82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진의 매력은 도대체 뭐길래ᆢ ᆢ

그런데 조회수 : 5,362
성격이 좋은걸까요?
로코ㆍ광고 왕성하게 활동하는데
뜯어보면 이쁜구석은 몸매밖엔 없는데
그래도ᆢ
분위기가 국내선 독보적이게 깡있으면서 사랑스러워보이긴 해요
대놓고 싸가지 없게도 안생겼고
조연이든 주연이든 다 캐릭터를 살려내는듯한
매력도 있는듯 해요

무엇보다ᆢ
남자배우들에게 인기있는것보면
확실히 성격도 좋고 인간적인 매력도 있을듯 합니다

예전에 큰아이가
"엄마랑 똑같이 생긴여자가 티비나와요"
해서 보니 공효진이었거든요 ᆢㅎㅎㅎ

"근데ᆢ못생겼는데 어떻게 배우가 됐을까요? "
해서 ᆢ좋다말았네요 ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호불호
    '17.5.29 10:37 AM (112.152.xxx.220)

제겐 이쁜배우인데
    제아이처럼 못생겼다고 여기는 사람들도 많은듯 해요

• 2. ...
    '17.5.29 10:37 AM (119.71.xxx.61)

성격은 까실하다는 평이...
    케미가 좋죠
    식상하지만 또 그만한 연기자가 없는

• 3. .......
    '17.5.29 10:38 AM (114.202.xxx.242)

공효진보다 예쁜 여배우들은 많겠죠. 무명 여배우중에도 얼마나 미녀들이 많은데요.
    그런데 님이 말한대로 독보적으로 깡있으면서 사랑스럽게 보이는게 대중들에게 매력터지는거겠죠.
    꼭 눈코입 완벽하게 그린것처럼 이쁘다고 저게 발현되는건 아니거든요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.29 10:42 AM (116.123.xxx.168)

얼굴은 솔직히 못난이
    전체샷이 좋더라고요
    옷발좋고 연기 자연스럽고
    저런스탈 배우도 있어야 겧죠

• 5. 음.
    '17.5.29 10:45 AM (175.122.xxx.114) - 삭제된댓글

미인상은 아니지만 몸매는 정말 좋더라구요. 그리고 연기도 자기 옷에 잘 맞게 하는거 같아요.

• 6. 살자
    '17.5.29 10:46 AM (175.122.xxx.114) - 삭제된댓글

미인상은 아니지만 몸매는 정말 좋더라구요. 그리고 연기도 자기한테 잘 어울리게 하는거 같아요

• 7. 미인은
    '17.5.29 10:46 AM (175.122.xxx.114)

미인상은 아니지만 몸매는 정말 좋더라구요. 그리고 연기도 자기한테 잘 어울리게 하는거 같아요

• 8. ...
    '17.5.29 10:46 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

연기가 자연스러운게 최고죠.
    튀지않으면서 은근 드라마를 고급스럽게 만들어줘요.
    옛날에 내멋이나 품행제로보면 양아치의 여자친구역만 할것같았는데 갑자기 공블리가 되어버린게 제일 신기하죠.
    이제 본인도 로코 주인공은 얼마 안남은걸 알고있던데 어떻게 또 변신할지 기대되요.

• 9. 내멋에서ᆢ
    '17.5.29 10:49 AM (112.152.xxx.220)

제일 빛나는 역이 공효진 이더군요
    미운캐릭터를 정말 매력적이고 사랑스러워
    미워할수없는 여자로 만들더군요

• 10. ㅁㅁ
    '17.5.29 10:52 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

실물보니 생긴건 참 평범이긴 하더라구요

그런데 개성이있어서 좋아합니다

• 11. .....
    '17.5.29 10:54 AM (110.47.xxx.139)

자연스러운 연기가 가능한 몇 안 되는 여배우 중에 하나죠.
    요즘 탤런트들 정말 지겨울 정도로 똑같은 이목구비에 똑같은 연기 패턴이 넘쳐나더군요.
    얼굴은 성형을 하니 그렇다 치더라도 도대체 연기까지 왜 그 모양으로 똑같은 건지.
    그러니 외모는 조금 덜 예쁘더라도 여주인공의 사랑스러움을 제대로 표현할 줄 아는 공효진이 인정받는 겁니다.

• 12. ......
    '17.5.29 10:57 AM (175.118.xxx.184)

객관적인 기준으로 예쁘진 않겠지만
    드라마에서 보면 굉장히 사랑스러워요. 같은 여자가 봐도.^^
    공블리란 별명이 괜히 나온 게 아니죠.
    연기도 잘하고, 상대 남자배우도 잘 받쳐줘서
    그 남자배우를 멋있어 보이게 만들어주죠.
    믿고 보는 배우.

• 13. ..
    '17.5.29 11:02 AM (218.148.xxx.164)

공효진, 김고은 같은 배우가 자연스런 연기력도 있지만 그 기저엔 평범한 여성들의 판타지를 충족시켜 주는 면도 크죠. 고전적인 할리퀸 로맨스를 봐도 평범한 여주, 넘사벽 남주가 고정 틀을 형성하리 만큼 백마탄 왕자님에 대한 여성들의 로망이 워낙 큰지라. ㅋㅋ 인형처럼 예쁜 여주는 눈요기엔 좋을지 모르나 몰입도와 감정이입 차원에선 그리 크지 않으니까 이런 배우들이 로맨스 장르에선 먹히죠.

• 14. 저는
    '17.5.29 11:03 AM (98.10.xxx.107)

공효진이 못생겨서 손해보는 역활 한 영화보고 황당했어요. 저렇게 예쁜 애를 데려다가 못생긴 여자라고 느껴달라고 관객에게 강요하는 영화.

• 15. 성격은
    '17.5.29 11:07 AM (210.218.xxx.164)

좀 까칠한것 같더라구요
    예쁘다고 말하긴 그렇고 개성있고 옷도 잘입고 연기도 잘하는건 인정!

• 16. 호롤롤로
    '17.5.29 11:11 AM (175.210.xxx.60)

공효진.키와 몸매가 받쳐주니까 더 잘된거겠죠..
    키 짜리몽땅해서 그 얼굴이였으면 이렇게까지 스타안됐을거같아요.
    연기는 잘하니까 꾸준히 조연정도?
    그리고 클리오 모델사진보면 색조화장이 다양하게 잘 받는거같아요...
    무언가 매력이 있으니까 오랫동안 잘나가는 남배우들과함께 주연자리 꽤차는거겠죠..

• 17. 마침
    '17.5.29 11:37 AM (117.111.xxx.249)

질투의 화신 다시보기하는중인데
    공효진 출연작품은 다시봐도 재밌네요.배우의 매력이
    얼마나 비중이 큰지 알겐네요..요즘은 드라마가 넘쳐나는데
    정작 빠져서 볼만한게 딱히 없네요

• 18. 일단
    '17.5.29 12:24 PM (70.196.xxx.8)

연기가 됩니다.
    질투의 화신도 좋았지만 영화 미씽:사라진 여자 에서의
    공효진 연기는 기대 이상 이었어요. 로코물에 최적화된 배우라고 생각했는데 훨씬 그 영역이 큰 배우더라구요.
    발성 나쁘지 않고 무얼 맡기던 제몫 이상 해내니 감독이라면 맡길만 할 듯 해요.