎㅎ
    운동 하셔야하구요(이게..게을러서..저도 잘 안하게 되더라구요..노력은 하는데...)
    혈압약 드시면서 폴리코사놀 하루 1알 잠자기전 먹고 있는데 많은 도움되네요
    그리고 요즘 티비보다보니 카카오닙스가 좋다해서(혈액순환이 중요하니까)
    카카오닙스도 하루 1스푼 정도 먹으려해요

• 2. 150/90인데
    '17.5.29 12:01 PM (101.81.xxx.200)

약도 안드시면 ...ㄷㄷㄷ
    저러다가 갑자기 쓰러지실 수도 있겠네요.
    고혈압은 다양한 원인때문에 생기기 때문에 약 먹어도 현상 유지 밖에 안됩니다.
    혈압이 저렇게 높으면 혈관에 무리가 가서 뇌혈관이나 다른데 혈관 터지면 식물인간되거나 사망이죠

고무호수 수도꼭지 연결했는데 수압 높으면 어떻게 되겠어요? 호수 터집니다. 머리 속에서 혈관이 터지면? 끔찍하겠죠? ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '17.5.29 12:10 PM (175.223.xxx.196)

식초물요.효과 많이 봤어요 저희 부모님.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.29 12:14 PM (111.118.xxx.167)

토마토 강판에 갈아서 꿀 한순가락
    나름 효과봤어요

• 5. 한 번에
    '17.5.29 12:19 PM (59.2.xxx.116)

훅 갈 수 있습니다.
    음식으로(싱겁게 먹는 것 포함) 조절(강하)되는 건 미약하고, 운동이 효과가 큽니다.
    유산소 운동 - 달리기, 자전거 타기, 수영, 계단 오르기, 등산 등.
    제 경우 등산(또는 계단 오르기)의 효과가 크더군요.
    고혈압은 침묵의 살인자라 합니다.
    고혈압이 오래 지속되면 여러 장기가 오랜 기간에 걸쳐 손상됩니다.
    그러다 어느 순간 확 터지게 되는데 그 댄 늦을 수가 있죠.
    그러니 혈압이 높다는 걸 알게 되면 절대 방치하면 안 되고 미리 손 써서
    혈압을 낮춰 놓고 항상 신경 쓰고 살아야 합니다.

• 6. 저희남편 50대
    '17.5.29 12:23 PM (211.228.xxx.186)

고혈압판정받은지 15년쯤됐네요
    그땐 나이가 젊어서 약안먹고 바로 헬스하고 콜레스테롤관리하는 영양제먹고
    정상이 됐었어요 영양제는 두달쯤먹고 이후부턴 안먹어도 운동만 꾸준히해도 유지가 됐었구요
    50대가 되니 다시 149에 90이 됐는데 헬스를 해도 안되서 요샌 산에 다니고
    양파즙먹고 정상으로 돌아왔어요
    저희남편은 수치적으로 혈압이 높은뿐이지 아무런 증세가 없어서 약을 안먹고도
    관리가 가능했어요 지금은 꾸준히 산에 다니면서 그전보다 더 건강해졌어요
    헬스하는거보다 산에 다니는게 젤 좋다며 산예찬가가 됐네요
    산은 집앞 그리높지않은 야산에 다녀요

• 7. 비트주스..
    '17.5.29 1:14 PM (115.137.xxx.183)

전에 케이블에서 나온건데 비트 삶은거랑 사과 반쪽 껍질채, 바나나랑 해서 갈아서 마시면 혈압이 내려간다고 하더라고요. 우리 남편은 평소에 130에서 높을때는 140도 나오는데 이 주스 마시고는 100초반으로 나옵니다. 꾸준히 드시는게 좋대요. 아니면 인터넷에서 비트주스만 쳐도 만드는 방법이 나와 있어요. 그리고 운동은 꾸준히 하셔야해요. 남편분 나이 아직 젊습니다......

• 8. 울남편
    '17.5.29 2:03 PM (114.201.xxx.29)

혈압약먹다가
    현미 양파 등산 저염식으로
    약 끊은지 3,4년 됩니다.
    지극히 정상이고요

• 9. 비트쥬스
    '18.5.28 2:53 PM (119.195.xxx.119)

비트 쥬스 한 번 만들어 봐야겠네요.