82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자폭탄 싫으면 정치 하지 말아야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,872

요즘 시대가 변해 국민이 국회의원 정치인에게 문자로 한소리한거가지고

문자폭탄으로 매도해 버리면 정치를 하지 말아야죠

일부 과격한 사람도 있겠지만 다수가 욕설보다는 잘못된 점을 충고하는 문자인데

그것조차 싫다고 하면 국회의원직 내려놓고 일반 시민으로 다시 돌아가야죠

문재인대통령은 대통령되기전 5년이상 문자폭탄이 시달리고 했지만

그것이 민의라생각하고 오히려 그 소리에 귀를 귀울였습니다.

문재인대통령만큼 문자폭탄에 시달린 사람 있으면 나와보라고 하세요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분통 터져요
    '17.5.28 7:59 PM (223.33.xxx.173)

민주당 보고 뽑았는데 냅다 튀고 지들은 자기 맘대로 하면서 유권자 의견은 테러라고 하는지 강남이랑 부산에 사는 집 왜 지역구인 광명에는 전세시나요 집살 돈 없어서 전세살명 몰라도 서운함을 넘어 분하고 화나요 광명지역은 아니지만 내 지역 국회의원이 이런식이면...

• 2. 정말
    '17.5.28 8:02 PM (110.70.xxx.187)

진정한 정치인이라면 국민의 단소리,쓴소리 문자를
    고맙게 받아들이겠고만....

• 3. 의원직 내놓고
    '17.5.28 8:04 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

백수로 살아라 하세요
    국민의 소리에 귀막고 일꾼을 막는자 의원직 사퇴가 정답이네요
    의원직하면서 국민들에게 개돼지 취급 마시고
    꽃길 걸을 생각도 말아야죠

• 4. 안돼요
    '17.5.28 8:07 PM (223.62.xxx.195)

문자폭탄은 전화폭력이죠.
    괜히 자기들끼리 정신승리하지 말아요.
    국회의원은 개인사생활도 없다구요?
    말도 안되는 괘변으로 나쁜짓을 합리화하지 마세요.
    당신들이 더 나빠요, 이언주보다 더욱

• 5. 그러게요
    '17.5.28 8:08 PM (180.69.xxx.218)

언제나 입닥치고 있는 국민만 있을거라 생각했나본데 꿈깨 이것들아 세상이 무섭게 변하고 있다

• 6. 맞아요
    '17.5.28 8:08 PM (223.38.xxx.250)

박사모 회장처럼 야구방망이로 폭력적인 행동했을때는 가만히 동조하더니만...문자 폭단 맞은것같고 난리를 치는 모습을 보니..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.28 8:12 PM (114.200.xxx.23)

이언주의원은 민주당에 위장전입해 당선되고 국민의당으로 갔지요

• 8. 그렇게
    '17.5.28 8:13 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

사생활이 중요하면
    사생활 존중되는 직업으로 바꿔야죠
    국민의 대표에게
    내번호 까고
    국민이 의견을 말하겠다는데
    뭐가 문제되나요?
    난 문자 한통 보낸거고
    일을 똑바로 안하니
    여러사람한테 받게돼서 폭탄이 된건
    국회의원 그 사람 책임이죠

• 9. 자율당..기억한다
    '17.5.28 8:18 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이언주만 보내지 말고
    자율당 의원들에게 보내고 있어요
    자율당은 뒤로 빠지고
    지금 이언주가 총알받이하는 느낌이 듭니다

• 10. 왜왜
    '17.5.28 8:18 PM (222.239.xxx.38)

국회의원에게 내뜻을 전달하는게 폭력인가요??
    전번 국회의원들이 먼저 공개하잖아요?그냥 후원금받을때만 쓸려고 공개한건가요?
    문자보낼때 전화번호 뜨잖아요?폭력이라면 고발하세요..

• 11. ...
    '17.5.28 8:23 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 내 뜻을 담은 문자 한 통만 보냈어요.
    다른 국민들도 다들 각 자 자기뜻을 담은 문자를 보낸거구요.
    그런 국민이 많아서 그 수가 많아진거에요.
    문자 보낸 국민들이 다 함께 담합해서 보낸게 아니잖아요.
    이게 무슨 테러인가요?

국회의원이라는 자리 자체가 국민의 뜻을 듣는 자리 아닌가요?

탈당 할 때 부터 진짜 웃기더니...정말 이래저래 웃긴 여자에요.

• 12. 그러게요 원글님
    '17.5.28 8:43 PM (122.208.xxx.2)

선거철되면 번호를 어찌알았는지
    찍어달라고 문자에 전화에...
    국민은 개돼지라 괜찮고 본인들은 된답니까?
    월급은 우리주머니에서 나가는데 의견제시도 못하나요?

• 13. ...
    '17.5.28 8:53 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

언주야..
    너 의정활동하면서 경기 광명시을 시민분들에게 단체 문자 보낸적 없니?

한 사람이 똑같은 문자를 불특정 다수 많은 분들에게 (문자시스템 통해서)보내는 거,
    그게 진짜 문자 폭탄이라고 하는거야. 안그래??

개개인의 국민들이 각자의 의견을 담아
    니 번호 손수 찍어가며 보낸거는 국민의견 제시 라고 하지.....

언제는 의견 달라며.
    언제는 의견 잘 듣겠다며....
    얼마전까지 울며 불며 외치더니.. 뭐니???

• 14. 음음음
    '17.5.28 8:55 PM (175.198.xxx.236)

문자정도는 양반이지 않나요? 욕설은 안 되지만 그정도도 못 참으면 그자리에 있으면 안 된다고 봐요.외국처럼 쓰레기봉투를 보내는 것도 아닌데...

• 15.
    '17.5.28 9:04 PM (121.131.xxx.200)

선거유세 때 밤낮없이 문자 보내고 전화하고 그랬으면서 이제는
    폭탄이라고요?
    그때 내가 지지하지않는 후보의 문자,전화 다 받아주었건만
    그게 폭탄이었던 거예요?

• 16. ..
    '17.5.28 9:07 PM (1.227.xxx.17)

집단 광기를 보는 것 같아요.
    어쩜 이리 자성이 없을까요? 이언주가 잘 했다는 게 아닙니다..
    민주당 광팬들 보면.. 박사모랑 비슷하다고 생각해요..

• 17. .....
    '17.5.28 9:11 PM (221.147.xxx.186)

탄핵정국 청문회때랑
    인사검증 청문회는 엄연히 다른걸..
    자유당 바른당 등이 싫어도 어쨌든 야당이고 자기 일 하는거에요 야당이 인사검증하는건 그건 일하는거라고요......소위 문빠라고 하는 분들 상황을 좀 거꾸로 생각해보세요..박사모가 야당이 인사검증하는데
    문자보낸다고 생각해보세요..좋겠나..
    거기에 문자폭탄 보내는건..진짜..뭐가 똥인지 된장인지 모르는듯..

• 18. 되도 않는 것들이
    '17.5.28 9:21 PM (125.178.xxx.85)

검증하니 화가 나서 항의하는게 뭐가 나쁜가요?
    박사모는 특검집 앞에 가서 야구방망이 휘두르는 것들이구요. 어디다 비교를 하나요?
    양비론 펴면 꽤나 쿨한거 같죠?
    그런 사람들이 그네 엠비 키우고, 분노하는 세월호 부모님들에게 미개하다고 말한 정몽준 아들같은 사람인거에요

• 19. ......
    '17.5.28 9:24 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

과연 인사검증할때 문자보내는게 정치적으로
    문재인대통령한테 도움이 되나 묻고 싶네요..ㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 문빠라고 하는분들
    너무나 멍청해보여서 실소가 나오네요

• 20. ....
    '17.5.28 9:26 PM (221.147.xxx.186)

과연 인사검증하는데 야당에 문자폭탄보내는게 문재인대통령 한테 정치적으로 도움이 된다고 생각하나요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인사검증그럼 누가 하나요..?? 야당이 않하면?? 인사검증하지 말라는건가요 ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 독재인데..ㅋㅋ
    그러니 문빠라고 하는 분들이 욕먹는거에요...어디 하번 반박해보시지요..ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '17.5.28 9:31 PM (221.147.xxx.186)

인사검증 하지 말라고 문자폭탄 보내는 님들아..님들은 지금 독재하라는거에요
    문빠들이라고 하는 분들이야 말로 박정희 시절 그리워하는 박사모랑 다를 거 없습니다..

• 22. !
    '17.5.28 9:39 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

웬 괘변?
    궤변입니다.

• 23. ...
    '17.5.28 9:40 PM (221.147.xxx.186)

문빠라고 하는분들 문재인교육정책에 대해서도 쉴드치고 다니면서
    여기 82쿡 엄마들한테도 ..이기적이다 문재인이 다알아서 하는데 닥쳐라
    하고 글쓰는거 다봤어요..문빠라고 하는분들 일베랑 다를바 없습니다

• 24. 인사검증 하세요
    '17.5.28 9:49 PM (182.225.xxx.22)

인사검증하시고, 검증하는 국회의원들도 당연히 깨끗해야죠.
    똥묻은개가 겨묻은 개 나무라면 누가 그거보고 수긍하겠어요.
    민의도 수렴하지 못하면서 무슨 국회의원한다고 앉아있는 꼴이라니.
    검증하시고, 낙마시키세요.
    그리고 지방선거에서 국민의 뜻을 겸허하게 받아들이면 되죠.

• 25. ..
    '17.5.28 9:53 PM (175.194.xxx.109) - 삭제된댓글

이 IS보다 못한 문베충들 82에서 꺼져라..니들이 민의라고 하는 짓들이 바로 폭력이고 테러다 이것들아. 대통령 이름 달고 온갖 악행은 다 저지르고 다니는 벌레같은 것들 ㅉㅉ.
    우리 인이 맘대로해? 같잖지도 않다 그냥.

• 26. ...
    '17.5.28 9:55 PM (175.194.xxx.109)

우리 인이 맘대로해? 같잖지도 않은 문베충들. 꺼져. 나라가 문대통령 개인꺼냐?

• 27. 0000
    '17.5.28 9:56 PM (1.216.xxx.197)

그렇죠 국회의원본인이 떳떳하면 문자민원보낼일이
    뭐있나요?
    여기문자민원보낸다고 뭐라하는사람 국회의원과 친분있나보네요

• 28. 민의라 생각해라
    '17.5.28 10:02 PM (221.138.xxx.61)

국민들이 어떤 생각하는지 알아야지

• 29. 나쁜사람들
    '17.5.28 10:03 PM (110.70.xxx.239)

독재하라는거네요
    문빠라는 사람들 일베랑 다를바 없어요

입장바꿔 박사모에서 문재인대통령한테 문자폭탄을 보냈다고 생각해봐요

잔인하고 무식한 사람들
    아줌마일베들

• 30. 어디서 일베운운
    '17.5.28 10:15 PM (122.38.xxx.145)

상대할필요없어서 댓글이 많이없구나 쯧쯧
    분다 역풍이
    좀 작작해라

익명게시판이라고 날뛰는꼴이라니

가서 언주입단속좀 플리즈

• 31. 국민대표
    '17.5.28 10:23 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

문자폭탄 싫음
    의정보고 주민회의 열심히나 하던지

굽신되다 뺏지달면 지들이 갑꼴하니 어이상실
    국회의원 지위는
    국민대표라 소린데
    대표는 하고 싶고 소리는 듣기싫고
    뽑히면 장땡 이거 바꿔야합니다.

• 32. ..
    '17.5.28 10:40 PM (125.186.xxx.75)

110님 독재하라는게 아니라 국민들이 이해할수있는 정치를 하라는 거임...ok???

• 33. 검증
    '17.5.28 10:54 PM (221.138.xxx.61)

청문회 안 보고 말하나?
    되도 않는 막말로 열받게 만드니까 국민이 힘들게 문자 보내는거잖아.
    제대로 좀 하라고.

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.28 11:08 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

국개의원들에게 문자보내는 사람들이 다 문빠라고 억지부리면 살림살이 나아진답니까?

• 35. ..
    '17.5.28 11:25 PM (39.7.xxx.190)

문자보내는 사람이 문지지자 아니면 누구요? 일베요?
    보통사람이 그런 극성이 어딨어요.

• 36. 그 문자
    '17.5.28 11:28 PM (180.69.xxx.126)

당신들만의 의견이지
    안그런 국민들도 있거든요
    무슨 선거철에 수시로 전화,문자받았다구요?
    난 몇번받지도 않았는데...
    보통국민들... 당신들처럼 집요하게 문자질안합니다

• 37.
    '17.5.28 11:29 PM (180.69.xxx.126)

옛날에 여당 야당 바뀌었을땐...문자로 국민의견보내지않았나요?
    정권바뀌니 무슨 열혈국민인척은....

• 38. 문자 보낸다고
    '17.5.28 11:35 PM (61.105.xxx.166)

다 문빠라고 생각하지마시길...

• 39. 문빠라고 하던 말던
    '17.5.28 11:41 PM (211.109.xxx.29) - 삭제된댓글

국민을 하대하는 국개들은 다 맷지 뺏어야 합니다.

• 40. 문빠라고 하던 말던
    '17.5.28 11:41 PM (211.109.xxx.29)

국민을 하대하고 지들이 상전인줄 아는 국개들은 뱃지를 뺏어야 합니다

• 41. 그럼요
    '17.5.28 11:50 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

익명으로 한것도 아니고 자신들 명의의 휴대폰으로 했어요 결기있게 맞짱뜨는거죠 깨어있는 시민들이 이루어낸 지금의 대한민국입니다 문자폭탄이라느니 문빠라느니 그런얘기 조중동문매가 떠들며 지랄떨던데 그런다고 깨시민들 위축 안돼요 더 열심히 행동할겁니다
    정치인이라면 항의문자 받게끔 말과행동 하면 안되죠 잘못했으면 용서빌고 오해받았으면 해명하고 시민들의 의견에 감사해야 하는겁니다 어디서 징징대며 폭탄이니 뭐니 수작질이야
    시민은 정당하다 국민을 우습게보지마라

• 42. 같잖은 벌레한마리
    '17.5.29 12:17 AM (222.233.xxx.7)

휴일도 열일하네...
    우리가 문자 보내는거나 지들이 선거철에 되도 않는 녹음목소리 마구잡이로 보내는거나...
    우리는 최소한 맞춤형 내용이라도 전달하지...
    똥인디,된장인지 먹어보고도 모를 잉간~
    으이구....
    아줌마 일베란다...
    그런 언어폭력은 어디서 배웠데?????
    못된것만 골라 배우는 신통함이란?

• 43. robles
    '17.5.29 6:16 AM (190.176.xxx.113)

몰려 왔네. 좌표찍고.