82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 일주일 실온에 방치했더니..

잊어버린 조회수 : 2,586

82를 휩쓴 간단오이소박이 했거든요
근데 하루밤 맛나게 익으라고 둔다는게
그만 일주일을 방치해버렸어요.. ㅠㅜ
눈에 안보이는곳에 둔게 잘못이죠 ;;

혹시나 완전 음식물 쓰레기처럼되었을까
혹시나 뚜껑 열다가 폭발할까봐
조마조마하여 뚜껑을 열었더니..

아 이건.. ! 너무나 맛있게 폭삭 익었네요ㅎㅎ
아 느무나 시원새콤아삭 해요
입맛이 확 도네요 ~

아침부터 식욕폭발입니다 하하 ^ㅡ^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.29 9:08 AM (119.71.xxx.61)

제대로 보진않았는데 오이 사이에 양념 넣지않고 그냥 자른게 간단소박이죠?
    얼른드세요
    가운데 씨 있는데가 녹고 물러져요
    괜히 일일히 칼집내는게 아니더라는

• 2. 원글
    '17.5.29 9:11 AM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

냉장고에 젤 시원한곳에 두긴했는데
    빨리 먹어야겠죠?
    근데 1인가구라.. ;;;

저도 소박이 씨부분이 물러 못먹을까 걱정되긴 해요
    어떡하면 왕창 먹을수 있을까요
    찌개를 끓일수도 없고.
    에공.. 새로운 고민이 생겼네요

• 3.
    '17.5.29 9:12 AM (211.246.xxx.214)

그냥 잘라서 부추와 함께 무쳤어요

냉장고에 젤 시원한곳에 두긴했는데
    빨리 먹어야겠죠?
    근데 1인가구라.. ;;;

저도 소박이 씨부분이 물러 못먹을까 걱정되긴 해요
    어떡하면 왕창 먹을수 있을까요
    찌개를 끓일수도 없고.
    에공.. 새로운 고민이 생겼네요

• 4. ...
    '17.5.29 9:15 AM (119.71.xxx.61)

고민할게 뭐있어요
    내가 만든건데 무르면 무른대로 먹으면 되는거지 별로라는거지 못먹는거 아닌걸요

• 5. ..
    '17.5.29 9:17 AM (220.76.xxx.85)

얼렸다가 냉면해드세요

• 6.
    '17.5.29 9:31 AM (211.114.xxx.77)

최대한 맛있을때까지 고것만 먹는다... ㅋㅋㅋ.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.29 10:05 AM (121.133.xxx.175)

그 레시피는 푹 익어야 맛있어요.

• 8. ...
    '17.5.29 10:14 AM (211.104.xxx.172)

오이 다시 얇게 썰고 고추장 양념 더 해서 비빔국수
    해드세요. 금방 없어집니다. ㅎㅎ

• 9. 비싼
    '17.5.29 12:32 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

구기자넣고 야채물 끓여 식혀 난리법석 떨다 만든 오이소박이도 실패.
    또 실패할까 82버전으로 소심하게 달랑 4개 담갔는데 이틀만에 다 먹어버림.
    오이소박이 맛있어서 다 먹어본건 처음입니다. 손맛좋은 친정엄마표도 다 먹은적 없는데ㅎㅎ
    근데 푹 익혀야 더 맛있다늬~~~