82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 신발 얼마짜리 사주시나요?

고2 아들이고요.
오늘 조별과제한다고 애들이 우리집에 와서 신발장에서 신발정리를 하다보니 어쩜 하나같이 나이키 아디다스네요
우리 아들만 쇼핑몰 특가로 나온 저가 운동화...
맨날 저런것만 사줬어요.
그래도 불평한적 한번 없고 공부도 엄청 잘하는 울아들
큰맘먹고 좋은 운동화 사주려니 아디다스나 나이키 고급라인은 20 만원이 넘어가네요.
고등학생도 20 만원 넘는 신발도 사주시나요?
아울러 발볼이 넓은데 아디다스나 나이키 모델중에 푹신하고 발볼넓게 나오고 편안한모델 추천 부탁드려요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.5.28 10:17 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

불평한적 한번 없고, 공부도 엄청 잘하는 아드님 그정도 사주셔도 될듯해요
    우리집엔 노크 안했다고 난리치는, 공부도 엄청 안하는 아들 있는데, 작년 클스마스 선물로 사줬어요.
    10만원 정도면 사더라구요. 시간날때 데려가서 직접 신어보고 사주세요

• 2. ...
    '17.5.28 10:17 PM (14.33.xxx.16)

아울렛에 가시면 10만원 전후로도 사실 수 있어요.
    제가 싼 신발 신었다가 요즘 물리치로 받으러 다니는 중이네요.
    순하고 착한 아드님께 좋은 신발 사주세요. ^-^

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.5.28 10:19 PM (116.37.xxx.99)

제가 얼마전에 샀는데
    보메로12..나이키껀데 푹신해요

• 4. 발건강
    '17.5.28 10:20 PM (1.235.xxx.248)

신발은 가격 보지말고
    무조건 편한거 사주세요. 바로 건강이고
    피로도가 달라요.
    브랜드마다 맞는 발이 달라요.
    잘 이야기해서 어느 신발이 편하냐 물어보시고
    맞는 브랜드 가는게 좋아요

• 5. 곰뚱맘
    '17.5.28 10:20 PM (223.62.xxx.238)

Abc마트 온라인샵가면 싸고 좋은 신 많아요

• 6. 이번에
    '17.5.28 10:20 PM (182.222.xxx.79)

골든 구스 사줬어요
    저랑 발 사이즈기 같아서
    그냥 사주고 같이 신으려구요
    늙은이보다 젊은이가 어울리네요

• 7. 이번에
    '17.5.28 10:21 PM (182.222.xxx.79)

가격은 사십 언저립니다

• 8. 브랜드로
    '17.5.28 10:23 PM (211.244.xxx.154)

신어보고 사되 15만원 아래로 사줍니다.

유행 민감하지 않으면 유행한 라인 이월버젼 있어요.
    그런걸로 백화점 인터넷몰 이벤트때 사주시면 됩니다.

여유되시면 한 번 정도는 매장에서 사주시고요.
    그 기분도 있거든요.

• 9. 대구살돈까스
    '17.5.28 10:25 PM (122.47.xxx.186)

에비씨가면 브랜드 신발 안비싼데요? 물론 거기서도 고가라인 있는데 고가라인이라고 발이 편하고 그런거 아니예요.무조건 비싸면 발이 편하다는 절대 아님.의외로 특가로 산것중에 엄청 발편하고 오래신었던 신발도 많아요..제가 운동화충이라서.다 사들이거든요.맘에 들면 다 사고 런닝화.일반화 다 운동화로 깔맞춤해서 신어보면 가격괜찮으면서 발편한거 많아요.애 데리고 나가서 다 신겨보세요.애 발따라 편한신발은 다 다르거든요..

• 10. 원글
    '17.5.28 10:25 PM (223.39.xxx.189)

맨날 인터넷 특가상품만 사줬는데,
    좀 비싸더라도 매장에서 기분좋게 사줘야겠네요~^^
    답글 주셔서 감사드려요!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.5.28 10:26 PM (61.102.xxx.208)

가격 보지 말고 사 주고 40짜리 골든구스 사주라구요???
    다들 참 잘났네

• 12. 음..
    '17.5.28 10:27 PM (121.151.xxx.12)

항상 아디다스, 나이키 사주는데 7만원 넘긴적 없어요..
    아디다스는 4만원대도 나오구요...
    나이키는 6만원대.
    전 항상 신세계몰에서 보고 최저가 검색합니다.
    공부 잘하면서 효자인가 봐요...
    골든구스에서 푹 찌그러집니다...^^

• 13. 발넓은애 엄마
    '17.5.28 10:27 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

저희 애는 아울렛가서 15만원 이내로
    (실제로는 10만원 근방)사줍니다.
    저희 애도 발이 넓은데
    나이키, 아디다스보다
    뉴발란스나 리복에 더 잘 맞는 운동화가 많더라고요.
    ABC마트 같은데 데리고 가셔서
    신겨보시고 사세요.

• 14. 원글
    '17.5.28 10:28 PM (223.39.xxx.189)

40만원짜리 골든구스는 우리아이 성격상 아이가 잃어버릴까봐 신경쓰느라 정신건강을 해칠것같네요~~^^;;

• 15. 제가
    '17.5.28 10:28 PM (59.15.xxx.87)

족저근막염을 앓고 있어서
    옷은 싼거 사줘도 신발은 늘 메이커만 신겼어요.
    그런데 학교에서 2번 신발을 잃어버리더니
    싼거 사달라고 하더라구요.
    그래서 메이커중에서 인기와는 상관없는
    제일 저렴한 라인으로 사줘요.
    고2쯤이면 발도 다 자란셈이니
    비싼거 사줘도 꽤 오래 신을듯해요.

• 16. 심플라이프
    '17.5.28 10:29 PM (175.194.xxx.96)

상품권이나 마일리지, 특가세일 이용하면 5만원 내외로도 가능해요. 솔직히 10만원 이상은 옷이든 신발이든 많이 아까워요. 금방 크니까.

• 17. 발넓은애 엄마
    '17.5.28 10:29 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

저희 애는 아울렛가서 브랜드 운동화15만원 이내로
    (실제로는 10만원 전후 어떨땐 운좋아서 6만원짜리도 사준 적이 있었어요.)사줍니다.
    저희 애도 발이 넓은데
    나이키, 아디다스보다
    뉴발란스나 리복에 더 잘 맞는 운동화가 많더라고요.
    ABC마트 같은데 데리고 가셔서
    신겨보시고 사세요.

• 18. 원글
    '17.5.28 10:30 PM (223.39.xxx.189)

발볼이 넓으니 뉴발란스나 리복도 꼭 볼께요.
    감사해요~~

• 19. ...
    '17.5.28 10:31 PM (1.245.xxx.33)

초등학생인데 3만원 안팎의 운동화를 사주는데요.
    고등학생은 그렇게 비싼걸 사주나요????

• 20. ㅎㅎ
    '17.5.28 10:33 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

골든구즈라구요?
    저렴이만 사신다는 분께 자랑하시면 안돼죠

• 21. .....
    '17.5.28 10:34 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

이 글 읽는데.. 왜이리 기분이 좋을까요~ 아 따뜻하다^^
    원글님 ~ 나이키 레볼루션 저렴하기도 하고 폭신폭신해서 키크는 아이들한테 좋더라구요 발볼도 넉넉하고, 레볼루션중에 쿠션이 앞쪽에는 없는 신발도 있던데 꼭 신어보고 전체적으로 다 있는거 찾아보세요 아마 최근 모델일거예요. 그리고 6개월정도 지난 모델은 50% 할인할때도 있답니다.

• 22. .....
    '17.5.28 10:34 PM (220.71.xxx.152)

이 글 읽는데.. 왜이리 기분이 좋을까요~ 아 따뜻하다^^
    원글님 ~ 나이키 레볼루션 폭신폭신해서 키크는 아이들한테 좋더라구요 발볼도 넉넉하고, 레볼루션중에 쿠션이 앞쪽에는 없는 신발도 있던데 꼭 신어보고 전체적으로 다 있는거 찾아보세요 아마 최근 모델일거예요. 그리고 6개월정도 지난 모델은 50% 할인할때도 있답니다.

• 23. .....
    '17.5.28 10:35 PM (220.71.xxx.152)

원글님 ~ 나이키 레볼루션 폭신폭신해서 키크는 아이들한테 좋더라구요 발볼도 넉넉하고, 레볼루션중에 쿠션이 앞쪽에는 없는 신발도 있던데 꼭 신어보고 전체적으로 다 있는거 찾아보세요 아마 최근 모델일거예요. 그리고 6개월정도 지난 모델은 50% 할인할때도 있답니다.

• 24.
    '17.5.28 10:36 PM (61.255.xxx.77)

다들 비싼거 사주시는군요.
    제아이는 고1인데 저도 7만원넘는거 사준적 없는데요.
    인터넷에서 아디다스 아식스 프로 스펙스 헤드 번갈아가며 4~6만원대로 싸게 나와있는거 사주고 있는데
    고1되니 발이 많이 크는게 아니라
    1년전에 사준거 지금도 신고 있어요.

• 25. 사실
    '17.5.28 10:37 PM (210.219.xxx.237)

나이키나 아디다스는 충분히 명품이죠 그걸 뭐라고 하죠 스타벅스같은.. 저렴한 가격으로 명품의 느낌도 맛볼수있는 메스티지였던가? 나이키나 아디다스 밑은 안보고 이중에서 발편하고 폼나는 걸로 아직 초딩이라 인터넷 기준 5만원 미만으로 보고 있어요. 전 신발은 패션의 자존감이라 생각해서..

• 26. 헉~
    '17.5.28 10:39 PM (218.236.xxx.244)

고딩 딸래미, 뉴발 키즈라인으로만 사줘요. 직구로 할인할때 20불대로 여러컬레 한꺼번에 사요.
    그거보다 비싼건 사줘본적 엄써요....ㅜㅜ

• 27. 야매
    '17.5.28 10:39 PM (116.40.xxx.48)

코스트코 뉴발 육만원.
    아직 크고있어서 좋은거 못사줘요

• 28. 원글
    '17.5.28 10:39 PM (223.39.xxx.189)

주로 카파나 프로스펙스 이월저가 운동화 2만원대로 신겼는데,
    왠지 신발정리하다보니 울아들 신발만이 처량해보이더라구요. 나이키 레볼루션 찾아보러 떠납니다~~ ^^

• 29. ㅋㅋ
    '17.5.28 10:40 PM (61.102.xxx.208) - 삭제된댓글

이러면서 살기 힘들다, 돈 없다 타령하면 짜증나요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.28 10:45 PM (121.168.xxx.41)

뉴발란스 우리 애들은 불편해해요
    저도 신어보니까 뒤쪽이 딱딱하고 높아요
    2개 사봤는데 2개 다 그랬어요

인터넷에 아디다스 나이키 6~7만원대 신발 꽤 있어요

• 31. 비싼거
    '17.5.28 10:53 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

비싼거 필요없습니다
    괜히 도난 당하기도 쉽구요
    3~10사이 특가로 늘 해결ㅎㅎ
    대신 계절마다 새로 사 줍니다

• 32. 인터넷
    '17.5.28 10:55 PM (220.89.xxx.182)

나이키 저렴한 거 사줍니다. 5~6만원대
    일년에 서너켤레 정도. 운동장에서 놀고하니 금방 닳고 더러워져서 비싼 건 대학생이나 되면 사주려구요.

• 33. 오해
    '17.5.28 10:55 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

61님
    가격 보지말고 사주라니
    뭔가 오해 하신 모양인데 발에 맞는게 편한게
    다 비싼건 아니거든요. 저같은 경우는 나이키보다 아식스

스니커즈는 폴더 같은 저렴한 제품이 잘 맞고
    피로도가 달라 훨 일이 능률적입니다.
    원글님이 인터넷 가격보고 구매 하신다니
    신켜보고 본인이 편하다면 사줄만 하다는거고
    명품샵가서 골라란거 아니거든요
    너무 꼬이셨내요.

• 34. 오해
    '17.5.28 10:57 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

61님
    다 비싼건 아니거든요. 저같은 경우는 나이키보다 아식스

스니커즈는 폴더 같은 저렴한 제품이 잘 맞고
    신켜보고 본인이 편하다면 돈 더들어도 사줄만 하다는거고
    너무 꼬이셨내요.

• 35. 오해
    '17.5.28 10:58 PM (1.235.xxx.248)

61님

스니커즈는 편집운동화샵
    자체브랜드같은 저렴한 제품이 잘 맞고
    신켜보고 본인이 편하다면 돈 더들어도 사줄만 하다는거고
    너무 꼬이셨내요.

• 36. 이번에는
    '17.5.28 11:00 PM (223.62.xxx.36)

아울렛이나 abc매장 가서 어느 브랜드 신발이 편한지 발이 잘 맞는지 브랜드별 사이즈는 뭐가 적당한지 다 비교해보고 신겨보고 사주시고요 그 담부터는 직구도 괜찮고 인터넷 최저가 뒤지셔도 괜찮아요
    사이즈랑 선호 브랜드는 꼭 신겨보고 알아야 인터넷에서 사도 실패하지 않아요

• 37. ...
    '17.5.29 1:49 AM (223.38.xxx.184)

골든구즈는 고등학생 남자에겐 불편합니다. 아디다스 나이키 뉴발 리복 이런게 최고지요. 아식스도 편한데 애들이 울아들은 그브랜드 별로 안좋아해요. 무조건 아울렛에서 사줘요.

• 38. 울 아인
    '17.5.29 7:33 AM (211.243.xxx.142)

나이키 신발 불편하다고 잘 안 신어요. 아디다스도 그닥 편하다 안 하고요. 울 아이가 발이 제일 편하다는 신발은 리복이라 전 리복에서 신발 사줘요. 이전에 산 신발은 여름용으로 매쉬소재의 구멍뻥뻥 뚫린 걸 찾으니 리복밖에 없어 리복에서 사줬는데 울 아이 그 신발이 이제껏 신은 신발 중 제일 편하다고 담 사이즈도 미리 사면 안 되냐고 하더군요. 가격은 abc마트서 7만원 안 준거 같아요.

• 39. ..
    '17.5.29 7:34 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저희 아이도 아디다스,나이키등 백화점 브랜드만 사주는데 더도 7만원 안넘겨요.
    어차피 발이 자꾸커서 오래도 못 신고요.
    쇼핑몰에 보면 시즌 지난 모델 싸게 살 수 있어요.

• 40. 나이키
    '17.5.29 8:29 AM (61.77.xxx.110) - 삭제된댓글

보메로 발볼 넓은 분께 강추고요 또 저희 남편은 극단적으로 발이 넓어서 미국 직구로 나이키 신발 중 엑스트라 와이드( 4E)사이즈로 사줍니다

• 41. 제 아들은
    '17.5.29 10:11 AM (210.221.xxx.239)

나이키를 좋아해서 나이키만 신어요.
    아빠가 나이키 에어만 신어서 따라 신는 듯 해요.
    한 번 여름용으로 아디다스 사줬는데 발냄새가 너무 나서 다시 나이키로 돌아왔어요.
    전 가격 상관말고 맘에 드는 거 고르라고 하는데 십만원 전후로 세일 들어간 걸로 고릅니다.

• 42. 울아들
    '17.5.29 10:53 AM (106.102.xxx.243)

반스만 신어요..주구장창..
    싼대신 천이라 오래신지는 못해요.
    그래도 본인이 반스만 좋다고..

• 43.
    '17.5.29 5:57 PM (122.44.xxx.229)

abc마트가서 신어보고 인터넷검색하니 십만원대가 오만원대에 구입 가능하더군요ᆞ