82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민님은 모르는게 뭐가 있을까요??

... 조회수 : 3,816
다방면에 정말 박식해서 어느누구한테서나 언변에선 뒤지지 않잖아요
사회 정치 경제 철학 문학 역사등등 모르는것이 없는거 같고   
우리나라에서 상위 1%내에 드는 토론갑인거 같아요    
그 똑똑한 머리로는 세상을 어떤 시선으로 보게 될까요?

망발 전원책과 토론에서도 속 뒤집어질텐데 참 대단하다 싶어요
조금전 마리텔에서도 김구라가 부먹 찍먹이 뭐냐고 하니까
바로 탕수육이라고 본인은 찍먹이라고 하네요
부먹은 식감이 떨어진다고 한다나 요즘 예능프로에서 많이 나와서 좋아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.28 8:37 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

수학에 약했대요 ㅋㅋ아내가 수학하는거보면 존경스럽다고

• 2. Jtbc
    '17.5.28 8:38 PM (211.244.xxx.154)

말고 다른 채널에서 더 많이 친근하게 다가와주면
    어용작가하시기 훨 좋죠.

알쓸신잡도 기대하고 있어요.

• 3. ...
    '17.5.28 8:49 PM (1.250.xxx.185)

부인되시는 분이 수학교수시죠?
    앞으로도 예능프로에 많이 나와서 강의같은거 많이 해주셨으면 좋겠어요

• 4. marco
    '17.5.28 8:49 PM (39.120.xxx.232)

수학에 약했대요?????????????????????????????
    그런데 서울대 경제학과...

• 5.
    '17.5.28 8:50 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

다른게 너무 우월해서 상대적인 거겠죠?
    본인이 확실히 이과머리는 아니었다는걸 스스로 알아서
    수학의정석을 그냥 통째로 다 달달 외워버렸대요
    문제만보면 답이 나올정도로

• 6. ..
    '17.5.28 9:04 PM (58.226.xxx.246)

내 마음 ...........???

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.28 9:08 PM (121.133.xxx.158)

수학이 약했데요?
    그거 혹시 아인슈타인이 수학 못했더라....이런 종류의 얘기는 아니겠죠?

• 8. 르네상스적인 천재
    '17.5.28 9:13 PM (125.178.xxx.85)

전방위적 지식으로 무장
    감성도 충만하고
    말을 넘 잘하고
    글도 넘 잘쓰고
    도덕적이고 정의롭고

• 9. ^^
    '17.5.28 9:18 PM (112.161.xxx.147)

여자의 마음? ㅎㅎㅎ

• 10. marco
    '17.5.28 9:20 PM (39.120.xxx.232)

형광등 교체 못할지도...

• 11. 쓸개코
    '17.5.28 9:21 PM (175.194.xxx.154)

점둘님, ^^님 아우~진짜 ㅎㅎ
    유작가님 춤 못추시잖아요~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.5.28 9:31 PM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

수학을 못해서 정석을 다 통째로 외워서 학력고사 봤다는...

• 13. 저도읽었어요
    '17.5.28 9:37 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

그래서 결론을 . 다른건 몰라도 . 수학머리는 타고나야 한다는 것!

• 14. ..
    '17.5.28 9:48 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

예....술?..
    예술은 모르지 않을까요?^^
    미학은 알아도...

• 15. 원글
    '17.5.28 10:16 PM (1.250.xxx.185)

댓글들이 재밌네요^^
    제가 어디 프로에서 본거 같은데 세상에서 누구를 가장 존경하냐고 물었더니
    부인이라고 대답했던게 생각이 나거든요
    보통 남편들이 부인을 존경한다는 경우를 잘 못봐서 새로웠던 기억이 있는데요
    여자의 마음??을 몰라도 그만큼 또 남편을 배려해주니까 존경한다는 답변을 듣는게
    아닐까 하는 생각도 드네요

• 16. 존경
    '17.5.28 11:27 PM (39.121.xxx.83)

저는 유시민님 존경합니다

갑의 위치에서 전혀 갑질하지않고
    을의 마음으로 우리들 마음 알아주는것~~

• 17. 중이 제 머리는 못깎는다고
    '17.5.28 11:54 PM (210.210.xxx.240)

정치는 정말 낭인같이 많이 떠돌고,정치인으로써는 좀 별롭니다.

참여정부때 보건복지부 장관한거 그게 훈장이지,다른 정치 행보는 좀 그렇잖아요?

이분은 요즘이 리즈 시절 같아요. 정치평론하고,작가로써 대중에게 작법 강의하고..남을 가르치는게 딱인 분 같아요.

교수했어도 잘했을듯

• 18. ...
    '17.5.29 7:17 AM (14.37.xxx.165)

정치를 잘 할 기회나 줬나요?
    언론에서 정말 숨만 쉬어도 까는 지경으로 까서
    잘못 알려진 부분이 너무 많죠.