82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 vs 잠실

... 조회수 : 3,578

전세생활 청산하고 집사려고 알아보고 있습니다.

어릴때 역삼살고 지금 잠실사는데

잠실이 어마어마하게 올랐습니다. 심지어 파크리오도 무지 올랐구요.

그에 비해 역삼동은 조용히 오르긴 하지만 잠실에 비해 조용하구요.

지금 잠실 엘스등이 역삼동(한티역쪽) 아파트들보다 비싼데

오늘가보니 역삼동도 이번달에 훅 올랐더라구요. 잠실에비하면 덜하지만...

역삼과 잠실... 어디가 더 좋을까요??

그리고 잠실이 역삼동 아파트들보다 비싼게 맞다고 보시는지요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.5.28 11:12 PM (121.138.xxx.15)

전 2008년에 집샀고 똑같이 역삼동하고 잠실 중 고민했었어요. 신기해요 ㅎㅎ
    전 그 당시 더 비싼 역삼으로 왔는데 재테크를 생각한건 아니고 아이들 학교 학원 그리고 친정과의 거리를 고려했어요.
    여긴 역삼2동이고 지금으로선 아주 만족해요.
    근데 잠실이 그렇게나 올랐나요? 놀랍네요.

• 2. ..
    '17.5.28 11:20 PM (118.33.xxx.157)

어머님 2008년에 시세가 어땠어요???
    오늘 동네 다녀왔는데, 조용하고 좋더라구요.
    근데 매물이 없네요ㅠ
    30평대가 12억뚫었더라구요.
    20평대는 9억정도..

• 3. 어머
    '17.5.28 11:26 PM (121.138.xxx.15)

여긴 전세도 없고 매물도 드물다고들해요. 이마트근처 개나리 시리즈 아파트인데 동네가 정말 깨끗해요.
    그때 전 한참 올랐을때 샀어요. 지금 12억인가요? 그때랑 비슷하네요. 저도 비슷하게 샀어요.

• 4. 나나
    '17.5.28 11:31 PM (211.36.xxx.104)

저 금요일에 역삼동에 집샀습니다 ㅠㅠ
    계속 지켜봤던곳에 매물이 싹 들어가고 가격은 자꾸 오르고 하니 조급한 마음에 역삼에 집보러갔다가 다른부동산에서 천 올려부르길래 100 더불렀더니 저한테 왔어요 ㅠㅠ
    아직도 잘한건지 모르겠어서 밤에 잠이 안옵니다

금액대가 제가 생각한것보다 많아서 밤에 누워서 빚갚을 생각에 잠이 안오네요 ㅠㅠ
    평생 빚지는게 처음이라..
    남편은 저보고 인테리어 어떻게할까 고민되지? 이러는데
    인테리어는 개뿔.. 돈없어서 인테리어는 못하고 들어갈때 규제 생기면 못들어길지도 몰라요
    게다가 지금까지 팽팽놀리던 초등들어갈 아이 있는데 거기 들어갈라면 단단히 각오하고 들어오라는 동네주민들의 이야기에 살면서 내내 신념 내지는 교육관에 혼란이 올거같아도 걱정이에요
    매일 한숨만 푹푹..이네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '17.5.28 11:32 PM (118.33.xxx.157)

부동산 한곳 갔는데, 사장님이 30년이상 했다면서 지금은 단기 급등이라 안권한다고 하시더라구요.
    그러면서 예전엔 13억 넘었었다고...
    동네가 아이교육에 좀 극성인가요?? 이부분이 좀 염려스럽긴한데..
    동네분위기는 여기가 강남인가? 할정도로 조용하고, 아이들도 굉장히 순박해 보이더라구요.
    노년층분들도 그래보였구요.
    너무 평온해서 전 더 좋았고, 아쉬운건 중간에 낡은 빌라랑 건물들...
    거의 역삼굳이고 있답니다^^

• 6. ..
    '17.5.28 11:33 PM (118.33.xxx.157)

일단 투자용으로 사고, 나중에 아주 나중에 아이 초등갈때 들어갈까 싶어요.

• 7. ..
    '17.5.28 11:34 PM (118.33.xxx.157)

나나님 혹시 어디 아파트 얼마에 사신거예요??
    한달에 억 올랐다고 부동산 사장님이 지금 사지말라고 말리더라구요-_-;;

• 8. 잠실
    '17.5.28 11:46 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

잠실은 잠실이고
    강남은 강남입니다.
    분위기, 수준 많이 다릅니다.
    집구매는 그렇다고 말하고 싶네요.
    내신은 잠실이 따기 쉬우니 고딩 때는 잠실 이사와도 그 외에는 굳이 집매매에 잠실을 강남에 비하는 건 무립니다.
    대치살다 잠실사는데 다시 강남 갈 예정입니다.

• 9. ...
    '17.5.29 1:48 AM (183.98.xxx.95)

저는 역삼쪽이 좋아보입니다

• 10. 런투유
    '17.5.29 2:14 AM (218.50.xxx.88)

시기 잘 봐서 엘스 들어오세요
    아이들 교육 좋을 거예요 그리고 발전 가능성이
    더욱 좋아요
    젊은 엄마들이 아주 많아요
    그 말은 아이들에게도 서로 좋은 시너지 주면서
    키욼 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.29 4:19 AM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

잠실이 신축이라 많이 올랐어요.
    아이 교육 목적이면 역삼이 낫죠.

• 12.
    '17.5.29 7:59 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 한티역 부근 집보러다니다
    관망하란 권유받고 접었어요.
    고수 분들이 집은 남들 다 살때 사는거 아니라고하네요.
    장기적으로는 오르겠지만 급등 시기에는 따라가는 건 아니다싶어요.
    이번 정부가 집값 올리게는 안할것같은데ᆞᆞᆞ모르죠.
    정부정책에 순응하라는 말로 맘 다잡고있는 중이에요.

• 13. 저라면
    '17.5.29 9:12 AM (14.32.xxx.47)

잠실이 좋아요.
    자연환경이나 문화인프라면에서나 뭐하나 빠지는게 없네요.

• 14. 역삼
    '17.5.29 10:07 AM (203.234.xxx.6)

학령기 아이 키운다면 역삼에 한표요.
    투자라면 지금 쉬는 타이밍이 맞지만, 실수요 내 집 한채 마련이라면
    무리하지 않는 범위 내에서 언제건 사는 게 맞다고 봄요.

• 15. 둘다 좋아요
    '17.5.31 11:33 AM (203.233.xxx.130)

잠실은 잠실대로 역삼은 역삼대로
    둘다 좋아요..
    발전가능성도 둘다 괜챦구요.
    압구정. 반포.개포 다음으로 둘다 좋다고 봅니다.

• 16. ...
    '17.6.4 1:12 PM (1.233.xxx.99) - 삭제된댓글

역삼은 대단지가 아니라 잠실이 훨 좋을거에요.

• 17. 역삼
    '17.6.6 3:57 PM (58.227.xxx.75)

학원가 이용하는 초중고생 있으면 역삼이 낫지요. 엄마가 직장맘이셔도, 초등까지 강남구 학원 셔틀 다 오니까요.

• 18. ...
    '17.6.9 6:35 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

요즘 잠실이 대세 맞는것 같아요