82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡경남아파트와 역삼럭키 중 어디가 나을까요?

문의 조회수 : 4,651
남편 직장 문제로
양재역 근처로 이사가려 합니다.
역삼럭키가 1000세대가 넘어서 장기적으로좋을 것 같긴 한데
도곡 경남이 더 깨끗하고 계단식이라 마음이 끌리네요
(역삼럭키는 복도식)
한편 도곡 경남은 차로에 인접해서
소음이나 먼지가.많을까봐 걱정되고
세대수가 300 정도인 것도 걱정이 됩니다.
가격은 역삼럭키가 4000만원 정도 더 비쌉니다.
혹시 두 아파트에 대해 아시는 분들
어디로 들어가는게 나을지
조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.28 9:11 PM (1.233.xxx.136)

럭키가 훨씬낫죠

• 2. 가격이
    '17.5.28 9:15 PM (73.13.xxx.192)

말해주는 것 같은데요.
    더 깨끗하고 계단식인데 왜 4000만원이나 싸겠어요.
    비싼 곳이 비싼 이유가 있겠죠.
    적어도 부동산은 싼건 다 싼 이유가 있고 재건축이나 주변 시설의 획기적인 변화가 없는 한 가격역전은 없더라고요.
    복도식이 좀 걸리긴 하지만 세대수 많고 대로변이 아닌 집이 낫지 않나요?
    그런데 향은 보셨어요?

• 3. 원글
    '17.5.28 9:45 PM (223.62.xxx.87)

향은 모두 동향이에요

• 4. ...
    '17.5.28 9:54 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

우리동네네요. 역삼럭키는 대단지이이고 건축년도가 92년인가 그래서 재건축기대감도 있어서(근데 사실 재건축은 아직 먼듯..) 미래가치를 보고 가격이 더 높은거죠. 투자가치를 따지면 사실 도곡한신이 젤 높고 그다음 역삼럭키.. 근데 지하주차장이 좁아서 밖에 주차해야하고 30평대는 복도식이라 사30평대의 경우 실거주만족도는 떨어져요. 도곡경남은 동네에서 새아파트에 속하고 주차공간 넉넉하고 단지를 정말 깨끗하게 유지하고 있죠. 계단식이구요. 현재 살기는 좋고 또 도로변에 위치했지만 차가 많이 다니는 도로가 아니라 소음별로 없어요. 전망도 좋구요. 단 대지지분이 낮고 지은지 15년정도 된 아파트라 투자가치면에선 그닥 호재는 없어요. 실거주 만족도가 중요하면 경남 투자가치를 따지면 럭키입니다.

• 5. ...
    '17.5.28 9:55 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

우리동네네요. 역삼럭키는 대단지이이고 건축년도가 92년인가 그래서 재건축기대감도 있어서(근데 사실 재건축은 아직 먼듯..) 미래가치를 보고 가격이 더 높은거죠. 투자가치를 따지면 사실 도곡한신이 젤 높고 그다음 역삼럭키.. 근데 지하주차장이 좁아서 밖에 주차해야하고 30평대는 복도식이라 사30평대의 경우 실거주만족도는 떨어져요. 도곡경남은 동네에서 새아파트에 속하고 주차공간 넉넉하고 단지를 정말 깨끗하게 유지하고 있죠. 계단식이구요. 현재 살기는 좋고 또 도로변에 위치했지만 차가 많이 다니는 도로가 아니라 소음별로 없어요. 전망도 좋구요. 단 대지지분이 낮고 단지가 350세대정도로 적고 지은지 15년정도 된 아파트라 투자가치면에선 그닥 호재는 없어요. 실거주 만족도가 중요하면 경남 투자가치를 따지면 럭키입니다.

• 6. 겨울이싫어
    '17.5.28 9:56 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

우리동네네요. 역삼럭키는 대단지이이고 건축년도가 92년인가 그래서 재건축기대감도 있어서(근데 사실 재건축은 아직 먼듯..) 미래가치를 보고 가격이 더 높은거죠. 투자가치를 따지면 사실 도곡한신이 젤 높고 그다음 역삼럭키.. 근데 지하주차장이 좁아서 밖에 주차해야하고 30평대는 복도식이라 사30평대의 경우 실거주만족도는 떨어져요. 도곡경남은 동네에서 새아파트에 속하고 주차공간 넉넉하고 단지를 정말 깨끗하게 유지하고 있죠. 계단식이구요. 현재 살기는 좋고 또 두동은 도로변에 위치했지만 차가 많이 다니는 도로가 아니라 소음별로 없어요. 매봉산전망이 아주 좋아서 오히려 도로변이라도 매봉산보이는 동을 더 선호해요. 단 대지지분이 낮고 단지가 350세대정도로 적고 지은지 15년정도 된 아파트라 투자가치면에선 그닥 호재는 없어요. 실거주 만족도가 중요하면 경남 투자가치를 따지면 럭키입니다.

• 7. ...
    '17.5.28 9:57 PM (121.135.xxx.53)

우리동네네요. 역삼럭키는 대단지이이고 건축년도가 92년인가 그래서 재건축기대감도 있어서(근데 사실 재건축은 아직 먼듯..) 미래가치를 보고 가격이 더 높은거죠. 투자가치를 따지면 사실 도곡한신이 젤 높고 그다음 역삼럭키.. 근데 지하주차장이 좁아서 밖에 주차해야하고 30평대는 복도식이라 사30평대의 경우 실거주만족도는 떨어져요. 도곡경남은 동네에서 새아파트에 속하고 주차공간 넉넉하고 단지를 정말 깨끗하게 유지하고 있죠. 계단식이구요. 현재 살기는 좋고 또 두동은 도로변에 위치했지만 차가 많이 다니는 도로가 아니라 소음별로 없어요. 매봉산전망이 아주 좋아서 오히려 도로변이라도 매봉산보이는 동을 더 선호해요. 단 대지지분이 낮고 단지가 350세대정도로 적고 지은지 15년정도 된 아파트라 투자가치면에선 그닥 호재는 없어요. 실거주 만족도가 중요하면 경남 투자가치를 따지면 럭키입니다.

• 8. 지도 찾아봤어요.
    '17.5.28 10:02 PM (73.13.xxx.192)

도로변에 인접했다는데 그 도로가 동호대교랑 연결되는 큰도로 아닌가요?
    그런데 차가 많이 안다녀요?

• 9. .....
    '17.5.28 10:21 PM (121.135.xxx.53)

출퇴근시간에는 많이 다니는데 낮에는 한산해서 별로 안다닌다고 느꼈나봐요. 고층이었고 주로 낮에 문을 열어놔서인지 살아본경험으론 그닥 소음은 많이 못느꼈어요. 그리고 앞뒤가 트여있어서 문열어놓으면 바람 많이 불어요. 전 통풍이 잘돼서 좋았는데 반면 그만큼 먼지는 들어오죠.
    역삼럭키같은경우는 40평대 사는분들이 만족도가 높더라구요, 30평대는 좀 불편해 하는 듯했구요. 주차문제야 강남지역의 어지간한 아파트들은 지상주차니까 뭐 다들 초월한 듯하고...