82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생겨서 짤린 광고배우 이니셜 기사 누굴까요?

못생 조회수 : 24,680
 ◇글로벌 뷰티브랜드 광고모델인 여성 스타 B가 광고를 촬영하고 “너무 못생겼다”고 본사에서 퇴짜를 맞았다고 합니다. B는 얼마전 유명 브랜드의 제품 광고를 2개 찍었는데요. 해당 브랜드 측에서 해외 본사에 광고를 컨펌받으려고 올렸는데 색조화장품 광고를 본 본사 측에서 해당 광고영상을 내보내지 말라고 해 또다른 광고만 주구장창 나가고 있다고 합니다. 브랜드 측에선 해당 색조화장품의 ‘신상’을 미녀스타 C를 모델로 촬영을 했고 조만간 광고가 나갈 예정이라는데요. 결국 B 때문에 모델비만 이중으로 들게 됐는데, 촬영장에서 B가 까칠하고 안하무인 태도로 일관한 반면 C는 미모는 기본에 친절하고 성격도 털털하고 매너까지 너무 좋아 비교가 됐다고 합니다.
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.28 7:19 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

누군지 짐작이.,

• 2. 아마도
    '17.5.28 7:20 PM (178.203.xxx.140)

설리 / 서현진 ?
    에스트로더 생각나네요

• 3. 계륜미
    '17.5.28 7:26 PM (117.111.xxx.238)

누군지 알거 같은데요
    B는 김*은 C는 김*선 ?
    브랜드는 랑* ?

• 4. 저도
    '17.5.28 7:34 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

랑콤 아닐까 했네요.

• 5. 계륜미님
    '17.5.28 7:36 PM (119.193.xxx.95)

B는 김고* c는 김희* ?
    브랜드는 *콤 ?

• 6. 알겠다
    '17.5.28 7:37 PM (39.121.xxx.69)

김고은.김희선
    근데 김희선성격이 진짜 좋나요?
    한창땐 욕도 엄청 먹었는데
    그냥 예뻐서 용서되는분위기였잖아요

• 7. 저는
    '17.5.28 7:40 PM (175.223.xxx.55)

공효* ??

• 8. ...
    '17.5.28 7:42 PM (110.70.xxx.84)

김희선은 나이들면서 철든 전형적인 케이스로 보여요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.5.28 7:43 PM (119.193.xxx.95)

http://m.focus.kr/view.php?key=2016112200163238180#_enliple

• 10. 공효진은
    '17.5.28 7:46 PM (110.70.xxx.98)

공효진은 클리오 모델이라 ...
    동일한 산업군의 광고 못찍어요

• 11. 근데
    '17.5.28 7:47 PM (211.201.xxx.173)

진짜 랑* 모델이 겨우 두달만에 김*은에서 김*선으로 바뀌긴 했네요.
    그리고 공*진은 화장품 모델 오래 했어요. 여러 브랜드로 몇년 했어요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.5.28 7:48 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 전 김고은 랑콤 선크림 선전할때 어울린다 생각했는데 못생겨서 잘렸다니 그것도 납득이 가네요 ㅎㅎ

• 13. ....
    '17.5.28 7:48 PM (119.196.xxx.175)

김고은 같네요 김고은 랑콤광고 찍은줄도 몰랐네요 립스틱에 쿠션까지 랑콤매니아인데 저

• 14. 근데
    '17.5.28 7:49 PM (175.223.xxx.55)

제눈엔 김고은 넘 예쁜데요..

• 15. ㅎㅎ
    '17.5.28 7:59 PM (58.123.xxx.199)

랑* 을 랑방으로 읽은 나는 남자?

• 16. ..
    '17.5.28 8:06 PM (121.141.xxx.230)

헐 저도 김고은 랑콤 잘어울렸는데~~~김희선은 좀 느끼해서리~~~ 둘다이쁜데 분위기나 풋풋함이나 김고은 괜찮던디~~

• 17. ..
    '17.5.28 8:06 PM (175.192.xxx.251)

김고은 넘 귀엽던데. 외국사람들이 좋아하는 동양인 얼굴이라고 생각했는데.

• 18. 허걱
    '17.5.28 8:08 PM (223.62.xxx.106)

확실히 해외에서 인정하는 동양인들이 쌍꺼풀은 없어도 섹시함,건강함 그런 매력이 있더라고요
    무조건 쌍꺼풀없다고 동양적인 미로 인정하진 않는듯

• 19.
    '17.5.28 8:11 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

김고은은 눈이 가로로 짧아 색조 화장이 너무 안 받고, 웃는 표정 외에는 모델로서의 표정이 별로라
    화장품 모델로는 정말 별로예요. 배우로서는 개성 있지만요.
    김고은 랑콤 립스틱 광고 화보도 이상하다고 생각했어요. 눈 화장 해 놓으니 무척 더워 보이는 분위기...

• 20. ...
    '17.5.28 8:15 PM (121.139.xxx.136)

김고은이 기초는 어울리지만 색조는 아니죠...

• 21. ..
    '17.5.28 8:19 PM (183.96.xxx.122)

외국인이 좋아하는 동양인 상은 우리 눈에 센 언니처럼 보이는 인상인듯요. 얼굴뼈에 살짝 거죽만 붙어 있는.
    저 인상 만들려면 김고은 얼굴살만 1킬로 빼야 해요.

• 22. ...
    '17.5.28 8:21 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

배우로 너무 매력 없어요.
    광고에서도 안보고 싶을만큼 전 너무 별로....

• 23. 링크 색조..
    '17.5.28 8:25 PM (61.80.xxx.147)

안 어울리긴 하네요

까칠하고 안하무인?

스타병인가?

• 24. ㄴㄴ
    '17.5.28 8:29 PM (119.193.xxx.95)

지금은 자꾸 보니 눈에 익숙해서 잘 모르겠는데 처음 영화 은교에서 봤을때 너무 못생겨서 뜨악했었어요.
    인간중독이었나요?
    송승헌 나온 영화에 여주인공으로 나왔던 여배우도 너무 촌스럽고 못생겨서 놀랐고요.

• 25. ..
    '17.5.28 8:38 PM (121.165.xxx.75)

c가 김희*이 맞다면 정말 놀랍네요.
    젊었을때 그녀는 정말 까칠하고 안하무인이라고 들었었는데
    많이 변했네요

• 26. --
    '17.5.28 8:43 PM (114.204.xxx.4)

솔직히 저도 김고은 화장품 광고 보고 깜짝 놀랐어요.
    어떻게 저런 모델을.....쓸 수가....
    내 눈이 이상한 게 아니었네요

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.28 8:44 PM (121.168.xxx.41)

도깨비 보기 싫은 이유가 김고은 때문이었어요

• 28. 그런데
    '17.5.28 8:46 PM (211.108.xxx.4)

김고은 한결같이 안아무인 스타병 이런 소문이 도네요
    전혀 안그렇게 생겼는데

• 29. 솔직히
    '17.5.28 8:57 PM (121.133.xxx.158)

김고은이 내눈에는 예뻐보인다..할수는 있지만
    객관적으로 이쁜 얼굴은 아니죠
    김고은이 어디 중국이나 일본 모델이라며 처음 봤다고 생각해 보세요
    빈말로라도 와~예쁘다 할 얼굴인가?

• 30. ...
    '17.5.28 8:57 PM (58.226.xxx.246)

강소라 아닐까요??

솔직히....쫌............

• 31. 강소라
    '17.5.28 9:17 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

강소라는 ahc 모델한지 한 2년 됐어요.

• 32. ..
    '17.5.28 9:21 PM (211.224.xxx.236)

sk2 광고에 서양여자,한,중,일 로 보이는 모델들이 나오는데 한국모델이 그중 외모가 너무 쳐저서 눈쌀이. 권투하는 이시형? 이란 배우나오는데 셋중에 너무 쳐져요

• 33. 솔직히
    '17.5.28 9:39 PM (49.1.xxx.183)

김고은 못생겼죠 워낙 다들 성형하니까
    요즘은 저런 얼굴도 뜨는거죠 ㅠㅠ
    화장품 모델은 김태희 같은 정석미인이
    해야한다고 생각해요

• 34. 김희
    '17.5.28 9:44 PM (122.36.xxx.159)

남편이 사진전공자라 젊은시절 스튜디오근무하면서
    여러연예인들 많이 찍었는데
    지금까지도 극찬하는 배우가 김희선이예요
    성격 정말 시원시원하고 밝고 어느누구에게나 다 친절명랑하게 대한다고
    진짜 몸매도제일 좋다고 했었어요
    얼굴이워낙예뻐서 몸매부각이 덜된거같다고
    실제사진찍으면서 놀랬대요

• 35. 답답한 눈
    '17.5.28 9:57 PM (1.233.xxx.186)

저도 김고은같은 눈을 가진적이 있어서 ㅠㅠ
    김고은 눈 보면 너무 답답해요.

그리고 그 씨익 웃는 그 표정밖에 없고 그 표정 외에는 예쁘지가 않아요.
    화장품 광고모델인데 ... 화장품을 사고 싶게 만들지 않아요.

• 36. ㅜ ㅜ ㅜ
    '17.5.28 10:11 PM (124.49.xxx.143)

못생기긴 공효진도 지지 않는데
    왜 김고은만 뭐라 할까요?

• 37. ㅋㅋ
    '17.5.28 10:14 PM (220.78.xxx.36)

도깨비때문에 귀엽게 보였지 이쁘다 생각은 안해봤어요
    차라리 박소담이 더 이쁘더라는;;
    근데 링크 사진 진짜..안이뻐요 화장도 촌스럽다는 느낌까지 들고요
    화장품 사고 싶다는 생각이 전혀 안들어요

• 38. 겨울방학
    '17.5.28 10:37 PM (119.70.xxx.59)

김희선 섬총사인가 나오는데 성격이 아주 유해졌던데요 아줌마마냥 좀 변죽도 늘고 편해보였어요

• 39. .....
    '17.5.29 12:26 AM (211.36.xxx.100)

유독 랑콤 색조가 못생기게 나왔더라구요. 고아성 박소담 화장품 광고보다도 놀라운 광고였어요. 여초에서도 한 번 난리났었잖아요... 김고은 랑콤 광고...

• 40. ,,
    '17.5.29 12:28 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

김 그 분은 색조화장이 안 어울리는 얼굴이던데 전에 k티 광고에서 붉은색 계열 립스틱 진짜 안 어울리던데요

• 41. ,,,
    '17.5.29 12:29 AM (1.238.xxx.165)

김 그 분은 색조화장이 안 어울리는 얼굴이던데 전에 k티 광고에서 붉은색 계열 립스틱 진짜 별로였어요. 못 봐줄 정도

• 42.
    '17.5.29 12:34 AM (211.114.xxx.216)

화장품광고쪽에 일하는분이 그러는데 김희*도 화장품광고모델로 선호하지 않는다네요 유명화장품엔 모델효과없다고함

• 43. 어흑
    '17.5.29 12:36 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

링크보니, 정말,
    랑콤 사고 싶은 마음이 뚝~
    어흑~~~어느 랑콤관계자인지,,심미안에 문제~있음

• 44. 윗님
    '17.5.29 12:37 AM (39.121.xxx.69)

그럼 누가 화장품모델로 선호연예인인가요
    김희선도 별로라면
    궁금하네요

• 45. 어흑~
    '17.5.29 12:56 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

링크보니, 정말,
    랑콤 사고 싶은 마음이 뚝~
    어흑~~~어느 랑콤관계자인지,,심미안에 문제~있음
    김*은 캐스팅한 랑콤관계자 내가 사장이라면,,좌천시킴

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.29 12:57 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

얼마전 한참 도깨비 할땐가??
    김고은 관련글에 어떤분이 댓글 달았었어요
    랑콤 광고 찍었는데 너무 안이뻐서 금방 짤렸었다고

• 47. 근데~
    '17.5.29 12:59 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

김*은~ 인성논란이 끈임없이 올라오죠?
    전도연이, 대놓고, 건방지다고~ 한소리 했잖아요..'협녀' 영화 같이 해놓고..
    같이 일해본 사람만이 안다고,,완전 성격,인성 나쁜*인가봐요..

• 48. 광고
    '17.5.29 1:17 AM (45.55.xxx.122)

나올때 마다 인물평이 나왔는데 화장품 모델이라 역시 드라마가 뜨고 봐야된다 싶더니
    또 그 문제가 나왔군요
    드라마 시청자들은 역에 빠져서 예쁘다고 하는데 드라마에서나 예쁘지 광고는 달라요
    예쁜 배우들이 왜 자꾸 성형을 하겠어요
    화장품 처럼 타이트샷 많은 광고 화면에선 뽀샵을 최대치로 하더라도
    평면적인 얼굴은 쌍껍이고 높은 코 다 소용이 없는
    그래서 윤곽을 하고 볼륨을 넣고 하는거지요
    무쌍도 얼굴 자체가 입체적이면 광고에 잘 어울리는데 김은 그 케이스가 전혀 아니예요

• 49. 얜 뭘 믿고 이럴까?
    '17.5.29 1:36 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

드라마 치인트 끝나고 인터뷰로 말 많았고
    영화 찍을 때도 탑스타처럼 굴었다는데

• 50.
    '17.5.29 2:17 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

솔직히 너무 못생겼어요.
    처음 봤을땐 진짜 헉 했어요.
    아무리 개성이 중요하다지만 그것도 어느 정도지

• 51. ..
    '17.5.29 2:21 AM (175.116.xxx.236)

ㅋㅋ.. 안습...

• 52. 김희*은....
    '17.5.29 3:47 AM (67.160.xxx.181)

의외로 촬영장에서 인기는 좋았어요..
    불성실한 면은 있었지만 특유의 성격으로 호감도는 항상 높았다는..
    일단 촬영장에 뜨면 분위기 잘 살리고,, 센스 있고,,
    기분파랑 잘 쏘는 스타일이기도 했구요.

• 53. .....
    '17.5.29 4:07 AM (222.101.xxx.27)

김희선은 촬영장에서 자기 원하는 방향이 아니면 도도하게 굴고 화내는 성격이라기 보다 촬영장 분위기 띄우고 애교 엄청 떨어서 자기가 원하는대로 하는 방식이에요. 도저히 거절할 수 없게.

• 54. ㅎㅎ
    '17.5.29 6:43 AM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

데본 아오키도 뷰티모델로 계약할때 랑콤에서 고심했던 인물인데 은교가 개성있게 동양적인 외모도 아니고
    국내 한정 모델이라고 해도 별로에요. 인터뷰만 뵈도 성격은 있어보임. ㅎ

• 55. 그런데요
    '17.5.29 7:35 AM (125.176.xxx.188)

동양인들의 얼굴은 대부분 김고은 같이 생겼잖아요
    쌍꺼플 수술을 그리 많이 하면서요
    아버지를 아버지라 부르지 뭇하게 하는
    좀 읏긴 분위기
    김고은 얼굴이 그리 못생겼는지는 동의 할수없어요

• 56. 나두
    '17.5.29 8:16 AM (1.234.xxx.114)

김고은이 뭐가못생겼나요
    내눈엔 이쁜데~공효진이라면몰라두..

• 57. 저도 김고은
    '17.5.29 8:48 AM (1.225.xxx.199)

이쁘던데....그런 일이 있었네요 ㅠㅠ 게다가 연예인병도 있다니 ㅠㅠㅠㅠ
    김희선은 90년도 말에 드라마 관련 몇 번 만난 적 있어요.
    다리 무지 이쁘고 길고...엉덩이도 이쁘고...비율 좋고....여튼 엄청 이뻤구요
    성격은 무척 유쾌한 스타일이었어요.
    쾌활하고 솔직하고 털털하고...ㅎㅎㅎ 왜 그런 소문이 있었을까 의아했었던 기억이 나네요.

• 58. ....
    '17.5.29 8:53 AM (112.220.xxx.102)

김고은 이쁜얼굴은 아니죠
    이쁘다는 사람은 관계자들인가 -_-
    공효진이 훨 낫지

• 59. 그래요. .
    '17.5.29 9:00 AM (58.232.xxx.2)

김고은 이뻐요. 도깨비에서 이쁘게 봤어요.
    이쁜줄 알았어요. 그런데 랑콤 화장해놓으니
    단점이 확 부각되네요. 성형에 질린 우리눈에
    자연스러운 편안함을 줬는데 랑콤 모델엔
    많이 부족하네요.

• 60. 저는 김고은
    '17.5.29 9:01 AM (183.117.xxx.132)

매력있다고보는데...진짜 연예인병이 있나봐요
    좋은 기사 본적이 없는거 같아요..

• 61. 이쁜데 진한 화장이
    '17.5.29 9:09 AM (1.225.xxx.199)

정말 안어울리는 배우예요 ㅠㅠ 인정!!!
    헤어부터 화장까지 자연스러운 게 이쁘지 손을 보면 볼 수록 어색하고 촌스럽고 답답하고 안이쁘더라구요.
    상큼함이 매력이라 화장도 한 듯 안한 듯 자연스러워야 이쁜 얼굴이에요.
    그걸 못 생겼다할 수는 없죠 ㅠㅠ
    공효진 보다 더 못생겼다 생각할 수도 있겠지만
    공효진 데뷔때부터 본 저로서는 도저히 그 얘기엔 공감이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ공블리 쏘리 ㅠㅠㅠㅠ

• 62. ㅎㅎ
    '17.5.29 9:10 AM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

실물보면 얼굴 되게 작고 몸도 여리여리하고 일반인하고는 남다른 태가 나지만
    사진이나 화면에서는 그리 매력적이지 않아요. 나이들어서는 어떤 얼굴로 변할지도 모르겠고...

• 63. 생긴 건 둘째치고
    '17.5.29 9:15 AM (125.177.xxx.55)

까칠하고 안하무인인 태도라는 게 더 웃기네요. 아는 사람이나 알지 아직 김고은이 누군지도 모르는 사람이 태반일텐데

• 64. timeheals
    '17.5.29 9:17 AM (14.43.xxx.63) - 삭제된댓글

저 링크 보니 이수지씨랑 넘 닮았어요
    이수지씨 방송보니 혀 짧은 소리 많이 내는 ㅎ

• 65. 호롤롤로
    '17.5.29 10:03 AM (175.210.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 김*은 과 김*선 이네요~
    저도 광고보고 놀랬죠..세계적인 브랜드에 왠 김*은인가 하고요
    너무 안어울려서요...근데 최근에 갑자기 김*선씨가 그 브랜드
    쿠션 ,립스틱 색조화장품들고 있는 사진을 기사나 섬총사에서도 보여주던데요

• 66. ..
    '17.5.29 10:16 AM (61.102.xxx.77)

김고은이 소속사가 어딘가요?
    소속사 매니지먼트 파워로 랑콤 모델된거 같은데.. 능력(?)이 안되니 짤린듯.
    아님 대단한 스폰서가 있나.. 당최 외모며 연기력이며.. 특출난걸 모르겠는데 비중있는 작품 주연에 계속 캐스팅되네요.

쌍꺼풀 없어도 예쁜 눈이 있는데 김고은은 눈이 너무 안이뻐요.
    박보영같이 크고 귀여운 눈도 아니고, 김연아처럼 동양적이고 화장발이 받는 눈도 아니고, 이도 저도 아니고 그냥 못생긴 눈이에요.

• 67. ---
    '17.5.29 10:25 AM (121.160.xxx.103)

김고은 이쁘다고 생각한 적 한번도 없네요.
    못난이 인형처럼 생기지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋ
    치인트에서도 코디를 그렇게 하니까 진짜 평범하고 연예인 같지도 않던데...
    김희선에 댈 데가 아니죠. 김희선은 그냥 태어나기 자체가 연예인인데.

• 68. 김고은 얼굴이
    '17.5.29 10:29 AM (121.187.xxx.84)

흔한 일반인 페이스에요. 그러니 도깨비 히트쳤음에도 돈 더 주고 김고은 안쓰고 삼숑 노트북 광고 김고은과 빼박인 여자를 내보내는거 보셈? 거기다 박소담이 김고은과 쌍둥이 수준이고? 흔한 얼굴이라는, 아마 같은 얼굴 작정하고 찾으면 더 줄줄히 나올듯

솔까 김희선이나 송혜교 같은 얼굴은 눈에 딱 띄고 특징적이잖아요 그러니 가격 다운 된 다른 여자로 대체를 못하죠 하고 싶어도

고은이는 아무래도 이미지상 풋풋하고 건강한 젊은 여자로서 담백한 광고가 젤 어울리지 않나 특히나 청바지 광고, 스포츠의류나 신발을 착용하고 환하게 뛰는 모습이 젤 어울릴듯

• 69. 랑콤
    '17.5.29 10:46 AM (125.176.xxx.32)

http://tv.naver.com/v/1527662

• 70. ..
    '17.5.29 11:04 AM (61.102.xxx.77)

위에 링크해주신 광고 진짜 에러네요ㅋㅋㅋ
    광고만 보면 컨셉이며, 모델이며 랑콤이 아니라 에뛰드나 페이스샵같은 저가 화장품 느낌이에요.

• 71. 못생김주의
    '17.5.29 11:26 AM (76.71.xxx.10)

와우'ㅡㅡㅡㅡ
    역대급 광고네요 ㅋㅋㅋ
    랑콤 지못미.

• 72. ㅋㅋ
    '17.5.29 11:28 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이수지쁼 충만

• 73. 어머낫
    '17.5.29 11:31 AM (220.118.xxx.92)

랑콤 본사에서 퇴짜 놓을만하네요..
    진짜 색조화장 안어울리게 해놨네...
    이건 뭐 고가 모델이 아니라 길 가던 일반인 뽑아놓은 컨셉 같아요.

• 74. ..
    '17.5.29 12:00 PM (211.107.xxx.110)

와 진짜 마른 이수지네요.ㅜㅜ
    화장품 광고는 진짜 아닌듯.

• 75.
    '17.5.29 12:23 PM (180.191.xxx.83)

김고은은 진짜진짜 못 생기지 않았나요?ㅠㅠ
    저 광고보나 사고 싶은 맛이 뚝..
    입술에 화장에 넘 저렴해 보이고
    도깨비 분위기 벗어나지 못한 컨셉하며 ㅠㅠ

• 76. 제기준엔 엄청미인임.
    '17.5.29 12:34 PM (58.226.xxx.246)

비슷하게 쌍꺼풀 없는 유형들 떠올려 보세요.
    특히 박소담.

진짜 못생겼잖아요.
    입술도 얇고 웃는 모습도 야비하고.

전 입매 이쁘고 웃을때 이쁜 사람을 최고 미인으로 봅니다.

김고은
    설리
    한고은
    ses유진
    김민희
    이유영
    이하나
    트와이스 미나
    조보아

이 사람들은 진짜 제눈엔 여신들임.
    웃을때 입매가 진짜 너무너무 이쁨.

그래서 모두가 찬양하는 김태희는
    제 눈엔 웃을때 입매와 치아가 너무 이상해서
    안이뻐보임.

뭐 각자의 취향이니까요.

• 77.
    '17.5.29 12:43 PM (60.245.xxx.183)

저와 같은 생각하시는 분 계시군요.

미안한 얘기지만, 저 친구가 나온 화장품 광고들은 다 마트용 화장품같이 보여요.

이건 예쁘고 못 생긴 것과는 별개의 문제로 보이는 것이요.

우리나라는 모르겠고 다른 나라 유명 화장품 광고에는 일반인들이 나오기도 하는데, 공익광고 스타일을 차용해 배경스토리를 중요시 하는지라 그리 예쁘지 않은 사람들도 나와요.

그래도 나름 그 광고를 귀하게 보이게 해주는 그런 게 있는데, 저 친구는 몸값 높을텐데 그런 분위기가 없군요.

그리고 은교 외에는 출연작를 본 일이 없어 몰랐는데...
    음성이나 발성이 왜 저런가요?

데뷔작이야 캐릭터가 그랬으니 먹혔을지 모르지만, 이제는 프로가 돼야죠.
    본인 스스로 풋풋함에 함몰된 듯 해요.

• 78. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.29 1:12 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

광고 대박이네요 ㅋㅋㅋ랑콤 선블락은 그래도 피부가 좋으니 괜찮던데 색조는 이거 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 전 김고은 연기할땐 싫진 않은데 -은교 치인트 도깨비 다 괜찮았거든요
    그런데 기초도 아니고 색조 화장품은 절대 광고하면 안될듯해요

• 79. ㅇㅇ
    '17.5.29 1:13 PM (61.77.xxx.206) - 삭제된댓글

김희선 자타공인 찬상천하 유아독존 수퍼 울트라 최고 탑스타였을때도 촬영장 태도 좋았아요 분위기 리드하면서 까탈스럽지도 않아서 스텝들도 김희선하고 작업 스케쥴 잡히면 많이 좋아했지요 어느 각도에서 막 찍혀도 너무 예뻐서 그것도 참 좋았어요 ㅎㅎㅎ
    의외로김희선 되게 소탈해요

• 80.
    '17.5.29 1:23 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

김고은 성격도안좋은가보네
    얼굴이 그정도면 성격이라도좋아야지

• 81. 근데
    '17.5.29 1:25 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

김고은미인이라는 사람들은
    미인이 뭔지를 모르나봐요
    과거부터 현재까지 그시대를 대표했던
    여배우들얼굴한번 쭉보세요

• 82. 깬다
    '17.5.29 1:28 PM (118.41.xxx.216)

헐. 진짜 링크해주신 광고 보니 안사고 싶어지네요;;;;;;;;;;

• 83. ..
    '17.5.29 1:43 PM (59.12.xxx.98)

김고은. 저도. 비호감. ㅠ. 못난이캐릭터이긴해요.

• 84. ㅎㅎㅎ
    '17.5.29 1:47 PM (118.33.xxx.71)

랑콤 역대 모델들을 보세요. 은교가 얼굴로나 보이겠나요. 은교가 패션모델처럼 키라도 크다면 모르죠. 랑콤이 패션모델들도 좋아하니까요. 이사벨라 롯셀리니가 장수모델 했던 브랜드잖아요. 개성하고 미를 원하는 브랜드 같은데....
    완벽한 피부나 이목구비보다 개성하고 미가 느끼지는 얼굴을 원하는데 김희선이 백번 낫죠. 김희선은 유명 패션작가하고
    화보집까지 낸 사람인데 어딜가도 묻힐 얼굴은 아니에요.

• 85. st
    '17.5.29 1:50 PM (59.12.xxx.98)

연기자는. 좋아도. 화장품모델은. 안습. ㅠ

• 86. ㅎㅎㅎ
    '17.5.29 1:51 PM (118.33.xxx.71)

패션계나 메이크업관련 모델로 외국인들한테 눈에 띄려면 그 나라에서도 상위 몇 퍼센트 안에 드는 외모거나
    자국에서 인기 많거나 유명세가 있어야 해요. 은교는 아직 그 정도는 아닌 것 같은데요. 김희선은 중화권에도 팬이 있어요.
    본인이 욕심만 냈다면 일본에서도 외모로는 잘 됐을 것 같아요.

• 87. ...
    '17.5.29 1:57 PM (121.134.xxx.229) - 삭제된댓글

김고은 좋아하는이유는
    예뻐서가 아니라 친근함 자기와 비슷한 외모내지는
    가까이 흔히 보는 외모라

이쁘다해야 자신도 근접하니 그런게 깔려서지
    단순외모만 보면 소위 미인아니라 예쁘장한
    이웃집 처자. 화장품모델로 임펙트는 없어요.
    캐스팅에러. 그나저나 보통은 스탭들이 좋아하는 배우들이 탑이 많은데 좋은 애기는 안나오네요.

• 88. ...
    '17.5.29 1:57 PM (121.134.xxx.229) - 삭제된댓글

김고은 좋아하는이유는

단순외모만 보면 소위 미인아니라 예쁘장한
    이웃집 처자. 화장품모델로 임펙트는 없어요.
    캐스팅에러. 그나저나 보통은 스탭들이 좋아하는 배우들이 탑이 많은데 좋은소문은 없네요. 그것도 참

• 89. ...
    '17.5.29 1:59 PM (121.134.xxx.229) - 삭제된댓글

김고은 좋아하는이유는

단순외모만 보면 소위 미인아니라 평범하니 이미지가 좋은이웃집 처자.

화장품모델로 임펙트는 없어요.
    캐스팅에러. 그나저나 보통은 스탭들이 좋아하는 배우들이 탑이 많은데, 좋은 소문은 없어보이네요

• 90. 이유
    '17.5.29 2:03 PM (121.134.xxx.229) - 삭제된댓글

김고은 좋아하는이유는

드라마캐릭터든 뭐든 자신대입시키고 공감하는거지
    단순외모만 보면 소위 미인아니라 평범하니 이미지가 좋은이웃집 처자.

화장품모델로 임펙트는 없어요.
    캐스팅에러. 그나저나 보통은 스탭들이 좋아하는 배우들이 탑이 많은데, 좋은 소문은 없어보이네요

• 91. 이유
    '17.5.29 2:04 PM (121.134.xxx.229) - 삭제된댓글

김고은 좋아하는이유는

이쁘다해야 자신도 근접하니 그런게 깔려
    캐릭터든 뭐든 자신을 대입시키고 공감하며
    좋아하는거지

화장품모델로서는 임펙트는 없어보여요

• 92. ...
    '17.5.29 2:12 PM (222.232.xxx.243)

김고은 같은 스타일의 배우중에서도 누가봐도 이쁘다 고 할 수 있는 배우는 많쟎아요, 스타일의 문제가 아니라, 객관적으로 김고은이 이쁜 얼굴은 아닌것 같아요

전 어제 석조주택살인사건? 이 영화 봤는데 여기에 나오는 여주가 요즘 보기 드문 개성 미인으로 보이더라고요

• 93. 한결같이
    '17.5.29 2:13 PM (58.231.xxx.76)

성격이야기 나오는거보면
    싸가지없나 보네요.
    동양미가 있대도 수지나 설현과도 아니고
    못생기긴했죠.

• 94. ㅎㅎ
    '17.5.29 2:19 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

김희선은 예전에 그냥 철부지 천방지축 공주였던거지
    인성 나쁘고 그런거 아니었죠.

김고은보다는, 김고은 닮았다는 이수지가 차라리 예쁨. 웃는상이라서

• 95. ㅎㅎㅎ
    '17.5.29 2:38 PM (112.164.xxx.149)

링크 광고 보니 진짜 랑콤 본사에서 뜨악했을듯..
    국내용이라고 해도 저가마트용 판촉 광고같아요.
    모델부터 광고연출까지 다 안습...

• 96. ㅁㅇㅂㄹ
    '17.5.29 3:02 PM (61.253.xxx.221)

ㅁㅇㅂㄹ 아닌가? ㅆㅇ 에서 ioi로

• 97. ..
    '17.5.29 3:47 PM (222.107.xxx.108)

저는 그 선블록 광고할 때
    예쁘지 않은 것보다
    똑같은 표정의 미소가 아쉽더라구요.
    억지로 입만 웃는 느낌...
    유명 남자 가수 웃을 때 생각나는 그 표정
    입으로만 웃고 있는....
    연기를 좀 더 잘 할 수 없을까 생각했어요.
    위에 팩트 광고는 말을 해서 그런가 더 나은 것같은데요.

• 98. 서양은
    '17.5.29 4:03 PM (59.11.xxx.150) - 삭제된댓글

얼굴 통통 안 이뻐라 하는 듯..한국은 얼굴에다 온갖거 집어 넣어 통통볼 만들기가 유행인데.

• 99. ...
    '17.5.29 4:21 PM (49.96.xxx.235) - 삭제된댓글

위에 영상보고 뜨악…
    도깨비에서도 이동욱하고 서있으면 진짜 못 생겨서
    왜 저런애가 나와 했었는데, 연기도 그닥이고
    헤라 전지현 광고 보고 눈을 못 뗐는데
    진짜 비교되네요
    랑콤은 영상 삭제하는게 여러모로 좋을듯
    브랜드까지 구리구리해보이네요

• 100. 아 랑콤
    '17.5.29 4:33 PM (112.198.xxx.97) - 삭제된댓글

이자벨아자니가 광고했던 고급스러움이 있는 화장품인데
    저 광고보니 세상에..마트에서 1 1으로 주는 립스틱이라도 안사겠구만요. 싼티가 줄줄 ㅠㅠ

• 101. 아 랑콤
    '17.5.29 4:35 PM (112.198.xxx.97)

이자벨라 롯셀리니가 광고했던 고급스러움이 있는 화장품인데
    저 광고보니 세상에..마트에서 1 1으로 주는 립스틱이라도 안사겠구만요. 싼티가 줄줄 ㅠㅠ

• 102. ㅇㅇ
    '17.5.29 4:40 PM (49.142.xxx.181)

김고은 눈이 좀 길었으면 참 예뻤을 얼굴이에요. 약간 짧은게 흠이고....
    그 이외 몸매라든지 얼굴형 콧대 입매등은 최고 이뻐요..
    그와 별개로 인성문제가 불거지는거 보면 인간성은 별로인듯..

• 103. 뜨아
    '17.5.29 4:42 PM (180.69.xxx.12)

광고ㅜ 지못미.
    어쩜 저래 인위적인지ㅡㅡ. 도깨미 캐릭터따서 그 성격 그대로 행동하는거예요? 격떨어지네요.ㅜ
    랑콤이미지가... 랑콤측 이해됩니다.

• 104. ..
    '17.5.29 4:50 PM (211.36.xxx.119)

딴건 모르겠고 인성 나쁠 군번이 아닌데..
    잠깐 젊을때 산뜻함으로 봐주는 얼굴이지

• 105. 고은이
    '17.5.29 4:57 PM (115.23.xxx.120) - 삭제된댓글

랑콤이랑 안 어울렸어요. 특히 색조 광고는 배우나 브랜드 모두에게 마이너스 이미지 ㅡㅡ;
    눈 화장으로 표현 할 수 있는게 한정적인 눈매라 광고로는 무리였어요..
    깨끗한 피부랑 자연스러운 페이스에 늘씬한 옷발 잘 받는 몸매는 강점이자 희소성있죠.
    성격은 보통 또래 여자연예인들에게 요구되는 무난한 스타일이라기보단 자기 주관있는 편으로 알고 있는데,
    이게 좀 오해를 불러일으키는거 같더라구요.

• 106. 고은이
    '17.5.29 4:59 PM (115.23.xxx.120)

랑콤이랑 안 어울렸어요. 특히 색조 광고는 배우나 브랜드 모두에게 마이너스 이미지 ㅡㅡ;
    눈 화장으로 표현 할 수 있는게 한정적인 눈매라 광고로는 무리였어요..
    깨끗한 피부랑 자연스러운 페이스에 늘씬한 옷발 잘 받는 몸매는 강점이자 희소성있죠.
    성격은 보통 또래 여자연예인들에게 요구되는 무난한 스타일이라기보단,
    조용하지만 자기 주관있는 편으로 알고 있는데, 이게 좀 오해를 불러일으키는거 같더라구요.

• 107. ㅡㅡ
    '17.5.29 5:01 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

김고은몸매가 뭐가죽여줘요
    얼굴이며몸매며
    저정도도 안되는 탤런트가어딨어요?

• 108. 고은
    '17.5.29 5:22 PM (221.150.xxx.143)

잘모르지만 인성논란은 루머같네요. 워낙 인기 끌면 안티도 같이 양성되서 부풀리고 지어내는걸 많이 봐서요.

• 109. ㅋㅋㅋ
    '17.5.29 5:25 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

예전에 어디선가 김고은이 미인이냐 아니냐 다투는 글 본적이 있는데 어느댓글이 김고은이 예쁜건 맞는데 미인이은 아니다. 얼굴하얗고 계란형이나 눈찢어지고 코낮은데 어케 미인이냐. 우리나라 여자들 얼굴이 코낮고 눈찢어진 사람이 많아
    김고은이 미인이면 나도 미인인거야 하는 생각을 가진 사람들이 김고은 그렇게 좋아한다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 110.
    '17.5.29 5:26 PM (210.221.xxx.239)

모델이었어요?
    그냥 협찬인 줄 알았어요....ㅠㅠ

• 111. 00
    '17.5.29 6:28 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그나마 찾은 장점이 드라마 한 장면에서 싱그럽다 정도인데 한 살 더 먹으면 그것조차 사라질듯

연기력으로 승부하면 호감도가 쌓이겠지만
    김고은 자체로는 외모도 매력은 별로라
    광고로 히트치고 매출올리기는 무리죠