82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수 쫄면??3시간뒤. 먹을려면.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,814
이번엔. 야유회가는데요. 5명분으로. 국수나. 쫄면삶아가려고해요. 비빔야채 양념장은. 거기서. 따로 하구요.
3시간뒤. 먹을예정이라. 어떤것이. 덜불어있어있어서. 먹기좋을까요?냉장보관은해요. 소면인지??쫄면인지??
골뱅야채무침할거에요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.29 11:18 AM (49.142.xxx.181)

쫄면이 낫죠.. 좀 더 굵은 국수가 조금이라도 덜 불어요. 그리고 밀가루가 더 불코요. 쫄면은 전분가루가 들어가서 조금은 낫죠.
    얼음물에 바락바락 씻어서 사리로 짓고 물기 쫙 빼서 가져가면 그래서 최대 덜 불을거예요.

• 2.
    '17.5.29 11:21 AM (110.47.xxx.139)

스파게티면을 삶아서 올리브유를 발라가면 그나마 덜 불을 겁니다.
    국수나 쫄면이나 시간이 지나면 불어서 뚝뚝 끊어지는 건 똑같습니다.

• 3. marco
    '17.5.29 11:24 AM (14.37.xxx.183)

소면이 낫습니다...
    쫄면이 불으면 소면보다 훨씬 맛없던데...

• 4. ㅁㅁ
    '17.5.29 11:26 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

스파게리가 나을텐데 ㅠㅠ

소면이나 쫄면이나 둘다 불어 터진건
    그런데 골뱅이에 쫄면 불은건 으으으
    더 난감일듯요

• 5. 여튼
    '17.5.29 11:28 AM (1.230.xxx.4)

소면이나 쫄면 둘중 나은 건 모르겠고 삶아서 참기름으로 코팅요

• 6. 그중엔 쫄면
    '17.5.29 11:28 AM (180.66.xxx.214)

스파게티면은 찰기가 거의 없어서, 골뱅이 무침에는 전혀 어울리지 않을거 같구요.
    쫄면을 삶아 헹군 뒤, 물기를 완전히 쫙쫙 제거 하세요.
    집에 야채 탈수기(=샐러드 스피너) 있으면, 거기 돌리면 완벽해요.
    국수류가 불게 되는건 결국 덜 빠진 물기 때문 이거든요.
    물기를 완벽히 제거한 뒤에, 참기름으로 버무며 코팅하면 서로 들러붙지 않아요.

• 7. 기름으로 코팅을 해도
    '17.5.29 11:34 AM (110.47.xxx.139)

들러붙지 않는다는 것이지 불어 터지는 건 어쩔 수 없습니다.
    아무리 물기를 완벽하게 제거 한다고 해도 면 자체에 포함하고 있는 수분은 어떻게 하나요?
    면 자체에 포함된 수분만으로도 10여분만 지나면 뚝뚝 끊어지는 국수 혹은 쫄면이 가능합니다.

• 8. 국수담은 용기에
    '17.5.29 1:23 PM (223.62.xxx.124)

아이스팩 하나 얼려 같이 넣으세요

• 9. 원글
    '17.5.29 1:31 PM (59.12.xxx.98)

아이스팩은. 아는데요. 소면. 쫄면. 결정장애랍니다. ㅠ. 덧글보니. 소면보다. 중면이나을까요??