82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동* 왕새우만두 넘 맛있어요ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 5,132
쪄먹어도 쫀득하니 맛나던데
만두국에 넣었더니 더 맛있네요..
계속 비비고만 먹었는데
왕새우만두에 푹 빠졌어요
이밤에 또 잔뜩 먹고 말았네요ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.28 10:37 PM (49.142.xxx.181)

비비고 새우왕교자인가 그것도 맛있어요.
    동원왕새우하고 비비고 새우왕교자하고 냉동실에 잔뜩 쌓아놓고 쪄먹기도 하고 튀겨먹기도 해요 ㅎㅎ

• 2. 새우라
    '17.5.28 10:40 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

어디게 더 맛있어요
    비비고와 동원 중에?
    한번도 안사먹어서 비교가 안되네요

• 3. 새우라
    '17.5.28 10:40 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

내일 사러갈려고요ㅜ

• 4. 살자
    '17.5.28 10:42 PM (223.33.xxx.106)

찾아봐야겠네여

• 5. ...
    '17.5.28 10:44 PM (222.239.xxx.127)

전 동원보다 비비고가 더 낫더라구요
    원글님 비비고도 드셔보세요

• 6. ==
    '17.5.28 10:47 PM (183.101.xxx.36) - 삭제된댓글

전 동원은 안 먹어봤고, 비비고 새우왕교자 먹어봤는데 제 입맛은 아니더라구요. 그냥 비비고 왕교자 먹어요.

• 7. 저는
    '17.5.28 10:49 PM (180.230.xxx.161)

새우만두는 동원이 나은것 같아요ㅜㅜ
    완전 쫜득쫜득

• 8. 동원
    '17.5.28 10:49 PM (211.244.xxx.154)

왕새우만두는 새우가 들어가서 맛있나보네요.

그냥 왕만두는 너무 달던데.

• 9.
    '17.5.28 10:49 PM (221.154.xxx.47)

비비고 김치 왕교자... 드셔보세요 이것도 맛있어요 저는 한번에 12봉지씩 주문해서 즐겨 먹고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.28 10:56 PM (210.219.xxx.237)

제가쓴글인줄
    사실 비비고는 냄새 좀 있는데
    왕새우는 냄새도 없고 쫀득쫀득 넘 맛있어서 이번에 여러개 쟁였어요. 떡국에 오늘 넣어먹었는데 만두더달라고 인기최고였음

• 11. ㅋㅋ
    '17.5.28 10:58 PM (180.230.xxx.161)

저희 애들도 계속 더달라고ㅋㅋㅋㅋ
    한냄비 끓여먹고 다시 한냄비 더 끓일 정도였어요ㅋ

• 12. 다시동원??
    '17.5.28 11:01 PM (59.30.xxx.248)

원래 동원왕만두 좋아하는데 먹고나면 조미료맛이 너무 느끼해서 비비고를 먹거든요. 맛은 동원이 더 낫지만.
    근데 비비고 새우가 새우살도 크게 들어있고 괜찮다고 생각했는데 비린냄새가 살짝 나더라구요.
    동원이 더 낫다니 솔깃하네요.
    설마 광고는 아니죠?? ^^

• 13. 저바로윗댓글인데
    '17.5.28 11:02 PM (210.219.xxx.237)

믿으세요!!! 저 광고녀 아닙니다 ㅋ
    한봉지만 사드시고 냄새나고 별로면 제가 환불해드릴께!!!

• 14.
    '17.5.28 11:03 PM (180.230.xxx.161)

광고 얘기 나올까봐 벌벌 떨었는데 드디어ㅎㅎ
    오늘 두그릇 잡순 우리 아들을 걸고 맹세합니다ㅋㅋㅋ
    동원꺼는 쫄깃하니 씹히는 맛이 좋아요^^
    입맛이 각자 다 다르니 이쯤되니 좀 걱정도 되네요ㅎㅎ
    암튼 당분간 울집은 이 만두로 정착이요~^

• 15. 새우는 옳다!!
    '17.5.28 11:07 PM (58.226.xxx.246)

저 새우 진짜 좋아하는데
    꼭 사먹어 봐야 겠어요.

근데 님들 혹시 마트에서 파는 냉동 칵테일 새우만 먹어본적 있나요??
    요리에 안넣고
    그냥 끓는물에 데쳐서 숟가락으로 마구 퍼먹고 싶은데
    비릴까봐 시도는 못해봤어요.

칵테일 새우만 드셔본적 있는분 그 맛좀 알려주세요~~ㅠㅠ

• 16. ㅋㄷ
    '17.5.28 11:16 PM (122.36.xxx.122)

마트 만두가 맛있어요? 헐 특이하넹

• 17. 비비고는
    '17.5.28 11:31 PM (220.70.xxx.204)

울 애들 먹어보곤 차라리 고기만두가 더낫다고.....
    동원꺼는 좀 다른가봐요

• 18. ...
    '17.5.28 11:31 PM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

전 맛없던데..시식코너서 맛있어서 사왔는데 집서 먹으니 비린내라고 해야하나 게다가 많이 짜고....

• 19. 땡땡
    '17.5.28 11:34 PM (125.177.xxx.113)

동웜 새우도 탱글하니 좋은데...
    먹고나면

조미료때문에 속이 좀...

물에 데쳐먹음 좀 희석되겠네요

• 20. ....
    '17.5.28 11:36 PM (175.243.xxx.139)

조미료 맛 날 것 같은데요?
    비비고도 엄청 조미료 맛이 나서요.
    근데 궁금하네요

• 21. 맛있어요.엄청
    '17.5.28 11:49 PM (211.178.xxx.174)

새우킬러인데 이정도 새우만두는 처음 입니다.
    동원..괜찮네요.

비비고는...대체 왜 떴는지 이해가 안가요.
    모든 제품에서 고기누린내가...ㅠㅠ
    이뉘.가공식품에서 누린내가 어인일인지..ㅉㅉ

암튼 결론은
    동원 왕새우.신동엽이 광고하는 그것.
    지금 냉동실에 보관중입니다.음하하하.

• 22. 음..
    '17.5.28 11:57 PM (58.140.xxx.232)

저희애 초5 남자애고 새우킬러인데요. 비비고 동원 모두 새우만두 쪄줬더니 엄청 싫어했어요. 맛이 없대요.
    저랑 남편은 먹을만했고, 가뜩이나 새우 좋아하는 애라면 더 잘먹을텐데 안먹길래 왜그런가 했거든요. 아마 식품첨가물 때문이 아닌가 싶네요. 외식 거의 안하고 새우는 제가 냉동 칵테일새우 사서 각종요리에 넣어요.

• 23. 코스트코
    '17.5.29 12:44 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

새우딤섬이랑 오십프로라도 비슷하려나 싶어 먹었다 대실망.ㅎㅎ

• 24. ..
    '17.5.29 1:31 AM (223.33.xxx.157)

비비고 맛있다해서 먹어보니
    조미료와 짠맛이 강했고
    물만두 좋아해서 풀무원 물만두 먹어보니
    역시 짭짤했고
    요즘 오뚜기가 신뢰가서
    오뚜기 교자만두 국산돼지, 야채 글자에 끌려
    무려 1.2키가 5990원 하는거 신나게 사왓니
    먹어보니 요게 젤 낫네요
    만두피는 비비고나 풀무원이 좀 더 부드럽고
    찰지긴한데 오뚜기 교자만두도 괜찮았어요
    간도 딱 적당하고.

• 25. 만두피 너무 두껍고
    '17.5.29 2:12 AM (182.221.xxx.42)

맛은 보통이엇어요

• 26. ...
    '17.5.29 8:56 AM (175.205.xxx.41)

저도 한번 먹고 3개씩 묶어 파는거 보고 와우~ 하고 쟁였어요.

일단 부드럽고 맛있고..
    냉동만두에서 느낄수 없는 포근한 식감이 있어요.

튀기는것보다 물로 삶는거 더 맛있네요
    동원 알감자 만두도 좋아했는데 이거 진짜 새알심같이 만든 만두라 아이디어 짱이었는데 다들 잘 모르더라구요.

저두 새우 만두 먹어보고 오잉?? 하고 있던터라..
    반가워 글남겨여~

• 27. 아울렛
    '17.5.29 10:43 AM (14.34.xxx.250)

오래전에 동원 왕만두한번 사보고 돼지냄새가 도저히못먹고 버렷어요
    그후 동원만두나 동원제품 안삽니다