82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 산 렌즈가 박살이 났는데 누구책임일까요

ㅠㅠ 조회수 : 2,378

어제 렌즈글 구입했구요

안경원 직원이 병에서 꺼내 렌즈용기에 보존액 넣고 담아 봉투에 넣어준대로 집으로 들고왔어요

그런데..오늘 아침 렌즐 끼려고 뚜껑을 열어보니 렌즈가 없는거예요

뚜껑을 다시 돌려 닫고 옆에거를 열어보니 렌즈액이 반밖에 안차서 한쪽이 말라서 옆에붙어있더군요

닫았던 쪽을 다시 열어보니 렌즈가 이미 박살이 ㅠㅠ

확인 안하고 뚜껑 닫은 제 부주위도 있지만 렌즈액 반밖에 안채워준 직원도 책임이 있는거 아닐까요?

6만원이나 주고 산건데 한번도 못껴보고 부셔진걸 보니 넘 화가나네요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.29 10:16 AM (119.71.xxx.61)

수십년 렌즈 껴봤지만 특이한 경우네요
    밀폐되어있는 렌즈통에서 하루만에 바스라질 정도로 말라버렸다니
    용액을 가득 채우진 않는데 얼마나 안넣었길래
    얘기하시고 할인을 대폭적으로 받는 방향으로 해보세요

• 2. ?????
    '17.5.29 10:18 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

한 짝에 6만원인가요?
    하드렌즈에요?
    보존액은 원래 가득 채우진 않아요
    봉투에 담아 세워 올 때
    한 쪽으로 몰렸나보네요

• 3. ..
    '17.5.29 10:21 AM (211.194.xxx.14)

제 책이도 있는게요..말라서 뚜껑에 들러붙어 있던거를 제가 어? 렌즈가 없네 ? 하고 뚜껑을 다시 닫은거고 그러면서 박살이 난거 같아요 ㅠ 어제 봉투에서 꺼내 몇번을 흔들어서 선반위에 놔둔건데도 렌즈액이 반도 안차있던건지 이런사태가 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.5.29 10:22 AM (211.194.xxx.14)

두짝에 6만원이예요

• 5.
    '17.5.29 10:24 AM (211.114.xxx.77)

좀 애매하네요. 상황이. 증거가 없는거라 가서 얘기하면 진상취급 받지 않을까요?

• 6. 통화
    '17.5.29 10:30 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

두 짝에 6만원이면 굉장히 저렴한 렌즈네요
    어쨌든 사정얘기하시고
    원가에 한 짝 맞춰달라해보세요

• 7. 일부러
    '17.5.29 10:30 AM (39.7.xxx.68)

로긴했어요 꼭 가져가서 바꿔오세요 증거가 없다니요 말라비틀어져 부서진 렌즈가 증거죠 일부러 그렇게 만들래도 힘들겠네요 렌즈같은경우에는 하루이틀쓰고 착용감이 안좋아도 바꿔주는게 기본입니다 그런거 다 계산하고 가격이 책정되는거라고했어요 일회용 렌즈도 30개들이 박스 개봉해서 4개까지는 써도 교환돼요;;;

• 8. 저희는
    '17.5.29 10:31 AM (222.109.xxx.87)

구매후 착용전은 깨져도 100 % 다시 환불 및 교환해드리는데요..저희는 안경점이 아니라. 안과.
    그런데 하드렌즈인데 엄청 싸네요..

• 9. ,,,
    '17.5.29 10:44 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

바로 전화 하시고 가져 가세요.
    왜 그랬는지는 생각이 안 났는데 문제가 있어서
    가져 갔더니 새걸로 바꿔줬어요.

• 10. ,,,
    '17.5.29 10:46 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

바로 전화해 놓고 가져가 보세요.
    저는 새걸로 교환해 줬어요.

• 11. ..
    '17.5.29 10:48 AM (211.194.xxx.14)

모두들 답변주셔서 감사합니다
    지금 전화해 봐야겠네요

• 12. ...
    '17.5.29 10:50 AM (119.71.xxx.61)

전화하지마시고 바로 들고가서 얘기하세요
    이런 일은 서로 생각할 시간을 줘선 안돼요

• 13. 소프트
    '17.5.29 11:04 AM (106.102.xxx.22)

하드는 아닌거같고
    소프트인가봐요
    하드는 액에 안담겨있어도 말라깨지진않아요
    하드인생20년차입니다

• 14. ..
    '17.5.29 1:37 PM (211.194.xxx.14)

답주신 분들 감사합니다~
    그냥 넘어갈까 하다가 전화한번 해봤는데 죄송하다며 양쪽다 새로 보내준다고 합니다.
    렌즈 산곳이 좀 떨어진 곳이거든요..
    82에 물어보길 잘했어요