82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금물 양치 추천해요~

소근 조회수 : 7,460
글수정
♥♥♥♥♥♥
소금대신 소금물 양치추천
주의 소금알갱이가 치아를 마모시킬 수 있답니다.
♥♥♥♥♥♥

제가 잇몸에 음식물이 자꾸 끼어서 몇달쨰 고생이었는데
병원가서 항생제 먹어도 잘 안낫고
썩은냄새가끔나고...이상한 냄새도 나고 그랬는데

소금으로 닦으니까 없어졌네요
엄마는 예전에 부비동염 있었고 그때 치아에도 염증생겼나 그래서
그 이후로 계속 소금 양치 하셨고
엄마가 저보고도 하라고 했는데
솔직히 못미더워서 안했거든요

근데 진짜 효과있네요
치실해도 음식물찌꺼기가 꺠끗히 안빠져서 고생이었는데
저같은 분 계시면 양치 소금으로 해보세요
입냄새 날거 같은데 입냄새 안나구요

저는 고운 죽염으로 하고 있는데 1번 구운거라 싼거고
엄마는 굵은 천일렴으로 하고 계신데..

어디서 듣기로는 입자가 큰건 치아 마모시켜서 안좋다고 하네요

고운 소금으로 하면 죽염이든 천일염이든 저럼한 거든 비싼거든 상관없을거 같아요

소금양치가 수렴효과가 있고
소금물에 칫솔을 담가놓으면 세균이 다 터져서 죽는다고 하네요
살균효과도 있고

전에 어떤 블로그에서 소금양치 좋다고 강추해도 못믿었었는데
해보니 진짜 좋아요

추천해요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.28 7:14 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

치실 사용법 제대로 모르시는듯

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.28 7:26 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

곧 팔순이신 저희 부모님 엄마가 어금니 하나 깨진거 말고는
    아직도 이가 멀쩡하세요.
    60초쯤에 풍치증상 있었는데 소금으로 양치하고 나서는
    그것도 잡혔고 아직 이상 없고 한번씩 스켈링 하러가면
    이 관리 잘했다고 칭찬받는데 소금덕이라는 얘기는 이제
    안하신답니다. 의사들 반응이 별로라네요 ㅎㅎ

• 3. 진실되게
    '17.5.28 7:31 PM (211.36.xxx.134)

저희 엄마도 소금양치까지는 아닌데
    아침에 한동안 소금물로 헹구니 정말 잇몸 가렵고 붓는 증상이 많이 가라앉는다고 하시더라구요
    근데 소금이 정말 좋나봐요
    저는 소금물로 반신욕 한달했더니 무좀박멸됨을 경험했어요 십수년 무좀과 함께 했는데 뜻하지 않게 이별함ㅋ
    남아도는 천일염이 한포대 있어서 막쓸요량으로 반신욕할때 소금 팍팍 넣고 했는데 어느날보니 발이 깨끗해져서 진심 깜놀했어요.

• 4. 소금
    '17.5.28 8:07 PM (42.147.xxx.246)

며칠을 했더니 입냄새 아났는데 그게 소금 덕이었네요.
    저는 입냄새 때문에 녹차 이파리를 씹거나 월게수 잎파리를 입에 물고 있었거든요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.5.28 8:52 PM (121.145.xxx.150)

이런게 널리 알려지지않는 이유도 이해는가요^^
    치과분야는 잡는 방법 알려지면 주루룩 무너질거같아요

• 6. 우왕
    '17.5.28 8:58 PM (175.223.xxx.55)

좋은정보 감사해요
    근데 궁금한건..
    치약안쓰고 소금을 치약에 뿌리고 하는건가요 아님 치약도 쓰고 그 위에 소금을 뿌리고하는건가요?

소금으로 닦고 나서
    소금물로 헹구고
    소금물에 칫솔 담그는걸로 대략 정리하면 될까요?

• 7. 맞아요
    '17.5.28 9:12 PM (211.174.xxx.57)

저희엄마도 이가 아주건강하세요
    항상 소금물에 칫솔을 담가놓고 쓰시길래
    저도 따라하고 했더니 입병이 덜나고 어금니 아픈게 많이 나았어요
    어떤분은 물과 소금 1:1로 농도를 진하게해서
    담궈놓은 칫솔을 치약없이 양치질하면 잇몸이 아주 좋아진다고 하더라구요

• 8. ...
    '17.5.28 10:02 PM (222.234.xxx.177)

좋은정보감사해요 ㅋ

• 9. 글쓴이
    '17.5.28 10:15 PM (183.100.xxx.192)

저는 유리나 플라스틱통에 소금을 가득 담아놓고 칫솔을 물에 묻힌다음 물기를 톡톡 털어내고
    그 통에 찍어요 그럼 소금이 묻어나와서 그걸로 양치해요ㅎㅎ
    그렇게 이를 닦으면 소금이 자연스럽게 녹아요
    너무 세게 양치하는 건 안좋다고 하니 부드럽게 해주세요

전에 통에 소금물 담아서 칫솔담가놓는거 했었는데 요새는 물갈아주는거 귀찮아서 안하고 있어요 ㅎ
    가끔 햇빛에 말려요 칫솔을

제가 치실을 잘 사용못하는 것도 있긴하지만
    염증생기면 안없어져서 고생했는데
    요새 계속 소금으로 닦으니까 금방 가라앉더라구요
    완벽하게 금방 없어지는 건 아니고 치약으로 닦을때 보다 금방 아물어요

여전히 치실은 사용하구요
    원래 잇몸 건강하신 분들은 별차이 못느끼실거 같구요

하루 2회이상 최소 1주일 꾸준히 해보시길 권해드립니다.

제 생각에는 소금이 삼투압작용떄문에 살균효과가 있는거 같아요
    그 소금호수 사해가 아무 생물이 살수 없는게 소금때문인거고
    소금이 구강내 세균을 죽이면서 구취도 줄거같다는 생각이 드네요

암튼 잇몸 안좋으신 분들은 꾸준히 해보시구요
    다만, 소금이 치아내 보철에 어떤 영황을 주는지는 모르겠네요
    저도 금니랑 레진등 떄운거 여러갠데...아직은 큰영향 없는듯하고

치아관련해서 책을 사둔게 있는데 읽지를 못했어요
    그거 다 읽으면 나중에 내용 간추려서 올려드릴게요
    거기에는 치약사용 안해도 된다와
    당분이 있는 음식을 먹지 않았다면 바로 양치하지 않아도 무방하다
    또한 칫솔은 하루 2회이하로 해도 무방하다 그런 내용이었어요

그리고 위에 댓글로 좋은 정보 알려주신 분들 감사해요
    저도 알려주신 방법 써볼게요^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.28 11:24 PM (223.62.xxx.97)

음식이 잇몸에 끼여 식사후 치실을사용하고있고
    아주 음식먹은후 곤욕 스러워요 외식했을때는 빨리
    집으로 가서 치실 사용해야 해서요
    지금당장 소금 욕실에 준비해 놓아야 겠어요 정보감사해요~~

• 11. 소금양치
    '17.5.29 1:09 AM (39.121.xxx.83)

잇몸 튼튼, 염증방지,구취방지~~
    감사합니다

• 12. 윤준
    '17.5.29 1:10 AM (210.90.xxx.171)

소금양치 해볼께요^^ 감사감사♡

• 13. ..
    '17.5.29 1:27 PM (222.234.xxx.177)

치약은 사용안하고 소금으로만 하시는거에요?
    저도 효과보고 싶어요 ㅋ

• 14. 글쓴이
    '17.5.29 1:55 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

치약은 제가 한살림꼬나 자연두림꺼 사용했었는데
    쓰던거 남아서 가끔 생각날때 한두번 양치해요
    나머지는 소금으로만 해요
    처음이신분들은 구냥 병행해서 쓰셔도 될거같아요
    예를들어 하루3번 양치시 1번은 소금으로만 두번은 치약우로
    혹은 2번은 소금으로만 1본은 치약으로 이렇게요

혹시라도 소금양치가 하다가 안맞으시면 중지하시구요!
    허지만 하실분은
    최소 1~2주 꾸준히 해보세오

• 15. 글쓴이
    '17.5.29 1:56 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

폰으로 쓰다보니 오타가 많네요
    양해부탁드려요

• 16. 글쓴이
    '17.5.29 7:06 PM (39.117.xxx.221)

치약은 제가 한살림꺼나 자연드림꺼 사용했었는데
    쓰던거 남아서 가끔 생각날때 한두번 양치해요
    나머지는 소금으로만 해요
    처음이신분들은 그냥 병행해서 쓰셔도 될거같아요
    예를들어
    하루3번 양치시 1번은 소금물로만 두번은 치약으로
    혹은 2번은 소금물로만 1번은 치약으로 이렇게요

고운입자라도 알갱이가 치아를 마모시킬수 있다니까
    위에 남겨주신 글 중에 소금:물 1:1비율로 타둔 소금물로 양치하는게 가장 좋겠네요
    저도 그렇게 해야겠어요

그리고 너무안짜게 하면 효과가 없고
    너무 짠 물로하면 잇몸이 살짝 헐수도 있어요
    전 그냥 무시하고 합니다만 ㅋㅋ

혹시라도 소금양치가 하다가 안맞으시면 중지하시구요!
    하지만 하실분은
    최소 1~2주 꾸준히 해보세요

• 17. ...
    '17.5.30 1:30 AM (222.234.xxx.177)

답변 감사합니다^^