82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침을 이걸로 먹는거

괜찮을까요 조회수 : 3,141
아침은 최대한 간단히 먹기위해 멸균우유 한개와 계란 두개로 앞으로 먹을려는데 괜찮을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.29 7:41 AM (220.120.xxx.158)

우유와 계란 드셔보셨나요?
    비린내 나서 전 싫던데요
    과일이나 야채 감자 고구마 등 메뉴 추가해서 돌려가며 드셔야 질리지않을거에요

• 2. 고딩맘
    '17.5.29 7:45 AM (183.96.xxx.241)

맛이 잘 안어울릴텐데요 ... 젤 간단한 건 우우에 콘플레이크정도... 저도 지금 그렇게 먹는 중이네요

• 3. ...
    '17.5.29 7:53 AM (58.230.xxx.110)

바나나랑 드시는것도 괜찮아요~

• 4. 가능
    '17.5.29 7:55 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

몇 년전부터 가족들 다 저렇게 먹고 있어요.
    우유,두유랑 계란
    계란은 삶거나 후라이해서요
    후라이할 때 전날 미리 쫑종 썰어놓은 부추나 파같은거 넣거나 파마산치즈나 파슬리가루
    뿌려먹기도 하고요.
    한 번씩 달지 않은 떡같은거나 단백질바같은거 추가하기도 하고요.

• 5. ..
    '17.5.29 7:56 AM (124.111.xxx.201)

자몽 하나에 계란 두개의 조합도 괜찮아요

• 6. ....
    '17.5.29 8:18 AM (203.234.xxx.136)

아침엔 탄수화물 먹어줘야 해요.

• 7. 채소부족
    '17.5.29 8:26 AM (14.39.xxx.95)

우유 계란에 토마토 하나 드시면 좋을것같아요.

그런데 배고프지 않을까요?

계란3개로 하세요~

• 8. ....
    '17.5.29 8:44 AM (175.205.xxx.41)

5대 영양소를 잊지 마셔야해요.
    탄수화물 빠졌네요.

님의 생각에 맞추는게 아닌 원글님에 몸에 맞춰야 한답니다.
    사람들이 본인 마음에 맞추느라 몸은 혹사 당한답니다

• 9.
    '17.5.29 8:58 AM (211.114.xxx.77)

달걀을 구운걸로 하면 먹기 더 수월해요. 고소해서. 그리고 토마토 한개정도 추가하시면 야채가 들어가서 더 좋을것 같은데.

• 10. .....
    '17.5.29 9:12 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

우리가족도 그렇게 먹는데 괜찮아요
    대신 찹쌀떡을 한말정도 맞춰서 냉동실에 넣어놨다 하나씩 꺼내서 줘요
    아침 탄수화물이 아무래도 두뇌활동에 도움을 주는 것 같더군요
    애가 너무 밥먹기 싫어하면 사탕이라도 하나 물려줘요
    그리고 접시에 제츨 과일 좀 담아서 내놓고 그러죠..

• 11. .....
    '17.5.29 9:12 AM (220.71.xxx.152)

우리가족도 그렇게 먹는데 괜찮아요
    대신 찹쌀떡을 한말정도 맞춰서 냉동실에 넣어놨다 하나씩 꺼내서 줘요
    아침 탄수화물이 아무래도 두뇌활동에 도움을 주는 것 같더군요
    애가 너무 밥먹기 싫어하면 사탕이라도 하나 물려줘요
    그리고 접시에 제철 과일 좀 담아서 내놓고 그러죠